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  1. #1

    Smile Cordon bleu cotti al forno

    Ciao a tutti, oggi posto la "mia" prima ricetta, spero che non l'avesse già messa qualcun'altro.
    Vorrei ringraziare Bellaisa per la splendida ricetta della Spinacine, da cui ho preso spunto.

    Ingredienti:
    100 gr parmigiano;
    500 gr petto di pollo o tacchino;
    1 uovo;
    1 cucchiaio di farina;
    1 cucchiaino di sale;
    2 o 3 fette di prosciutto cotto;
    3 o 4 sottilette.

    Per la panatura:
    2 uova;
    pan grattato.

    Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti

    10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.

    Tagliamo a cubetti il pollo crudo

    lo mettiamo nel Bimby e tritiamo 20 secondi Vel. 4.

    A questo punto aggiungiamo, il parmigiano gratuggiato, l'uovo, la farina ed il sale

    frulliamo 20 secondi Vel. 4.
    L'impasto avrà una consistenza piuttosto soda:


    Formiamo delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari


    vi adagiamo sopra il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo con l'altra fettina, facendo in modo che i bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura esce il formaggio)


    Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute

    e successivamente nel pangrattato


    Spennelliamo la carta da forno con un po' d'olio d'oliva


    ci appoggiamo la fettina e spennaliamo d'olio la superficie


    Con questo impasto mi sono venuti 5 cordon bleu, qui aspettano di essere infornati


    Cuocere per 20/25 minuti a 180°... ed eccoli pronti per essere mangiati!!!



    A noi sono piaciuti molto, spero che gradirete anche voi!
    Scusate se mi sono dilungata un po' troppo, probabilmente si fa prima a prepararli che a leggere tutta la ricetta .

    Ultima modifica di bimbyaddict79; 28-11-2010 alle 21:06 Motivo: sistemazione foto

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da susabis Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, oggi posto la "mia" prima ricetta, spero che non l'avesse già messa qualcun'altro.
    Vorrei ringraziare Bellaisa per la splendida ricetta della Spinacine, da cui ho preso spunto.

    Ingredienti:
    100 gr parmigiano;
    500 gr petto di pollo o tacchino;
    1 uovo;
    1 cucchiaio di farina;
    1 cucchiaino di sale;
    2 o 3 fette di prosciutto cotto;
    3 o 4 sottilette.

    Per la panatura:
    2 uova;
    pan grattato.

    Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti

    10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.

    Tagliamo a cubetti il pollo crudo

    lo mettiamo nel Bimby e tritiamo 20 secondi Vel. 4.

    A questo punto aggiungiamo, il parmigiano gratuggiato, l'uovo, la farina ed il sale

    frulliamo 20 secondi Vel. 4.
    L'impasto avrà una consistenza piuttosto soda:


    Formiamo delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari


    vi adagiamo sopra il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo con l'altra fettina, facendo in modo che i bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura esce il formaggio)


    Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute

    e successivamente nel pangrattato


    Spennelliamo la carta da forno con un po' d'olio d'oliva


    ci appoggiamo la fettina e spennaliamo d'olio la superficie


    Con questo impasto mi sono venuti 5 cordon bleu, qui aspettano di essere infornati


    Cuocere per 20/25 minuti a 180°... ed eccoli pronti per essere mangiati!!!



    A noi sono piaciuti molto, spero che gradirete anche voi!
    Scusate se mi sono dilungata un po' troppo, probabilmente si fa prima a prepararli che a leggere tutta la ricetta .




    BUONIIIIIIIIIIIIIIIII
    Se li faccio (e li faccio, al + presto, ma senza bimby, xkè non lo tengo!)
    i miei figli ci scappano di testa!!!!!!!!!!!!
    brava
    Ultima modifica di bimbyaddict79; 28-11-2010 alle 21:07 Motivo: sistemazione foto

  3. #3
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    Che buoniiiiiii!!!

    Dici che posso farli anche fritti? So che è poco salutare ma i ragazzi li preferiscono cosi. Grazie per la ricetta

  4. #4

    Grazie!

    Margs ti ringrazio! Li puoi fare tranquillamente anche senza bimby!

    ivanka fritti saranno ancora più buoni... io ho fatto la versione "salutista"

  5. #5
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    Squisiti!

  6. #6
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    cosa vedono i miei occhi....mamma che buoni che devono essere..in quelli confezionati ci mettono quel prosciutto che fa...sono da provare al più presto!!!grazie per la ricettina
    "Il compito più alto di un uomo è sottrarre gli animali alla crudeltà"

    Emile Zola


    MAI senza PIZZA

  7. #7
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      162
    complimenti, niente da invidiare a quelli che vediamo già pronti

  8. #8
    • Data Registrazione: Jun 2008
    • Località: villasanta (mi)
    • Messaggi: 55
    Da provare... ho già stampato la ricetta.....Brava
    Sonia

  9. #9
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: Provincia di Piacenza
    • Messaggi: 4,975



    Ma sono identiciiiii! Bella ricetta, li provo sicuramente

    " Sii il cambiamento che vuoi vedere nel mondo".

    "Amare se stessi è il miglior modo per migliorare se stessi, e migliorare se stessi vuol dire anche migliorare il mondo".

  10. #10
    • Data Registrazione: Dec 2006
    • Località: Bergamo
    • Messaggi: 63

    cordon bleu

    Complimenti, sembrano davvero quelli che si comprano.
    Sono assolutamente da provare
    Bravissima.....................................


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