Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Rome,Italy
    Messaggi
    1,281

    Mele in camicia

    Questo è un altro dessert, che dovete provare; ha sempre un sucesso incredibile, non è impegnativo, risolve tanti problemi come questa sera, ho saputo alle 19:00, che a le 19:30 arrivavanno gli ospiti americani.
    1 pacco di pasta sfoglia fresca...e non surgelata ok Buit...
    1 mela a testa + 1 per il piatto di servizio
    1 fiochetto di burro per ogni mela
    1 cucchiao di zucchero da thé per ogni mela
    1 punta di canella in polvere per ogni mela.
    Si lavano e si sbucciano le mele e con l'apposito atrezzo si toglie il torsolo.


    Si srotola la foglia di pasta sfoglia e si divide ; la misura giusta è di un quarto di sfoglia per mela, ho provato pe 5, era giusto e ho dovuto aggiungerne un po'.



    Si poggiano le mele sulla loro porzione di pasta sfoglia e si mette un fiocchetto di burro in ogni mela.



    Si aggiunge un cucchiao di zucchero dentro la mela e una punta di canella in polvere.Dopodichè si inizia a richiudere la camicia dlla mela, formando una forma bellina , foglia o fiore..se si puo!!


    Si spalmano le mele con un tuorlo d'uovo, (nella fretta questa sera l'ho dimenticato e si mettono in forno,30 minuti di cottura, con controllo della cottura con uno stecchino, e si possono lasciare anche 20 minuti a forno spento, si servono calde. L'ideale è di accompagnare questo dessert, con una salsa inglese fredda!


    Ha sempre un sucesso incredibile, o perchè fanno tanto effeto, non so...ma sono buonissime!!!

  2. #2
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Catania
    Messaggi
    24,781
    Inserzioni Blog
    731
    Belle Regi è un sacco di tempo che voglio provare a farle,che mele hai usato?

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Rome,Italy
    Messaggi
    1,281

    Post

    Le golden vanno benissimo, non troppo grandi ,anzi medie va benissimo e tutte piu o meno della stessa misura per una cottura uniforme!!

  4. #4
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Catania
    Messaggi
    24,781
    Inserzioni Blog
    731
    E un gocciolino di Cognac(magari senza la noce moscata)tu come lo vedi?

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Rome,Italy
    Messaggi
    1,281

    Post

    Cognac...mi lascia perplessa, in caso mai del Calvados,e poi non so se tutti ne hanno!Noce moscata?????No! ci si mette della canella , che va a nozze con la mela!!

  6. #6
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Catania
    Messaggi
    24,781
    Inserzioni Blog
    731
    Hi hi si vede che son stato fuori Catania a far consulenze era cannella
    il Calvados lo devo cercare ma in un'enoteca mi par di averlo visto

  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    valsorda - lake garda
    Messaggi
    12,056
    complimenti règine!!sempre bravissima!! ,ma perchè non surgelata? dopo un pò in frigo scade la pasta sfoglia. io la compro e poi la metto in freezer, quando mi occorre la tiro fuori, si scongela molto in fretta.

  8. #8
    Le faccio spesso pure io così, ma la mela la taglio a pezzettini mai messa dentro intera..!!!

  9. #9
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Rome,Italy
    Messaggi
    1,281
    Citazione Originariamente Scritto da brigidaa
    complimenti règine!!sempre bravissima!! ,ma perchè non surgelata? dopo un pò in frigo scade la pasta sfoglia. io la compro e poi la metto in freezer, quando mi occorre la tiro fuori, si scongela molto in fretta.
    Carissima Bri...non surgelata, per la semplice ragione che la pasta sfoglia perde della sua elasticità. anch'io surgelo qualche prodotto, pero pesce, pasta sfoglia e qualchaltro ingrediente non mi convincono al momento dell'utilizzo.Vedrai devo postare un altro piccolo desset, stupido, dove metto nel congelatore, prima di mettere in forno per non fare ritirare la pasta....cerco di usare il piu possibile prodotti freschi!!Un bisou

  10. #10
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    1,232
    Bella ricetta Régine, semplice e di effetto. La ricetta della salsa inglese?

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •