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    Crema pasticcera alla nocciola

    Ingredienti: 3 uova, 3 cucchiai di farina, 3 cuchiai di zucchero, 3 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di pasta di nocciole (pralinato)

    Questa è la ricetta classica della crema pasticcera che si prepara in casa mia, per l'occasione della sfida autunnale ho provato ad aggiungere 1 cucchiaio di crema di nocciola ed ho ottenuto un ottimo risultato: è una crema perfetta per essere consumata sia da sola che come farcitura di dolci

    La crema pasticcera la preparo sempre a freddo e non ottengo mai grumi.
    Per prima cosa versare lo zucchero e la farina in una pentola e mescolare, unire le uova e mescolare, versare il latte, il cucchiaio di pasta di nocciole, mescolare e mettere sul fuoco, mescolare e far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata





    L'ho utilizzata per farcire dei bignè



    Buon appetito

    Ultima modifica di Cinzia; 29-11-2008 alle 21:14
    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  2. #2
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    cinzia, la pasta di nocciole...l'hai acquistata già pronta?


    interessantissima questa crema


  3. #3
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    no ho utilizzato il pralinato (ho aggiunto ora il collegamento al pralinato di Reginette)

    è una ricetta classica di crema pasticcera e viene sempre bene

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Cinzia Visualizza Messaggio
    no ho utilizzato il pralinato (ho aggiunto ora il collegamento al pralinato di Reginette)
    ah boh...ma allora...solo a me si separa l'olio dal resto?
    nel senso...a vederlo il tuo sembra tutto omogeneo... tutto bello...perfetto...mah...dovrò lavorarci sul praliné

    grazie


  5. #5
    Cinzia ... che buona!! Ma secondo te il pralinato posso farlo col pistacchio?? Mi hanno chiesto una torta con crema al pistacchio...
    Federica

  6. #6
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    buona questa creme, da provare...complimenti Cinzia e grazie

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Serena88 Visualizza Messaggio
    ah boh...ma allora...solo a me si separa l'olio dal resto?
    nel senso...a vederlo il tuo sembra tutto omogeneo... tutto bello...perfetto...mah...dovrò lavorarci sul praliné

    grazie
    non ti preoccupare Serena, la frutta secca contiene parecchio olio, è normale che un pochino di olio sia staccato dalla crema
    quando prendi un cucchiaio di crema scola bene l'olio (dovresti riuscirci tranquillamente)

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Stella di Zucchero Visualizza Messaggio
    Cinzia ... che buona!! Ma secondo te il pralinato posso farlo col pistacchio?? Mi hanno chiesto una torta con crema al pistacchio...
    certo stella, guarda qua
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=20631
    c'è la crema di pistacchi di reginette

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da Cinzia Visualizza Messaggio
    certo stella, guarda qua
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=20631
    c'è la crema di pistacchi di reginette

    Grazie mille!!
    Federica

  10. #10
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    Grazie Cinzia!!!
    In effetti è un'ottima idea per utilizzare il pralinè, ce l'ho in frigo e nso come utilizzarlo.
    Proprio ieri ho fatto i bignè ed oggi li ho farciti con la ricotta.
    Grazie ancora e complimenti!

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