ciambella pronta in 35 minuti (cotto e mangiato)

Discussione: ciambella pronta in 35 minuti (cotto e mangiato)

  1. ablasor ha scritto:

    ciambella pronta in 35 minuti (cotto e mangiato)

    presa dal sito di "cotto e mangiato"
    è velicissima da preparare...si prepara in 3 minuti e 30 minuti in forno

    Ingredienti:
    150gr di burro fuso
    300 gr di zucchero (a Doogie è sembrata troppo dolce quindi se preferite potete metterne meno, circa 200/230 gr Doogie farà da cavia e ci farà sapere quanto per lei è l'ideale)
    3 uova
    180 gr di latte (soya consiglia di metterne 200 gr,risulta più soffice)
    300 di farina 00
    1 bustina di lievito
    1 presa di sale
    aroma a piacere

    Procedimento:
    moooolto difficile...fate attenzione
    prendere tutti gli ingredienti metterli nel mixer e far andare un minuto...che vi dicevo?difficileio non l'ho fatto nel mixer ma in una terrina mescolando con un cucchiaio sempre un minuto

    imburrare ed infarina uno stampo a ciambella di 26 cm(io no usato la 28 cm e forse è troppo grande,la Parodi non dava misure precise della teglia) mettere l'impasto e far cucinare per 30 minuti a 190°...vale prova stecchino

    eccola sfornata

    cosparsa di zucchero a velo


    dopo vi metto la foto della fetta

    ed ecco la fetta



    buonissima, gustosissima e morbidissima
    ************************************************** **
    nilli ha fatt anche un calcolo delle calorie
    una fetta di 20 gr come questa ha 75 ckal

    mentre 95 gr hanno 377 ckal

    ************************************************** *******
    provata da
    Doogie post 35...con qualche disavventura

    Dany91

    SaraSheila

    soya: con l'aggiunta di nocciole tritate e cotta nella pentola fornetto


    Valentina...

    granger

    TRILLI45



    LaPiKkUlA.lEsA

    nilli...che ha messo 2/3 di zucchero semolato 1/3 di zucchero di canna, due pere ed un pizzico di vanillina

    la versione bicolor di Stefra, troppo forte...con la spiegazione del procedimento


    Sfiziosa78 post187...ha usato 100/130 gr di olio, 200 di latte, e 200 di zucchero

    Golosa di dolci...ha usato una stampo a ciambella 28 cm


    asa... con queste varianti
    200g di zucchero e 1 bustina di vanillina
    200ml latte e solo 2 uova
    tortiera da 24cm e cotta a 190° per 30 minuti esatti


    grazie ragazze e ragazzi per la fiducia
     
  2. L'avatar di Sara88

    Sara88 ha scritto:
    stupenda!!! Aspetto la fettona
     
  3. ablasor ha scritto:
    Citazione Originariamente Scritto da Sara88 Visualizza Messaggio
    stupenda!!! Aspetto la fettona
    grazie...dovevo farla ma c gente e non posso
     
  4. L'avatar di mamy angy

    mamy angy ha scritto:
    buonaaa!!!poi fammi sapere com'è.
    io ho provato altre ricette di quel sito,farò anche questa.
    Hai provato a fare il pollo in crosta di patate?è divino
     
  5. ablasor ha scritto:
    Citazione Originariamente Scritto da mamy angy Visualizza Messaggio
    buonaaa!!!poi fammi sapere com'è.
    io ho provato altre ricette di quel sito,farò anche questa.
    Hai provato a fare il pollo in crosta di patate?è divino
    fa ricette molto interessanti e veloci
    il pollo non l'ho provato ma è una di quelle in lista
     
  6. L'avatar di Flappy

    Flappy ha scritto:
    Sembra morbidissima
     
  7. ablasor ha scritto:
    Citazione Originariamente Scritto da Flappy Visualizza Messaggio
    Sembra morbidissima
    finalmente sono riuscita a mangiarmi una fettina e devo dire flappy che è molto morbida
    ora inserisco le foto della fetta
     
  8. ablasor ha scritto:
    ed ecco la fetta






    buonissima e gustosissima
     
  9. L'avatar di Doogie

    Doogie ha scritto:
    Fetta! Fetta! Fetta!

    Domani spesa del sabato, mi manca giusto la farina: questa tua ricetta sarà la nostra colazione della prossima settimana

     
  10. ablasor ha scritto:
    Citazione Originariamente Scritto da Doogie Visualizza Messaggio
    Fetta! Fetta! Fetta!

    Domani spesa del sabato, mi manca giusto la farina: questa tua ricetta sarà la nostra colazione della prossima settimana


    fammi sapere allora