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  1. #1
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    Cool Crespelle a Ventaglio al Ragù Bianco

    Crespelle a Ventaglio al Ragù Bianco





    Ingredienti:

    x le Crespelle:
    2 Uova grandi
    125 gr. di Farina 00 [circa]
    230 gr. di Latte [circa]
    40 gr Vezzena Grattugiato (sostituibile col Grana)
    Sale & Pepe Verde
    q.b. Olio Evo (per la padella)
    Besciamella

    x il Ripieno:
    Ragù Bianco + 1/4 Besciamella (sopra)



    Preparazione:

    Sbattete le uova con sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato e metà latte, aggiungete poi la farina setacciata e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi; unite il restante latte e calibrare con farina se occorre.

    Lasciate riposare per mezz'ora in frigo e mescolare prima dell'ulitizzo.

    Nel mentre preparare la Besciamella, non troppo densa.
    In un pentolino fate fondere il burro a fiamma bassa, unite la farina mescolando con la frusta, quindi versate il latte caldo continuando a mescolare. Quando la besciamella si sarà addensata togliete dal fuoco, aggiungete sale, pepe verde e noce moscata.



    Mettere sul fuoco una padella antiaderente e ungerla con l'Olio non appena calda. Mi raccomando: utilizzate l'Extravergine! Sentirete che profumo che sprigiona!.
    Quando la padella sarà ben calda, versatevi un mestolino di composto e, ruotando velocemente la padella, distribuitelo in modo uniforme sul fondo, formando uno strato sottile.

    Una volta che il composto ha preso colore, girate la crespella e fatela dorare anche dall'altra parte. Se chiudete col coperchio nelle fasi di cottura fa prima, unico intoppo: metti e togli il coperchio 40 volte.

    Man mano che fate le crespelle adagiatele su un piattone.
    Io mentre cuociono farcisco quelle pronte.



    Ricoprire di Besciamella il fondo della teglia che utilizzeremo.

    Ogni crespella va spalmata anch'essa di Besciamella.



    Amalgamare 1/4 della Besciamella col Ragù.



    Farcire la crespella al centro col Ragù;
    ripiegarla a metà 2 volte a formare un triangolino. [Vedi foto sotto]

    Adagiarle direttamente nella pirofila.



    Allinearle le crespelle come da foto!



    Spolverare di Grana grattugiato a grana grossa;
    ricoprire con la Besciamella e abbondare nuovamente col grana.



    Infornate a 200°, teglia a metà, finquando non si sarà formata una crosticina dorata (circa 20 minuti). Potete mettere qualche minuto finale col Grill!



    Estrarre dal forno e lasciar raffreddare (rapprendere) 2 min. prima d'impiattare. Colarci sopra un filo di Evo, anche piccante!.



    q.che macro:




    Noi abbiamo accompagnato qst bontà con un ottimo Cannonau di Sardegna delle Cantine Picciu_ Annata 2006_ e devo dire che si sposavano benone!


  2. #2
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    Che macro boneee!
    Occhio...Occhio...Occhio che c'ho il manganello
    Non ti curar di loro, ma guarda e passa
    ---------------------------------------------
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  3. #3
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    Boneee sì!

  4. #4
    lyra Guest
    Non posso che ripetermi!!!!!!!!!

  5. #5
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    Posso copiare gli altri miei commenti alle altre tue ricette? Tanto finisce sempre che ti dico le stesse cose

    Ernie, tu stai attendando alla mia salute fisica e mentale, sàppilo
    Fisica perchè se mi mettessi a fare tutte le tue ricette, prenderei 20 kg come niente e non è il caso
    Mentale perchè.... A vedere le tue foto, a leggere le tue descrizioni non si resiste, te lo garantisco! Viene fame già solo a leggere i titoli, poi nello scorrere la spiegazione l'acquolina diventa insopportabile

    Ti rinnovo i miei complimenti insomma, e copio ovvially


  6. #6
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    mamma ma mi fanno venire fame!!!..e pensare che stasera mangio alle 21:30..se mi dice bene!!!
    -ILARIA-

  7. #7
    Che buoneeee!!! Da tenere presente di sicuro per una bella cena, o un bel pranzo!!Mi ispirano proprio tanto!

  8. #8
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    Che buoneeeee!!Queste le volevo fare io!!
    Se pensi che la vita non ti sorrida, tu sorridi lo stesso... potresti contagiarla!





  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Doogie Visualizza Messaggio
    Posso copiare gli altri miei commenti alle altre tue ricette? Tanto finisce sempre che ti dico le stesse cose

    Ernie, tu stai attendando alla mia salute fisica e mentale, sàppilo
    Fisica perchè se mi mettessi a fare tutte le tue ricette, prenderei 20 kg come niente e non è il caso
    Mentale perchè.... A vedere le tue foto, a leggere le tue descrizioni non si resiste, te lo garantisco! Viene fame già solo a leggere i titoli, poi nello scorrere la spiegazione l'acquolina diventa insopportabile

    Ti rinnovo i miei complimenti insomma, e copio ovvially

    sappilo anche da qui

    ho creato un gruppo: celiachia e dintorni chi vuole può condividere con noi idee, consigli.....
    Grazie a tutti gli iscritti!!!! siamo 115...il glutine è sconfitto e chi ci ferma più???
    Tania

  10. #10
    P@tty66 Guest
    'sasina!!!! e pensare che io stasera vado di mozzarella smarza ed un pò di affettato

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