COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 14 123456711 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 132
  1. #1
    francesco82 Guest

    Cool Torta alla frutta con base di Pan di Spagna

    Ciao a tutte/i leggendo tra i vari post della nostra cara Katia ho notato il suo Pan di Spagna ve-lo-ce, e visto che qualche giorno fa è stato il mio compleanno e non mi ero ancora festeggiato ho deciso di provarlo seguendo la ricetta ma dimezzando le dosi visto che lo stampo che ho usato era più piccolo e non dovevo farla a strati.
    La ricetta del pan di spagna veloce di Katia spina lo trovate qui: Pan di Spagna ve-lo-ce
    Ho imburrato e infarinato una teglia del diametro di 24
    versato l'impasto del pan di spagna

    e infornato seguendo le indicazioni di Katia spina questo il risultato:

    Dopo ho preparato la crema pasticcera con
    500 gr di latte intero
    100 gr di zucchero
    1 bustina di vanillina
    scorza grattuggiata di un limone
    40 gr di farina 00
    3 uova
    ho messo tutti gli ingredienti nel boccale

    9 minuti 80° vel 4 questo il risultato una crema pasticcera vellutata e deliziosa...

    una volta fatta raffreddare procediamo con la composizione della torta.
    Prepariamo la bagna con 100 gr di mandarinetto e 100 gr di acqua e sbagnamo la base di spagna

    dopo versiamo sopra la crema pasticcera livellandola con la spatola del bimby inumidita d'acqua e procediamo con l'allestimento di frutta. Sbucciamo 3 kiwi e li tagliamo a fettine e li distribuiamo a cerchio partendo dall'esterno, dopo di chè
    sbucciamo una banana e la tagliamo sempre a fette sottili completiamo con un giro di fragole sottilissime tagliate a spicchi, uno di kiwi e qualche ciliegina candita mentre all'esterno ad intervallo uno si ed uno no mettiamo le fragole tagliate sottili
    ed ecco il risultato:

    a questo punto andiamo a preparare la gelatina seguendo le istruzioni presenti sul retro della confezione del Tortagel e gelatiniamo la torta

    e questo è il risultato finale.....


    Che ne dite? Spero vi sia piaciuta!!

    DIMENTICAVO
    Con la crema avanzata e qualche savoiardo che avevo in casa ho confezionato questi dolcetti:
    Procedimento:
    In una coppetta ho spezzettato i savoiardi che ho inumidito con la bagna che mi avanzava, dopo ho ricoperto con uno strato di crema pasticcera, fragole a pezzetti e riccioli di cioccolato, poi ho ricoperto con un altro strato di savoiardi inumiditi crema fragole e riccioli decorato e messo in frigo!!!

    Un grazie particolare a Katia spina per aver postato la ricetta del suo pan di Spagna Ve-lo-ce
    Grazie!!!
    Ultima modifica di francesco82; 24-03-2009 alle 17:39 Motivo: aggiunta

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Bolzano
    Messaggi
    1,434
    Inserzioni Blog
    9
    wow!
    di gran effetto e scommetto anche buonissima!
    Moglie innamorata, mamma super-impegnata!!!

    letortedipatty un dolce mondo tutto da scoprire

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    molfetta(bari)
    Messaggi
    594
    Inserzioni Blog
    370
    che buona qsta torta alla frutta
    io me la salvo
    Insieme, la vita lo sai bene,
    ti viene come viene, ma brucia nelle vene
    e viverla insieme
    è un brivido è una cura
    serenità e paura coraggio ed avventura,
    da vivere insieme,
    insieme, insieme, insieme … a te



  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    C.mare di Stabia
    Messaggi
    3,976
    Inserzioni Blog
    160
    Bella e colorata! Auguri per il compleanno

  5. #5
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    5,897
    Inserzioni Blog
    69
    complimenti!
    anche io ho questo stampo ma non l'ho mai usato cosi

  6. #6
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    8,724
    Inserzioni Blog
    138
    che buona
    Miciottina e p@tty hanno fondato la LCTFS....Lega per la Conservazione del Tacchino nella Firma di Soya...


  7. #7
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da fly84 Visualizza Messaggio
    Bella e colorata! Auguri per il compleanno
    Grazie!!anche se è stato il 20 marzo

  8. #8
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    805
    Inserzioni Blog
    46
    in primis auguroni!
    poi molto carina anche io uso spesso il pds per le crostate
    Se non puoi essere una via maestra, sii un sentiero.
    Se non puoi essere il sole, sii una stella.
    Sii sempre il meglio di ciò che sei.

    Martin luther king

  9. #9
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da Dolce D. Visualizza Messaggio
    complimenti!
    anche io ho questo stampo ma non l'ho mai usato cosi
    Ciao grazie per i complimenti, questo stampo è davvero super anche per fare le crostate di frutta usando la pasta frolla.
    Provalo vedrai che è molto utile e mano complicato dello stampo da crostata classico, l'importante e imburrarlo e infarinarlo bene anche se dicono che è antiaderente io non mi fido tanto!!!
    ciao

  10. #10
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da dolcemirandia Visualizza Messaggio
    in primis auguroni!
    poi molto carina anche io uso spesso il pds per le crostate
    Grazie

Pagina 1 di 14 123456711 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •