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Discussione cottura riso venere

  1. #1
    • Data Registrazione: Aug 2007
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    cottura riso venere

    Ciao a tutti,
    da tempo avevo del riso venere nella dispensa e ieri sera mi è venuta voglia di assaggiarlo.
    Ho comprato dei piccoli totani, li ho saltati in padella e ho preparato un misto di verdurine da aggiungere crude all'insalata di riso che avevo intenzione di preparare.
    Per prima cosa ho messo a bollire il riso, poi ho preparato tutto il resto.
    Il riso ha cotto per almeno mezzora.. ma alla fine era ancora crudino...


    Domanda da 1 Milione di $:
    MA QUANTO DEVE CUOCERE IL RISO VENERE????????


    Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi. (James Joyce)

    www.ilmondodalmioufficio.blogspot.com

  2. #2
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    Qui dice 45 minuti, anche sulla mia confezione a casa mi pare ci sia scritto così...poi ovviamente ci sono i precotti ma credo non fosse il tuo caso

    Sulla tua confezione non c'è scritto niente?

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da 2alice8 Visualizza Messaggio
    Qui dice 45 minuti, anche sulla mia confezione a casa mi pare ci sia scritto così...poi ovviamente ci sono i precotti ma credo non fosse il tuo caso

    Sulla tua confezione non c'è scritto niente?

    Il problema è proprio questo! Non avevo una confezione perchè ho preso il riso presso un mulino e me lo hanno messo solo in un sacchetto trasparente!!

    Figurati che ho pensato che probabilmente la sua caratteristica era quella di rimanere crudo!! Se penso che mancavano solo 15 minuti...
    ..e pensare che volevo fare una cenetta veloce!
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  4. #4
    • Data Registrazione: Jun 2008
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    • Messaggi: 452
    Io pensavo di provare a cuocerlo con la pentola a pressione, però non saprei quanta acqua e quanto tempo....

  5. #5
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    • Messaggi: 16,238
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      370
    Il riso venere della Gallo cuoce in 18 minuti.Cuoce...per modo di dire....resta comunque duretto!!pure se prolungo la cottura...

  6. #6
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    • Messaggi: 1,783
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      20
    io ho provato a cuocerlo anche 50 minuti ma nulla E' proprio il tipo di riso che rimane così
    Giada
    Il mio blog --> fiordilatte-appuntidicucina.blogspot.com

    Non sapete in che scatola mettere i cioccolatini da regalare?





  7. #7
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      2
    avevo letto su una rivista di cucina che quello nero del Gallo è un parboiled ed è per questo che mette meno a cuocere.. in relatlà lo coltivano in italia e non in Cina..
    tra l'altro io l'avevo mangiato a new york e non era duro come quello del Gallo.. una mia amica di lì mi spiegava infatti che lei lo quoce minimo 50 minuti .. io ho provato con quella del Gallo ma non cambia nulla neppure se sta due ore..quindi penso sia proprio una differenza di riso!!

    ciao!
    "Un giorno senza un sorriso è un giorno perso." c.chaplin


    "In vino veritas"...ecco perchè tanti astemi!.

  8. #8
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: FRIULI
    • Messaggi: 147
    no!! non ditemi così!! Ho giusto una confezione a casa e non l'ho mai fatto e a me il riso sul crudo non piace proprio......
    ciao!!!
    fede.
    --------------------------------

    I COLORI DEL SOLE


  9. #9
    • Data Registrazione: Aug 2007
    • Località: Caponago (milano)
    • Messaggi: 272
    boh...io ci riprovo la prossima settimana..

    Lo faccio cuocere un'oretta e poi vediamo!
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  10. #10
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    • Località: Novara/Cuccaro Monferrato
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    Sì sì, 50 minuti tutti!!!!!

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