Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    23,109
    Inserzioni Blog
    375

    Smile Pesto siciliano

    Ciao cookini! chiedo aiuto per il pesto siciliano di Danita...che richiede la ricotta salata...secondo voi la posso sostituire con altro? è l'unico ingrediente che non ho in casa
    e secondo voi lo posso preparare oggi per consumarlo domani a pranzo?

    Grazie, baci e buon fine settimana!

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Casteldaccia (Palermo)
    Messaggi
    12,455
    Inserzioni Blog
    795
    Ma sono qui ad aiutarti io!!!!!!!!!!!
    Io direi che una cosa con cui puoi provare a sostituire la ricotta salate è il pecorino romano e sardo, anche se non ho mai provato ma son convinta che potrebbe andare bene...anzi, forse, se non mi sbaglio lo hanno provato ed è piaciuto
    Lo puoi tranquillamente preparare oggi per domani
    Fammi sapere
    Elenco di tutte le mie ricette salate

    Elenco di tutte le mie ricette dolci


    Daniela

    Il mio blog
    Le leccornie di Danita il mio blog su Cook


    Non fare oggi quello che puoi fare, tranquillamente , domani !!!!

  3. #3
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    23,109
    Inserzioni Blog
    375
    Grazie Dani...il pecorino ce l'ho...ora vedo se mia mamma va all'Esselunga entro le 14 altrimenti uso quello!!

    Domani a pranzo pesto di Danita certo che ti faccio sapere! bacioni

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Casteldaccia (Palermo)
    Messaggi
    12,455
    Inserzioni Blog
    795
    Perfetto
    Elenco di tutte le mie ricette salate

    Elenco di tutte le mie ricette dolci


    Daniela

    Il mio blog
    Le leccornie di Danita il mio blog su Cook


    Non fare oggi quello che puoi fare, tranquillamente , domani !!!!

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Località
    sant' agnello (NA)
    Messaggi
    6,872
    Inserzioni Blog
    44
    ho trovato questo si internet:


    Ma il pesto alla siciliana non prevede solo l’uso della ricotta fresca ma anche della ricotta salata o secca. La ricotta secca è prodotta soprattutto nel meridione e per prepararla si aggiunge alla ricotta fresca molto sale, lasciandola poi stagionare.


    quindi seguendo questo ragionamento il pecorino dovrebbe andare più che bene
    Ciao Zero!!!!!!!!

    COME INSERIRE LE IMMAGINI
    UTILIZZANDO GLI ALLEGATI

    17 gennaio inizio Protal kg. 87,00
    19 gennaio 85,3
    23 gennaio 84,00
    24 gennaio inizio seconda fase
    02 febbraio 81,800

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    sono piemontese,vivo a bra,regno della famosa salsiccia di vitello
    Messaggi
    505
    si il pecorino va mooolto bene,te lo dico perchè l'ho assagiato ed è veramente buono
    Elena

    niglio e cla


  7. #7
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    23,109
    Inserzioni Blog
    375
    Grazie ragazze!! l'ho fatto...azz ne è uscito tantissimo! meglio cosi comunque!!
    Ho trovato (anzi, mia mamma ha trovato ), la ricotta salata quindi ho usato quella
    Ne ho assaggiato un cucchiaio sulla bruschetta..ed è buonissimo!
    C'è un formato di pasta particolare da usare? Io avevo pensato alle farfalle

    bacioni!

  8. #8
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    sono piemontese,vivo a bra,regno della famosa salsiccia di vitello
    Messaggi
    505
    non so se c'è un formato diciamo...adatto io però con i pesti adoro gli spaghetti e le linguine...che fame
    Elena

    niglio e cla


Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •