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Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    francesco82 Guest

    Thumbs up Gelato alla mela verde

    Ciao a tutte mie dolci cookine,


    l'estate è arrivata e con essa la voglia di cose fresche e il gelato è uno di quelli.
    ho voluto provare questo...gelato alla mela verde visto che le ho trovate dal fruttivendolo

    Ditemi voi cosa ve ne sembra!!

    Ingredienti

    250 gr di latte intero
    250 gr di panna
    150 gr di zucchero
    300 gr di mele verdi fresche
    1 pizzico di sale
    Il succo di un limone
    1 albume (facoltativo)
    Procedimento
    Nel boccale versiamo lo zucchero,

    10 sec vel 10
    aggiungiamo il latte il pizzico di sale e la panna cuociamo 10 min. 90° vel. 1

    otteniamo questo composto che andremo a mettere in una ciotola a raffreddare.

    Con il levatorsoli leviamo la parte centrale delle mele


    Peliamo a vivo il limone
    Tagliamo le mele a pezzetti

    mettiamo nel boccale pulito le mele tagliate a pezzetti

    aggiungiamo il limone pelato a vivo e frulliamo 10 sec. vel 4.

    versiamo a filo la crema fredda

    e mantechiamo 10 sec vel. 4

    Versiamo il tutto in un contenitore d'alluminio

    e passiamo in freezer per un giorno.

    Il giorno dopo tiriamo fuori dal freezer il composto lo rovesciamo su un tagliere e lo lasciamo a temperatura ambiente per 10 min.circa dopo di chè lo tagliamo a cubetti

    e lo mettiamo nel boccale

    (precedentemente freddato in frigo per almeno 30 min così è bello fresco).
    Tritiamo 20 sec. vel 10 (gradualmente)spatolando.

    Dopo versiamo un misurino di latte freddo e l'albume

    e mantechiamo 3 min vel 4 sempre spatolando.

    Ed eccolo pronto da versare nella vaschetta

    Qui nella vaschetta per essere messo in freezer


    Che ne dite?
    è un'altra variante ma a me è piaciuto molto!!
    Qui in coppa

    che buono ragazze davvero credetemi!!
    Naturalmente risulta un pò farinoso ma questo è dato dalla mela, in ogni caso vi assicuro che è molto piacevole al palato....


  2. #2
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    Jan 2006
    Località
    Firenze
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    Buonissimo il gelato alla mela verde!

    L’uomo è ciò che mangia.
    (L. Feuerbach)

    Silvietta


    L'angolino di *Silvietta*


  3. #3
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    Apr 2009
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    grande chef!!!
    Il mio website www.fivesensesitinerary.it


    IL BLOG DEL LEONE: LA DIETA IN ALLEGRIA http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?u=68035

  4. #4

    Question

    Citazione Originariamente Scritto da francesco82 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutte mie dolci cookine,


    l'estate è arrivata e con essa la voglia di cose fresche e il gelato è uno di quelli.
    ho voluto provare questo...gelato alla mela verde visto che le ho trovate dal fruttivendolo

    Ditemi voi cosa ve ne sembra!!

    Ingredienti

    250 gr di latte intero
    250 gr di panna
    150 gr di zucchero
    300 gr di mele verdi fresche
    1 pizzico di sale
    Il succo di un limone
    1 albume (facoltativo)
    Procedimento
    Nel boccale versiamo lo zucchero,

    10 sec vel 10
    aggiungiamo il latte il pizzico di sale e la panna cuociamo 10 min. 90° vel. 1

    otteniamo questo composto che andremo a mettere in una ciotola a raffreddare.

    Con il levatorsoli leviamo la parte centrale delle mele


    Peliamo a vivo il limone
    Tagliamo le mele a pezzetti

    mettiamo nel boccale pulito le mele tagliate a pezzetti

    aggiungiamo il limone pelato a vivo e frulliamo 10 sec. vel 4.

    versiamo a filo la crema fredda

    e mantechiamo 10 sec vel. 4

    Versiamo il tutto in un contenitore d'alluminio

    e passiamo in freezer per un giorno.

    Il giorno dopo tiriamo fuori dal freezer il composto lo rovesciamo su un tagliere e lo lasciamo a temperatura ambiente per 10 min.circa dopo di chè lo tagliamo a cubetti

    e lo mettiamo nel boccale

    (precedentemente freddato in frigo per almeno 30 min così è bello fresco).
    Tritiamo 20 sec. vel 10 (gradualmente)spatolando.

    Dopo versiamo un misurino di latte freddo e l'albume

    e mantechiamo 3 min vel 4 sempre spatolando.

    Ed eccolo pronto da versare nella vaschetta

    Qui nella vaschetta per essere messo in freezer


    Che ne dite?
    è un'altra variante ma a me è piaciuto molto!!
    Qui in coppa

    che buono ragazze davvero credetemi!!
    Naturalmente risulta un pò farinoso ma questo è dato dalla mela, in ogni caso vi assicuro che è molto piacevole al palato....


    ciao Francesco, vorrei chiederti se si può avere un buon risultato anche con panna da cucina, invece di quella usata da te.....??
    jessy

  5. #5
    francesco82 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da jessy_boss Visualizza Messaggio
    ciao Francesco, vorrei chiederti se si può avere un buon risultato anche con panna da cucina, invece di quella usata da te.....??
    jessy
    jessi cara assolutamente no...la panna da cucina non è assolutamente indicata per i dolci
    Si può dire che esistono due tipi di panna in base all'utilizzo primario: la panna da cucina e quella da montare. La panna per cucinare si caratterizza per un contenuto di grassi che oscilla attorno al 20-25% e, come per il latte, la sua conservazione è legata al processo usato per produrla (pastorizzazione, da cui si ottiene la panna fresca, o sterilizzazione, per ottenere la panna UHT). La panna da montare risulta invece avere un relativamente maggiore contenuto di grassi (dal 30% al 35%) e, a volte, ad essa viene aggiunto lo zucchero. La panna da montare è più liquida di quella da cucina, ma una volta montata il suo volume si espande perché incorpora l'aria, risultando spumosa.
    Ciao Francesco

  6. #6

    re:panna per dolci

    ho capito... sei stato molto chiaro... vedrò di riferire qs tua spiegazione anche a mia suocera... la quale persevera nell'utilizzare la panna da cucina per fare dolci ...Menomale che mi è venuto il dubbio ed ho chiesto a te!
    alla prossima e buona domenica
    JESSY

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