Pagina 1 di 8 1234567 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 72
  1. #1
    ablasor Guest

    pasta frolla all'olio (senza burro, margarina o strutto)

    presa da "tempodicottura.it"
    è buonissima
    friabile al punto giusto
    io ho fatto una dose e mezzo

    Ingredienti:
    350gr di farina
    50 gr di fecola o amido per dolci
    200gr di zucchero
    2 uova intere
    100gr di olio extravergine di oliva
    un cucchiaino pieno di lievito per dolci
    buccia di limone (oppure essenza di vaniglia)

    Procedimento:
    Mescolare le uova con l’olio

    aggiungere lo zucchero, la farina, il lievito la buccia di limone (o la vaniglia)
    Lavorare velocemente l’impasto prima nel contenitore e dopo su una superficie con un pò di fecola e mettere a riposare in frigorifero

    tirare con l'aiuto di un foglio di carta da forno e cucinare in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti, girando se necessario
    in questa foto vedete dei disconi che ho utilizzato come base per ua torta che tra poco posterò...eccola
    io ho praticato dei fori e cosparso con zucchero


    ecco i biscotti...alcuni sono veramente dei bisottoni enormi


    come vi dicevo è friabile
    inoltre è semplicissima da fare
    come olio vi consiglio di usarne uno delicato

    ed eccola usata in questa torta


    è stata provata da
    Satin


  2. #2
    bella questa ricetta rosy!!!!!!
    ...così se mi finisce il burro so come fare per fare dei biscottini...!!!
    secondo te l'amido posso sostituirlo con altra farina???perchè in casa non ne ho mai...e se devo usare sta ricetta quando sono a corto di burro devo trovare un sostituto per l'amido!!!
    ultima domanda...l'olio di semi non si può usare??? (l'olio evo ce l'ho...non è che sono senza anche di quello...ma è che a volte mia mamma ne compra uno piuttosto forte...)
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

  3. #3
    ablasor Guest
    Citazione Originariamente Scritto da vvale Visualizza Messaggio
    bella questa ricetta...così se mi finisce il burro so come fare per fare dei biscottini...!!!
    secondo te l'amido posso sostituirlo con altra farina???perchè in casa non ne ho mai...e se devo usare sta ricetta quando sono a corto di burro devo trovare un sostituto per l'amido!!!
    grazie
    si penso che puoi sostituire 'amido serve a dare più "morbidezza"
    ti verrà più croccante

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da ablasor Visualizza Messaggio
    grazie
    si penso che puoi sostituire 'amido serve a dare più "morbidezza"
    ti verrà più croccante
    grazie...ma ho modificato il post e ho aggiunto un'altra domanda..
    che simpaticona che sono eh???
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

  5. #5
    ablasor Guest
    Citazione Originariamente Scritto da vvale Visualizza Messaggio
    grazie...ma ho modificato il post e ho aggiunto un'altra domanda..
    che simpaticona che sono eh???
    Citazione Originariamente Scritto da vvale Visualizza Messaggio
    ultima domanda...l'olio di semi non si può usare??? (l'olio evo ce l'ho...non è che sono senza anche di quello...ma è che a volte mia mamma ne compra uno piuttosto forte...)

    guarda io ero tentata d'usare l'olio di semi quindi penso che si può usare

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Bologna
    Messaggi
    29,395
    Inserzioni Blog
    9
    bella, ma mi fai un confronto con quella allo strutto? Ormai mi sono affezionato. Mi ero dimenticato di dirti che mi piace farla anche con la semola non rimacinata: è più saporita.
    Il Burrattinaio
    ---------------------------------

    QDPM n.33, QDS n. 4
    file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da ablasor Visualizza Messaggio

    guarda io ero tentata d'usare l'olio di semi quindi penso che si può usare
    grazie!!!
    appena provo ti faccio sapere!!!

    Citazione Originariamente Scritto da nicodvb Visualizza Messaggio
    Mi ero dimenticato di dirti che mi piace farla anche con la semola non rimacinata: è più saporita.
    la semola di grano duro usi?quella per la pasta fresca???in che quantità???
    e...in che senso più saporita??ù
    che rompi che sono...
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

  8. #8
    ablasor Guest
    Citazione Originariamente Scritto da nicodvb Visualizza Messaggio
    bella, ma mi fai un confronto con quella allo strutto? Ormai mi sono affezionato. Mi ero dimenticato di dirti che mi piace farla anche con la semola non rimacinata: è più saporita.
    ihihih te lo dicevo io che ti affezionavi
    dunque quella allo strutto viene più morbida mentre questa somiglia molto alle frolle che si trovano confezionate(tipo barilla) friabile
    nella normalità avrei usato quella allo strutto ma per ora non posso usarne quindi ho trovato questa...da oggi in avanti le userò entrambe

  9. #9
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    1,252
    Interessante hai già assaggiato uno di quei biscottini? Son curiosa di sapere se si snte molto il sapore dell'olio d'oliva
    Riesco a resistere a tutto fuorché alle tentazioni (O. Wilde)

  10. #10
    ablasor Guest
    Citazione Originariamente Scritto da Sara977 Visualizza Messaggio
    Interessante hai già assaggiato uno di quei biscottini? Son curiosa di sapere se si snte molto il sapore dell'olio d'oliva
    già pappati
    no non si sente per nulla

Pagina 1 di 8 1234567 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •