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  1. #1
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    Smile Frittole con la crema

    Ecco la ricetta delle frittole alla crema.

    Ingredienti:

    40 gr. di zucchero,
    60 gr. di burro,
    180 gr. di farina (io ho usato una farina per fritti della Lo Conte che assorbe molto meno olio),
    3 uova intere + 2 tuorli,
    200 gr. di acqua,
    sale,
    scorza di limone,
    olio per friggere,
    crema pasticcera o allo zabaione.

    Nella versione 2007 e 2008 al posto dei 180 gr. di farina ho messo 90 gr. di farina 00 e 90 gr. di manitoba.
    Al posto delle 3 uova e 2 tuorli ho usato 4 uova intere, ho messo assieme allo zucchero una bustina di zucchero vanigliato ed ho aggiunto alla fine 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci nell'impasto e 100 gr. di uvetta lavata e ammollata e qualche cucchiaio di pinoli.



    Mettere sul fuoco acqua, sale e burro e portare ad ebollizione.



    Aggiungere la farina tutta in una volta e far cuocere qualche minuto.



    L'imasto deve diventare una palla che si stacca dalle pareti.



    Togliere dal fuoco e mettere in un recipiente ed aggiungere lo zucchero, la scorza di limone grattugiata (o altro aroma a piacere)



    e mettere un uovo alla volta avendo cura di amalgamare bene prima di aggiungere il successivo.



    Aggiungere pinoli e uvetta (precedentemente ammollata, se si vuole in poco rum).





    Amalgamare bene il tutto. L'impasto deve risultare molto lucido.



    Friggere in abbondante olio bollente aiutandosi a dosare l'impasto con un cucchiaino avendo cura di muovere in continuazione la pentola o il cestello per far diventare rotonde le frittelle.
    Consiglio di non farle troppo grandi per cuocerle più uniformemente.



    Far raffreddare le frittole e poi farcirle con la crema pasticcera (io uso una siringa per dolci). Spolverizzarle con zucchero a velo.





    Foto (mal riuscita) dell'interno della frittola.



    L'impasto si può fare anche il giorno prima, basta metterlo in frigorifero e aggiungere un uovo, amalgamandolo bene, prima di friggerle.

    Sono buone anche perchè vengono vuote e si possono farcire con abbondante crema, panna, zabaione o quello che si vuole. Io di solito aggiungo della panna montata alla crema pasticcera (buona!!).

    Buon carnevale!!!

    fedia
    Ultima modifica di fedia; 05-02-2008 alle 17:32

  2. #2
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    Uva passa e pinoli..............con crema pasticcera............questa non l'avevo mai vista.................si scoprono sempre cose nuove

  3. #3
    le faccio al più presto!! sembrano proprio buone...
    Rosanna

  4. #4
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    Fortissime!

    Praticamente sono dei bignè fritti.

    Magari le dosi sono diverse ma il procedimento è come quello dei bignè

    Ciao

    lacucinadidaniela.blogspot.com

  5. #5
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    Esatto Daniela, il procedimento è lo stesso. E' il fatto che risultano abbastanza vuote all'interno che permette la farcitura. fedia

  6. #6
    Slurperiaaaa! ...come mi piacciono le frittelle..in fatto di cibo il carnevale è l'unica festa che mi piace..ovviamente è anche l'unica che in casa mia nonviene festeggiata!
    ..in compenso abbiamo ancora un paio di pandori e panettoni!
    Nightfairy

  7. #7

    Thumbs up

    bellissimi ma si possono fare anche senza uvetta? (sai a me non piace)

    grazie
    Mattia

  8. #8
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    Smile

    Certo che puoi farle senza uvetta!!

    Puoi metterci quello che vuoi o anche niente, tanto c'è la crema!

    Ciao

    fedia

  9. #9
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    Ma in questa foto la polverina bianca che si vede cos'è?
    "Senza la pasta madre è un'ottima focaccia ma non è Panettone" Sorelle Simili

  10. #10
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    Non le avevo mai viste, che belle!!
    Manu, a me sembra zucchero, comunque aspettiamo cosa dice Fedia.

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