COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione Maizena?

  1. #1
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: Salerno
    • Messaggi: 135

    Post Maizena?

    Scusate la mia ignoranza ma..cos'è la maizena?ho visto che è spesso richiesta in diverse ricette abbinata alla farina nella preparazione dei dolci, ma a cosa serve?è indispensabile?volevo fare la torta a scacchiera di marble per il compleanno di mia sorella in cui figurava appunto la maizena, perciò volevo capire cosa fosse!grazie mille e scusatemi per la domanda così banale!!!
    Nulla si crea, nulla si distrugge. Tutto si trasforma. (Lavoisier)

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: Genova
    • Messaggi: 5,282
    • Inserzioni Blog
      106

    Non è una domanda banale!

    Figurati, non ci sono domande banali: sai quante volte si vedono nomidi ingredientiche si diche e questo cos'è?

    La maizena o manido di mais è una farina serve per far venire le torte più soffici, è un addensante: io la uso al posto della farina nella crema pasticcera.

    lacucinadidaniela.blogspot.com

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2003
    • Località: ticino, svizzera
    • Messaggi: 845
    la maizena è amido di mais, puoi sostituirla con fecola di patate. Serve per rendere piu densa per esempio una crema

  4. #4
    La MAIZENA è una farina di mais..è l'amido estratto dal mais praticamente..e viene utilizzata per rendere più morbidi e consistenti gli alimenti!

  5. #5
    Ops..prima non c'erano risposte..e ora..mi avete preceduto! .....va bene lo stesso!

  6. #6
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: Salerno
    • Messaggi: 135
    Grazie mille a tutte!!!quando farò la torta a scacchiera vi dirò il risultato e cercherò di postare le foto (impresa, dato che già per mettere il nuovo topic ho dovuto sudare 7 camice!!!!se non era per un post che spiegava a un altro utente come si faceva stavo ancora a chiedermi What's maizena?!?!) grazie ancora!!!
    Nulla si crea, nulla si distrugge. Tutto si trasforma. (Lavoisier)

  7. #7
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Messaggi: 627
    • Inserzioni Blog
      26

    Wink

    :d Io La Maizena La Uso Anche Come Addensante Nel Sugo,capita A Volte Che Venga Un Po' Lento E Non Ho Tempo, Aggiungo Un Cucchiaio Di Maizena E Risolvo.

  8. #8
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: prato
    • Messaggi: 1,146
    oh!!!! neanch'io sapevo cos'era e finalmente lo scopro... grazie!!!

  9. #9
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: roma
    • Messaggi: 1

    grazie

    anch'io vi ringrazio per avermi chiarito questo mistero (che cos'è sta benedetta maizena?)

  10. #10
    posso usare la fecola al posto della maizena?
    ne uso la stessa quantità?

    ciao e grazie

    Vale

Pagina 1 di 2 12 »

Discussioni Simili

  1. maizena help
    Di francesca.pesci nel forum Problemi e richieste
    29-04-2009
    4Risposte
  2. bodini di maizena
    Di margo nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    11-09-2008
    4Risposte
  3. Maizena
    Di Lady D. nel forum ..... varie
    10-07-2008
    3Risposte
  4. Pan di spagna con maizena
    Di Moki nel forum ..... per un dolce
    14-12-2007
    6Risposte
  5. maizena...
    Di kheids nel forum ..... varie
    27-08-2006
    6Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •