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  1. #1
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    Pollo ripieno con passo passo disossamento

    Eccoci alla seconda lezione, dopo il coniglio, passiamo al disossamento del pollo

    Il disossamento del pollo è relativamente più semplice del coniglio, anche se facilmente la pelle si romperà ma si può rimediare, perchè la carne del pollo è più spessa.


    Tagliare in due il pollo dalla parte del petto




    Cominciare a tagliare lungo gli ossicini più piccoli rasentando il più possibile le ossa



    Anche dall'altra parte, come vedete nella foto



    Adesso cominciate a spolpare l'osso bianco (scusate non so come si chiama )


    Cominciare con l'alzare delicamente e continuare a tagliare lungo la schiena fino al suo termine





    Adesso cominciare a spolpare le cosce, vedete come rasento l'osso? Seguire dolcemente la linea dell'osso e sollevarlo, disossare anche la seconda coscia e poi staccare delicatamente facendo attenzione ai punti ancora attaccati



    Ecco fatto il pollo è disossato



    Gli ingredienti del ripieno: questa volta io l'ho preparato così

    una vaschetta mista di macinato di tacchino e pollo
    5-6 fette di prosciutto cotto
    2 cucchiai circa di pangrattato
    2 cucchiai di parmigiano
    una manciata di piselli scottati
    due uova
    prezzemolo
    erba cipollina
    vino bianco
    1spicchio d'aglio tritato
    olio, sale, pepe

    Chiaramente il ripieno è a vs. gusto, potreste anche aggiungere per esempio delle carotine sbollentate per dare un ulteriore tocco di colore.




    Salare e pepare l'interno del pollo e foderarlo il pollo con le fette di prosciutto cotto



    Mescolare gli ingredienti del ripieno



    Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare un salsicciotto, appoggiare sul pollo ed arrotolare, legare con refe da cucina, salare e pepare




    Mettere in una teglia, aggiungere l'olio, un'ulteriore spicchio d'aglio e un bicchiere di vino. Mettere in forno a 180° per un'oretta fino a che non ha preso un bel colore. Se si asciugasse troppo aggiungere dell'altro vino. Deve rimanere un pò di sughetto nella teglia per irrorare il pollo quando dobbiamo servirlo




    Eccolo appena tolto dal forno. Mi raccomando lasciare riposare un pò fuori dal forno (circa una quindicina di minuti) perchè altrimenti tenderà a sbriciolarsi



    Eccolo affettato accompagnato da spinaci saltati in padella con olio ed aglio. Oppure con patate arrosto



    Buonissimo Provare per credere

    Versione con funghi

    Chi lo ha provato:

    cinziamrav

    solorosy

  2. #2
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    che brava!!!!!!!!!


    io non ci riuscirò mai!!!!!!!!!

    Complimenti!!!!!!

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

  3. #3
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    che buono bravissima
    valentina

  4. #4
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      70
    WOW bravissima
    Ornella
    il mio blog AFFARI DI CUCINA
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    VIVERE....e Sorridere dei guai
    così come non hai fatto mai
    e poi pensare che domani sarà sempre meglio (V.Rossi)



    Le donne lo sanno che niente è perduto
    che il cielo è leggero però non è vuoto (Ligabue)

  5. #5
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    Bravissima! Prima o poi mi deciderò anch'io a provare a disossare un pollo...ci sarà da ridere...



  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da chiarucciaaa Visualizza Messaggio

    io non ci riuscirò mai!!!!!!!!!

    Complimenti!!!!!!

    Mai dire mai. Bisogna solo avere un pò di pazienza, ne vale la pena, sia per il gusto che per il portafoglio, con quello che costa comprarlo già disossato.

  7. #7
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    COMPLIMENTI, io non penso di cimentarmi a disossarlo, ma tanto di cappello.
    Ottima ricetta e complimenti
    HO DUE PICCOLI GIOIELLI....








  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da bamby76 Visualizza Messaggio
    che buono bravissima


    Grazie siete proprio carine

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    Bravissima! Prima o poi mi deciderò anch'io a provare a disossare un pollo...ci sarà da ridere...
    Bisogna pur iniziare, la prima volta sarà un pò più difficoltosa, la seconda meglio, la terza ........... ma di che cosa stiamo parlando? . Ma che ora è? ..........

  10. #10
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    Wow..... fatto da te sembra una passeggiata!!! Post utilissimo....... già salvato!!!! Un giorno mi armerò di coltelli e PAZIENZA e proverò!!!!

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