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Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
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    Question Farina Di Maiorca

    ...chi è che sa dirmi cos'è la farina di maiorca??

    si usa per far dolci cmq...questo è sicuro...e dove si può trovare???

    razie in anticipo per chi mi saprà aiutare...
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  2. #2
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    Ha questo è un mistero che non riesco a risolvere vien detto di maiorca o finissima mi appare in molte ricette di dolci siciliani ma non riesco ad aver notizie certe.
    ropablog.


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  3. #3
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    Unhappy

    già paolo! io sto cercando e facendo ricerche...ma nulla ancora è mistero sta maiorca!

    io ci devo fare la pasta di mandorle che necessita la maiorca nnaggià!

    come si fa? io continuo le ricerche e poi a limite ti faccio un fischio e ti dico qualcosa ok?
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  4. #4
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    E' una farina di grano tenero della varità Maiorca ma se si coltiva ancora e se si trova in circolazione non lo so.
    ropablog.


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  5. #5
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    Red face

    io mi domando però come fanno i pasticceri a far la martorana e altri dolci allora!

    ma possibile che non ci si possa levare la curiosità almeno di saper cos'è!

    uffi
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  6. #6
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    Ma Maiorca è la varietà del grano un comune grano tenero,ma girando mi sto facendo l'idea che non si trovi più in un paio di ricette ho trovato scritto "una volta si usava la farina di Mjorca" il che mi fa credere che ora non si usi più.
    ropablog.


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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da ropa55
    Ma Maiorca è la varietà del grano un comune grano tenero,ma girando mi sto facendo l'idea che non si trovi più in un paio di ricette ho trovato scritto "una volta si usava la farina di Mjorca" il che mi fa credere che ora non si usi più.
    no paolo io nn credo sai?

    perchè l'amico di mio padre faceva il pasticcere ed è lui che mi ha dato la ricetta della martorana...adesso purtroppo questo genio della pasticceria non c'è più, non posso nemmeno informarmi con lui, ma fino a 2 anni fa lui la faceva così la martorana e quidni ...usava sta farina...

    ...sai io ho trovato una farina della lo conte che sulla confezione c'ha scritto farina per pasta di mandorle può essere sia questa..solo che c'è una scritta piccola...ma adesso la salvo e la guardo bene e vedo cosa c'è scritto e ti faccio sapere...
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  8. #8
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    Ma ho chiesto un po in giro la majorca o è sconosciuta ai più,chi mi rifornisce di farine m'ha detto che ormai quella varità di grano non la fanno più e che adesso si usa una buona 00 in sostituzione.
    ropablog.


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  9. #9

    Farine storiche di Sicilia

    Ciao a tutti,
    in Sicilia si è ripresa la coltivazione dei grani storici della nostra cara terra....precisamente a Raddusa (Ct) da un paio d'anni si è ricominciato a parlare di maiorca,timilia,bidì,srazzavisazz..... L'azienda che distribuisce il prodotto si chiama Le Trazzere Del Gusto, una giovane realtà palermitana con lo scopo di ritrovare e commercializzare quelli che sono i prodotti più particolari della nostra cara isola.trovate tutti i riferimenti e il catalogo completo su internet, non si fà vendita on line ,chiamateli e vi daranno tutti i riferimenti di dove poter acquistare i prodotti nella vostra zona.

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