COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione Farina Di Maiorca

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 1,138
    • Inserzioni Blog
      86

    Question Farina Di Maiorca

    ...chi è che sa dirmi cos'è la farina di maiorca??

    si usa per far dolci cmq...questo è sicuro...e dove si può trovare???

    razie in anticipo per chi mi saprà aiutare...
    Apokalipse Blog

    Facebook : Simona Cookaround

    Club Cook Young!


    Simona


    BeRuby e guadagni navigando!
    http://it.beruby.com/promocode/uYGUMY

  2. #2
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,077
    • Inserzioni Blog
      731
    Ha questo è un mistero che non riesco a risolvere vien detto di maiorca o finissima mi appare in molte ricette di dolci siciliani ma non riesco ad aver notizie certe.
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 1,138
    • Inserzioni Blog
      86

    Unhappy

    già paolo! io sto cercando e facendo ricerche...ma nulla ancora è mistero sta maiorca!

    io ci devo fare la pasta di mandorle che necessita la maiorca nnaggià!

    come si fa? io continuo le ricerche e poi a limite ti faccio un fischio e ti dico qualcosa ok?
    Apokalipse Blog

    Facebook : Simona Cookaround

    Club Cook Young!


    Simona


    BeRuby e guadagni navigando!
    http://it.beruby.com/promocode/uYGUMY

  4. #4
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,077
    • Inserzioni Blog
      731
    E' una farina di grano tenero della varità Maiorca ma se si coltiva ancora e se si trova in circolazione non lo so.
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 1,138
    • Inserzioni Blog
      86

    Red face

    io mi domando però come fanno i pasticceri a far la martorana e altri dolci allora!

    ma possibile che non ci si possa levare la curiosità almeno di saper cos'è!

    uffi
    Apokalipse Blog

    Facebook : Simona Cookaround

    Club Cook Young!


    Simona


    BeRuby e guadagni navigando!
    http://it.beruby.com/promocode/uYGUMY

  6. #6
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,077
    • Inserzioni Blog
      731
    Ma Maiorca è la varietà del grano un comune grano tenero,ma girando mi sto facendo l'idea che non si trovi più in un paio di ricette ho trovato scritto "una volta si usava la farina di Mjorca" il che mi fa credere che ora non si usi più.
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  7. #7
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 1,138
    • Inserzioni Blog
      86
    Citazione Originariamente Scritto da ropa55
    Ma Maiorca è la varietà del grano un comune grano tenero,ma girando mi sto facendo l'idea che non si trovi più in un paio di ricette ho trovato scritto "una volta si usava la farina di Mjorca" il che mi fa credere che ora non si usi più.
    no paolo io nn credo sai?

    perchè l'amico di mio padre faceva il pasticcere ed è lui che mi ha dato la ricetta della martorana...adesso purtroppo questo genio della pasticceria non c'è più, non posso nemmeno informarmi con lui, ma fino a 2 anni fa lui la faceva così la martorana e quidni ...usava sta farina...

    ...sai io ho trovato una farina della lo conte che sulla confezione c'ha scritto farina per pasta di mandorle può essere sia questa..solo che c'è una scritta piccola...ma adesso la salvo e la guardo bene e vedo cosa c'è scritto e ti faccio sapere...
    Apokalipse Blog

    Facebook : Simona Cookaround

    Club Cook Young!


    Simona


    BeRuby e guadagni navigando!
    http://it.beruby.com/promocode/uYGUMY

  8. #8
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 25,077
    • Inserzioni Blog
      731
    Ma ho chiesto un po in giro la majorca o è sconosciuta ai più,chi mi rifornisce di farine m'ha detto che ormai quella varità di grano non la fanno più e che adesso si usa una buona 00 in sostituzione.
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  9. #9

    Farine storiche di Sicilia

    Ciao a tutti,
    in Sicilia si è ripresa la coltivazione dei grani storici della nostra cara terra....precisamente a Raddusa (Ct) da un paio d'anni si è ricominciato a parlare di maiorca,timilia,bidì,srazzavisazz..... L'azienda che distribuisce il prodotto si chiama Le Trazzere Del Gusto, una giovane realtà palermitana con lo scopo di ritrovare e commercializzare quelli che sono i prodotti più particolari della nostra cara isola.trovate tutti i riferimenti e il catalogo completo su internet, non si fà vendita on line ,chiamateli e vi daranno tutti i riferimenti di dove poter acquistare i prodotti nella vostra zona.

Discussioni Simili

  1. impasto pizza, posso usare solo la farina integrale,senza mischiarla con la farina normale?
    Di coccole di stelle nel forum ..... per il pane e la pizza
    22-08-2012
    1Risposte
  2. 02-07-2011
    20Risposte
  3. 28-04-2011
    6Risposte
  4. maiorca
    Di pardulina nel forum Voci dal mondo
    25-06-2009
    0Risposte
  5. domanda su base di pizza con farina integrale, farina di soia, glutine
    Di rbrt76 nel forum ..... per il pane e la pizza
    10-03-2009
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •