Pagina 1 di 12 123456711 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 112
  1. #1
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Francavilla al Mare (Ch), ma originaria di Catania
    Messaggi
    1,411
    Inserzioni Blog
    26

    Talking Il mio pan di spagna...o meglio di Sal De Riso!!!

    Vi presento la ricetta del pan di spagna che faccio io!é davvero ottimo e sembra proprio quello che usano in pasticceria…non per altro la ricetta è presa dal libro di Salvatore De Riso “I dolci del Sole” (è l’unica ricetta di quel libro che ho provato e che fino ad oggi mi è uscita bene).

    INGREDIENTI:
    - 3 uova medie a temperatura ambiente (150 g)
    - 120 g di zucchero
    - 50 g di fecola di patate
    - 70 g di farina 00
    - un pizzico di sale

    Qui ho fatto doppia dose!

    È importante che le uova siano a temperatura ambiente, perché montano meglio!
    Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e montiamo per 10 minuti di orologio!






    Qui dopo 5 minuti



    Qui dopo 10 minuti





    A questo punto abbandoniamo le fruste e con un passino setacciamo la farina e la fecola e le uniamo alle uova montate un po’ alla volta con un cucchiaio di legno mescolando delicatamente dal basso verso l’alto!



    Versiamo in una tortiera (per 6 uova io ho usato questa da 26 cm)



    A questo punto mettere in forno a 170°C per una mezz’ora (i miei tempi e temperature di cottura sono riferiti ad un fornetto elettrico, ognuna di voi deve seguire un po’ i tempi e la temperatura del proprio forno!)





    Io lo trovo davvero eccellente!!!!
    Vi ringrazio per l'attenzione!!!Ciao!!

    QUI ci sono alcuni consigli dati da Britany!

    *-_-***-_-**-_-**-_-***-_-*-_-***-_-**-_-**-_-***-_-*

    Grazie a chi lo ha provato:

    pggraziella
    maryL
    petiteètoile


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    384
    Inserzioni Blog
    1
    Ciao! Avrei 2 domandine:

    Le uova indicate nella ricetta sono 3 , mentre nella foto ce ne sono 6 , hai raddoppiato la dose o è un errore di battitura? Seconda domandina, se le uova sono 3 , la tortiera quanto è grande? Se sono sei immagino sia un 26 , con 3 uova non ho idea delle misure di riferimento!
    Grazie mille mi hai incuriosita dicendomi che ècome quello della pasticceria, vorrei provarlo!

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Francavilla al Mare (Ch), ma originaria di Catania
    Messaggi
    1,411
    Inserzioni Blog
    26
    Citazione Originariamente Scritto da pulcipaux Visualizza Messaggio
    Ciao! Avrei 2 domandine:

    Le uova indicate nella ricetta sono 3 , mentre nella foto ce ne sono 6 , hai raddoppiato la dose o è un errore di battitura? Seconda domandina, se le uova sono 3 , la tortiera quanto è grande? Se sono sei immagino sia un 26 , con 3 uova non ho idea delle misure di riferimento!
    Grazie mille mi hai incuriosita dicendomi che ècome quello della pasticceria, vorrei provarlo!
    Scusami ho appena aggiunto che ho fatto doppia dose!
    La tortiera è da 26 cm! Provalo e fammi sapere!Io ti assicuro che mi trovo davvero bene, inoltre puoi anche aromatizzarlo con scorza di limone o vaniglia!Ciao!


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    384
    Inserzioni Blog
    1
    Grazie mille,ora è tutto chiaro, diminuirò anche io lo zucchero perchè 150 con 3 uova mi sembra davvero tanto! Grazie mille!

  5. #5
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Chiampo (VI)
    Messaggi
    11,260
    Da provare
    USA 2008

    Cinzia

  6. #6
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    vicino treviso
    Messaggi
    1,204

    Smile

    L'ho appena infornato......per adesso tutto bene!!! .....grazie per la ricetta!!!

  7. #7
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Francavilla al Mare (Ch), ma originaria di Catania
    Messaggi
    1,411
    Inserzioni Blog
    26
    Citazione Originariamente Scritto da Muffy Visualizza Messaggio
    Da provare


    Citazione Originariamente Scritto da pggraziella Visualizza Messaggio
    L'ho appena infornato......per adesso tutto bene!!! .....grazie per la ricetta!!!
    Allora fammi sapere come ti esce!!!


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Cagliari/Milano
    Messaggi
    26
    Inserzioni Blog
    5
    Ciao!Anch'io uso questa ricetta di Sal De Riso come base delle mie torte..
    è veramente eccellente!!! Complimenti, ti è venuto benissimo!
    ___________________________________

    il mio blog!!!

    ___________________________________

    w la merenda!!!

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Francavilla al Mare (Ch), ma originaria di Catania
    Messaggi
    1,411
    Inserzioni Blog
    26
    Citazione Originariamente Scritto da shena_mem Visualizza Messaggio
    Ciao!Anch'io uso questa ricetta di Sal De Riso come base delle mie torte..
    è veramente eccellente!!! Complimenti, ti è venuto benissimo!
    Grazie mille!!!Sono contenta che anche tu usi questa tecnica!!!


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  10. #10
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    8,724
    Inserzioni Blog
    138
    ti è venuto benissimo brava!!!
    Miciottina e p@tty hanno fondato la LCTFS....Lega per la Conservazione del Tacchino nella Firma di Soya...


Pagina 1 di 12 123456711 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •