COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2010
    • Località: BARI
    • Messaggi: 417
    • Inserzioni Blog
      31

    fave fresche...come le posso cucinare?

    AIUTO COOKINE! HO RICEVUTO UN BUSTONE DI FAVE FRESCHE, E NN SO' COME CUCINARLE...IO DI SOLITO LE MANGIO CRUDE QUANDO SONO TENERE E PICCOLE..MA QUESTE SONO GROSSE ED IDEALI ALLA COTTURA! MI DARESTE DELLE IDEE? GRAZIE A CHI MI AIUTERA'!...PECCATO BUTTARLE...

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: Foglianise
    • Messaggi: 23
    • Inserzioni Blog
      19

    Smile Soluzione!!!

    Soffriggi olio con cipolla e un bel pò di menta,unisci le fave il sale un pò di acqua e fai stufare finchè son cotte, puoi aggiungere un pò di dado per insaporire .Sono Buonissime prova
    Orsola

  3. #3
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Sardegna
    • Messaggi: 6,747
    • Inserzioni Blog
      132
    Citazione Originariamente Scritto da chiarac79 Visualizza Messaggio
    AIUTO COOKINE! HO RICEVUTO UN BUSTONE DI FAVE FRESCHE, E NN SO' COME CUCINARLE...IO DI SOLITO LE MANGIO CRUDE QUANDO SONO TENERE E PICCOLE..MA QUESTE SONO GROSSE ED IDEALI ALLA COTTURA! MI DARESTE DELLE IDEE? GRAZIE A CHI MI AIUTERA'!...PECCATO BUTTARLE...
    io ci ho fatto la pasta.. soffriggo la cipolla..quando è dorata ci butto le favette e poi anche la pancetta a cubetti se voglio proprio dare una botta calorica! una volta cotto il tutto( aiutandoti anche con un pò di acqua ogni tanto perchè cuociano bene..) lascio sfreddare e ci aggiungo un pò di panna da cuina..e poi condisco la psta..

  4. #4
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Favara (Agrigento)
    • Messaggi: 3,477
    • Inserzioni Blog
      129
    se togli la corteccia, le soffriggi e poi le fai cuocere a lungo (diventano una pappetta) e usarla come condimento per la pasta, oppure le cuoci un pò di meno e ci condisci la pasta insieme a un pò di ricotta


    "Se tu non parlassi saresti un normale cretino, invece vuoi strafare..." G. D'Annunzio
    cuore matto: il mio blog

  5. #5
    • Data Registrazione: Jan 2010
    • Località: BARI
    • Messaggi: 417
    • Inserzioni Blog
      31
    mmmmmmmmmmmm..........grazie per l'idea ragazze! purtroppo sono a dieta e optero' per la ricetta piu' light al momento...pero' provero' anche le vostre piu'avanti...magari un po' di fave le congelo ! grazie di cuore!

  6. #6
    • Data Registrazione: Aug 2009
    • Località: cagliari
    • Messaggi: 474
    ciao ,le ho appena fatte e la ricetta è light, dunque acqua salata e con dell'aglio fresco al bollore versa le fave e della menta,quando sono tenere scolale e ..buon appetito. sono saporite, io ne vado matta.

  7. #7
    • Data Registrazione: Aug 2009
    • Località: cagliari
    • Messaggi: 474
    Citazione Originariamente Scritto da maribon Visualizza Messaggio
    ciao ,le ho appena fatte e la ricetta è light, dunque acqua salata e con dell'aglio fresco al bollore versa le fave e della menta,quando sono tenere scolale e ..buon appetito. sono saporite, io ne vado matta.
    se devi congelarle sbollentale o cuocile come dice orsola b. perchè da crude non hanno una buona resa .ciao

  8. #8
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: in prov. di Torino
    • Messaggi: 880
    • Inserzioni Blog
      75
    Le fave le metto solo nel minestrone di verdura. Non mi piacciono crude o cucinate in altri modi.
    Flami - Tessera Over 50 n. 85

  9. #9
    • Data Registrazione: Jan 2010
    • Località: BARI
    • Messaggi: 417
    • Inserzioni Blog
      31
    Citazione Originariamente Scritto da milonga06 Visualizza Messaggio
    Le fave le metto solo nel minestrone di verdura. Non mi piacciono crude o cucinate in altri modi.
    LE FAVE NOVELLE SONO SPETTACOLARI CRUDE CON PANE E FORMAGGIONE MANGEREI ALL'INFINITO!....MMMMMMMMMMM! CHE BONTA'!

  10. #10
    • Data Registrazione: Dec 2005
    • Località: Cassano delle MUrge (BA)
    • Messaggi: 5

    Wink

    io cucino le fave con olio, cipolla e sale. A parte lesso le cicorie. Quando sono cotte metti nel piatto da una parete le cicorie scolate dall'acqua e condite con olio di oliva, dall'altra le fave. Sono ottime
    CUCINARE é MUSICA..............MANGIARE PURE

Pagina 1 di 2 12 »

Discussioni Simili

  1. fave fresche
    Di Chiaragiubbo nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    27-06-2011
    13Risposte
  2. Falafel di Fave fresche
    Di Konrad la Taccola nel forum Cucine mediorentali
    04-04-2009
    15Risposte
  3. Fave fresche saporite
    Di Aitina nel forum Zuppe e minestre
    18-03-2009
    3Risposte
  4. fave fresche
    Di mycky86 nel forum ..... per una ricetta salata
    16-03-2009
    12Risposte
  5. fave fresche con il baccello
    Di dolcemiele nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    02-05-2006
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •