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  1. #1
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      3

    Cool Gelato cremoso ai lamponi...velocissimo!

    Gelato cremoso ai lamponi!
    Visto l’abbondante raccolto di lamponi della campagna di mamma…non mi è restato che provare a fare il gelato, con questo caldo!

    Ingredienti:


    • 250 g di lamponi freschi puliti e possibilmente lavati
    • 120 ml di latte fresco intero
    • 200 ml di panna fresca (quella da montare, per intenderci) – si può fare anche con 150 ml e 50 ml in più di latte per renderlo più “light”
    • 90 g di zucchero semolato bianco
    • 1 cucchiaio di Frumina (amido di frumento per dolci) >serve per addensare
    • 1 cucchiaino di Kuzu o Arrow root (un addensante naturale che dà cremosità al gelato) si trova nei negozi di alimenti bio
    • 1 cucchiaio di succo di limone


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    Procedimento


    NB: Usare gli ingredienti belli freschi direttamente dal frigo.

    Nel frullatore, frullare i lamponi insieme allo zucchero, al latte, a due cucchiai di acqua al il kuzu, alla frumina e al succo di limone.

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    Aggiungere dopo 2 minuti circa la panna e frullare per altri cinque minuti.

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    Mettere il composto in frigo per un quarto d’ora.
    Mettere nella gelatiera – io ho l’accessorio del Ken, che deve essere raffreddato almeno per 24 h nel freezer a -20° - e fare mantecare per 40 minuti.

    Spostare il gelato in un contenitore per freezer e lasciare raffreddare ulteriormente per un’oretta – anche meno va bene –

    Ecco il risultato!! Gnam!!


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    Silvia

    "Quelli della pasta madre" - tessera 118!

  2. #2
    ma che bella idea di fare il gelato cosìsi può fare anche con altra frutta?grazie

  3. #3
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    UAOOOOO
    FRANCY BLOG

    Farò della mia anima uno scrigno per la tua anima,del mio cuore una dimora per la tua bellezza,del mio petto un sepolcro per le tue pene,Ti amerò come le praterie amano la primaverae vivrò in te la vita di un fiore sotto i raggi del sole.Canterò il tuo nome come la valle canta l’eco delle campane;ascolterò il linguaggio della tua anima come la spiaggia ascolta la storia delle onde.Kahlil Gibran

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da marchia Visualizza Messaggio
    ma che bella idea di fare il gelato cosìsi può fare anche con altra frutta?grazie
    Credo proprio di sì, ci devo ancora provare, a dire il vero, però di sicuro puoi usare le fragole con le stesse proporzioni e pure i frutti di bosco; magari con le pesche o il melone, che sono più acquosi, forse aumenterei di un cucchiaio il kuzu o la frumina. Se fai fatica a trovare il kuzu va bene anche la farina di semi di carrube che funziona sempre come addensante a freddo. A breve propverò con altra frutta, riducendo magari la quantità di panna e poi vi saprò dire!! Se sperimentate anche voi...fatemi sapere come va!!!

    Baci
    Silvia

    "Quelli della pasta madre" - tessera 118!

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da salsaton Visualizza Messaggio
    UAOOOOO
    Grazie!! Troppo buona!
    Silvia

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  6. #6
    _*Paola*_ Guest
    Ma che bello!

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da tamara rossi Visualizza Messaggio
    Ma che bello!
    Grazie!
    Silvia

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  8. #8
    ciao, al posto del kuzu si può usare la solita gelatina?

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da silviachan Visualizza Messaggio
    ciao, al posto del kuzu si può usare la solita gelatina?
    Scusa l'enormità del ritardo con cui ti rispondo! Con la gelatina non l'ho mai fatto ma non penso si possa...però ti do un altro suggerimento che mi hanno riferito dei gelatai e che mi accingo a provare: usare innanzitutto come dolcificante 1/2 di zucchero fine bianco e 1/2 di sciroppo di glucosio e, come addensante, la farina di semi di guar, da aggiungere sempre a freddo!
    Spero die sserti stata utile! Ciao!
    Silvia

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