COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione Crocchette di patate

  1. #1
    L'Araba Felice Guest

    Crocchette di patate

    Ingredienti per l'impasto:



    500g di patate lessate e schiacciate (peso effettivo dopo la lessatura)

    2 tuorli

    40g di parmigiano grattugiato

    3 bei cucchiai di farina

    prezzemolo tritato

    sale e pepe a piacere



    Per l'impanatura:

    farina ,uovo battuto, pangrattato



    Questa ricetta e' molto semplice ,per cui non posto tutte le foto dei passaggi.

    Lessate le patate e schiacciatele molto bene,aspettate che si intiepidiscano ed unite i 2 tuorli battuti,il formaggio,il prezzemolo,la farina, ed il sale e pepe.

    La consistenza dev'essere media,ne'troppo dura ne' troppo morbida.

    Nel caso potete comunque aggiungere un po'di farina.

    Confezionate le crocchette e procedete all'impanatura DOPPIA: cioe'passate ogni crocchetta nella farina,poi nell'uovo,infine nel pangrattato e poi tutto da capo nella farina,nell'uovo e nel pangrattato.

    Con questo procedimento di doppia impanatura la crosticina viene piu'corposa e croccante ed inoltre si scongiura il pericolo che le corocchette in cottura si rompano.

    Friggete in olio ben caldo (ho usato olio d'arachidi) e servite!


  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: bari
    • Messaggi: 335

    Wink

    Citazione Originariamente Scritto da L'Araba Felice
    Ingredienti per l'impasto:



    500g di patate lessate e schiacciate (peso effettivo dopo la lessatura)

    2 tuorli

    40g di parmigiano grattugiato

    3 bei cucchiai di farina

    prezzemolo tritato

    sale e pepe a piacere



    Per l'impanatura:

    farina ,uovo battuto, pangrattato



    Questa ricetta e' molto semplice ,per cui non posto tutte le foto dei passaggi.

    Lessate le patate e schiacciatele molto bene,aspettate che si intiepidiscano ed unite i 2 tuorli battuti,il formaggio,il prezzemolo,la farina, ed il sale e pepe.

    La consistenza dev'essere media,ne'troppo dura ne' troppo morbida.

    Nel caso potete comunque aggiungere un po'di farina.

    Confezionate le crocchette e procedete all'impanatura DOPPIA: cioe'passate ogni crocchetta nella farina,poi nell'uovo,infine nel pangrattato e poi tutto da capo nella farina,nell'uovo e nel pangrattato.

    Con questo procedimento di doppia impanatura la crosticina viene piu'corposa e croccante ed inoltre si scongiura il pericolo che le corocchette in cottura si rompano.

    Friggete in olio ben caldo (ho usato olio d'arachidi) e servite!



    MMMMMMMMMMMMM...........LE CROCCHETTE.....CHE BUONE..
    BRAVA!!!
    La vita e i sogni sono fogli di uno stesso libro: leggerli in ordine è vivere, sfogliarli a caso è sognare...

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: roma
    • Messaggi: 668
    fatte! hai ragione, sono buonissime e molto croccanti, GRAZIE!!!

  4. #4
    _*Paola*_ Guest
    Le faccio stasera per cena!

  5. #5
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: Val d'Enza (Reggio Emilia)
    • Messaggi: 3,766
    • Inserzioni Blog
      102
    Brava Arabafelice, peccato che tu non scriva più su Cook!!!

Discussioni Simili

  1. Crocchette di patate
    Di rosan nel forum Problemi e richieste
    18-02-2009
    4Risposte
  2. crocchette di patate
    Di pamela 69 nel forum ..... per una ricetta salata
    20-11-2008
    4Risposte
  3. Crocchette di patate
    Di sasorafia nel forum Problemi e richieste
    14-11-2008
    13Risposte
  4. Le crocchette di patate.
    Di lyudmyla nel forum Finger food
    23-05-2008
    36Risposte
  5. Crocchette di patate
    Di Cinzia nel forum Il ricettario - antipasti e sfizi vari
    20-10-2005
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •