Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    L'Araba Felice Guest

    Crocchette di patate

    Ingredienti per l'impasto:



    500g di patate lessate e schiacciate (peso effettivo dopo la lessatura)

    2 tuorli

    40g di parmigiano grattugiato

    3 bei cucchiai di farina

    prezzemolo tritato

    sale e pepe a piacere



    Per l'impanatura:

    farina ,uovo battuto, pangrattato



    Questa ricetta e' molto semplice ,per cui non posto tutte le foto dei passaggi.

    Lessate le patate e schiacciatele molto bene,aspettate che si intiepidiscano ed unite i 2 tuorli battuti,il formaggio,il prezzemolo,la farina, ed il sale e pepe.

    La consistenza dev'essere media,ne'troppo dura ne' troppo morbida.

    Nel caso potete comunque aggiungere un po'di farina.

    Confezionate le crocchette e procedete all'impanatura DOPPIA: cioe'passate ogni crocchetta nella farina,poi nell'uovo,infine nel pangrattato e poi tutto da capo nella farina,nell'uovo e nel pangrattato.

    Con questo procedimento di doppia impanatura la crosticina viene piu'corposa e croccante ed inoltre si scongiura il pericolo che le corocchette in cottura si rompano.

    Friggete in olio ben caldo (ho usato olio d'arachidi) e servite!


  2. #2
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    bari
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    335

    Wink

    Citazione Originariamente Scritto da L'Araba Felice
    Ingredienti per l'impasto:



    500g di patate lessate e schiacciate (peso effettivo dopo la lessatura)

    2 tuorli

    40g di parmigiano grattugiato

    3 bei cucchiai di farina

    prezzemolo tritato

    sale e pepe a piacere



    Per l'impanatura:

    farina ,uovo battuto, pangrattato



    Questa ricetta e' molto semplice ,per cui non posto tutte le foto dei passaggi.

    Lessate le patate e schiacciatele molto bene,aspettate che si intiepidiscano ed unite i 2 tuorli battuti,il formaggio,il prezzemolo,la farina, ed il sale e pepe.

    La consistenza dev'essere media,ne'troppo dura ne' troppo morbida.

    Nel caso potete comunque aggiungere un po'di farina.

    Confezionate le crocchette e procedete all'impanatura DOPPIA: cioe'passate ogni crocchetta nella farina,poi nell'uovo,infine nel pangrattato e poi tutto da capo nella farina,nell'uovo e nel pangrattato.

    Con questo procedimento di doppia impanatura la crosticina viene piu'corposa e croccante ed inoltre si scongiura il pericolo che le corocchette in cottura si rompano.

    Friggete in olio ben caldo (ho usato olio d'arachidi) e servite!



    MMMMMMMMMMMMM...........LE CROCCHETTE.....CHE BUONE..
    BRAVA!!!
    La vita e i sogni sono fogli di uno stesso libro: leggerli in ordine è vivere, sfogliarli a caso è sognare...

  3. #3
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    fatte! hai ragione, sono buonissime e molto croccanti, GRAZIE!!!

  4. #4
    _*Paola*_ Guest
    Le faccio stasera per cena!

  5. #5
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    Brava Arabafelice, peccato che tu non scriva più su Cook!!!

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