COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1

    crema allo yogurt (senza latte)

    ieri pomeriggio con mio marito abbiamo raccolto le more selvatichee oggi volevo fare un dolcino ma mi sn accorta troppo tardi di non avere il latte e cosi ho provato a fare un esperimento....usare lo yogurt bianco al posto del latte...(credo che si possa usare anche yogurt alla frutta o a qualsiasi altra cosa)....viene una crema strepitosa...e profumatissima....
    ingredienti per una dose di crema (quando si usa 1/2 litro di latte)
    2 uova intere
    4 cucchiai di zucchero
    4 cucchiai di farina
    2 vasetti di yogurt bianco(250 gr in tutto)
    2 cucchiai di acqua(non di piu)

    in una casseruola unire le uova e lo zucchero e sbattere energicamente.aggiungere piano piano la farina setacciata.aggiungere poi lo yogurt e l'acqua.amalgamare.
    mettere la casseruola sul fuoco lento fino a che la crema si rapprende e raggiunge la densità desiderata.
    a me è piaciuta tantissimo e credo sia davvero ottima nelle torte di frutta perche loo yogurt da un sapore molto particolare...profumato!!!a mio marito nn ho detto nulla dell'esperimento e quando mangiava il dolce ha detto:questa crema è buonissima...è leggera!!!

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Chiampo (VI)
    • Messaggi: 11,256
    Direi un'ottima alternativa
    USA 2008

    Cinzia

  3. #3
    è stata una prova....un esperimento senza troppe speranze....invece sn proprio soddisfatta!!!!!!!!!

  4. #4
    • Data Registrazione: Mar 2009
    • Località: Cagliari
    • Messaggi: 699
    L'ho appena fatta!!! calda è buonissima......vediamo dentro la torta come sarà domani!!! non vedo l'ora!

  5. #5
    • Data Registrazione: Aug 2009
    • Località: Bergamo
    • Messaggi: 4,080
    che bontà, ho mezzo quintale di yogurt alla frutta ed ero stufa della solita ciambella!
    con questa dose va bene per farcire una torta? anche come densità? pensavo di usare la fecola magari invece della farina...

  6. #6
    • Data Registrazione: Aug 2009
    • Località: Bergamo
    • Messaggi: 4,080
    l'ho fatta sabato per farcire i bigné (unendo anche la panna montata per dare sofficità).
    ho usato 2 vasetti di yogurt alla vaniglia, ma ho dovuto aggiungere 300ml di latte (altrimenti era poca) e comunque il gusto era ancora troppo acidulo...probabilmente va benissimo per una torta o per un cheesecake o i frutti di bosco ben fredda, ma non per i profiterols...infatti il primo commento del mio moroso senza sapere che era yogurt è stato "ma è andata a male?" poi gli ho detto che era yogurt e ha detto "allora è buona".
    grazie per l'idea devo trovare il "contesto" giusto...forse veramente la cosa migliore è ben fredda con i frutti di bosco.

Discussioni Simili

  1. 21-03-2013
    162Risposte
  2. panini allo yogurt e latte per buffet
    Di faripa nel forum Panini & Tramezzini
    02-12-2010
    2Risposte
  3. [foto] Dolcezza di frolla allo yogurt e crema al latte di cocco
    Di MarySte nel forum Il ricettario dolce!
    27-01-2009
    11Risposte
  4. ciambella allo yogurt..senza olio
    Di francis... nel forum Torte e ricette base
    15-10-2008
    5Risposte
  5. torta allo yogurt senza lievito
    Di Eventualmente nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    12-02-2008
    4Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •