€ - Per 6 persone, preparazione 20 minuti, cottura 25 minuti, difficoltà facile

Ingredienti
200 g di riso comune
6 dl di latte
1 baccello di vaniglia
100 g di zucchero
mezza arancia
3 alchechengi maturi
3 fragole
1 kiwi
4 cucchiai di marmellata di arance

Lavate il riso e sbollentatelo per 5 minuti in abbondante acqua. Sgocciolatelo e mettetelo in una casseruola con il latte e la vaniglia incisa a metà. Fate cuocere a fuoco dolce finché tutto il liquido sarà stato assorbito. Via dal fuoco, aggiungete lo zucchero, mescolate bene, poi lasciate raffreddare.
Intanto, pulite la frutta, lavatela e tagliatela a fettine. Scaldate a bagnomaria la marmellata. Eliminate la vaniglia dal riso.
Formate con il riso delle palline ovali e mettetele, a mano a mano, su un vassoio. Guarnitele con la frutta, irroratele con la marmellata calda e servite subito.

Palline di riso dolce alla frutta.doc