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Discussione pane giallo

  1. #1
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: u.s.a.
    • Messaggi: 7

    pane giallo

    ciao a tutti,
    vorrei fare il pane giallo (con farina di granturco-quella per la polenta, x intenderci)...ma mi manca la ricetta, appunto
    grazie!!

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: Svizzera
    • Messaggi: 94

    Smile Pane Giallo

    Ciao!!!

    80 gr di semola di Granturco
    2 dl d acqua bollente

    1 Cucchiaio di Zucchero
    1 c di Miele
    40 gr di Burro
    Mezzo cubetto di Lievito
    1 dl di Latte
    320gr. di Farina
    1 cc di sale

    50gr d uva sultanina


    Versare l acqua sulla farina gialla .Lasciar riposare fino che sie raffreda un po.
    versare gli altri Ingredienti e impastare la Pasta.
    Far lievitare per ca 2 ore .Formare il Pane .Far lievitare per mezz ora.
    Infornare per 20 min a 220°

    Spero di esserti stata utilie. Fammi sapere comé cosi ,finalmente lo provo a fare.
    Tanti Saluti Selva

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2003
    • Località: ticino, svizzera
    • Messaggi: 845
    se vuoi fare il pane con la farina di granoturco ricordati che non è panificabile, quindi devi usare 1/3 di farina di granoturco e 2/3 di farina di frumento. Il procedimento è lo stesso cheper ogni altro pane.
    Son poche le parole / Che attraversano lo spirito / Più vuote d'uno spazio siderale / Un fascio di luci / Colore del nulla / Sul telo d'una vita dissipata.(marco lupi)

  4. #4
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: UD
    • Messaggi: 1,262
    Citazione Originariamente Scritto da nique
    se vuoi fare il pane con la farina di granoturco ricordati che non è panificabile, quindi devi usare 1/3 di farina di granoturco e 2/3 di farina di frumento. Il procedimento è lo stesso cheper ogni altro pane.
    Esatto, l'importante è scottarla con l'acqua bollente prima di impastare, io uso la ricetta del casereccio delle simili, sostituendo un terzo di farina necessaria (solo nell'impasto, il lievitino resta uguale!) con quella pre polenta. Viene buonissimo!

  5. #5
    • Data Registrazione: Apr 2006
    • Località: Chicago
    • Messaggi: 60
    Grazie a tutti,
    nel fine settimana provo a cimentarmi con tutte e due le ricette...anche il pane con l'uvetta mi piace tantissimo ed e' una vita che nn lo mangio!!! slurp ... anzi, come dicon qui, gnammy!
    poi vi posto i miei esperimenti
    ciaoooooooooooooooooo

  6. #6
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: u.s.a.
    • Messaggi: 7
    scusate...era loggato mio marito e nn ci abbiam pensato
    si vede che siam "nuovi".
    ciaoooo

  7. #7
    • Data Registrazione: Oct 2003
    • Località: ticino, svizzera
    • Messaggi: 845
    Citazione Originariamente Scritto da madamefalena
    scusate...era loggato mio marito e nn ci abbiam pensato
    si vede che siam "nuovi".
    ciaoooo
    non ti preoccupare sono cose che capitano
    Son poche le parole / Che attraversano lo spirito / Più vuote d'uno spazio siderale / Un fascio di luci / Colore del nulla / Sul telo d'una vita dissipata.(marco lupi)

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