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Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1

    Pizza parigina (pizza ricoperta di pasta sfoglia)

    ecco a voi pizza parigina che si trova in tutte le rosticcerie napoletane...
    fatta con impasto del libro base per la pizza ripiena con pomodoro ,cotto,formaggio filante e ricoperto con pasta sfoglia....

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    Ultima modifica di pinkdaisy; 01-03-2011 alle 01:46

  2. #2
    ottima idea per una pizza diversa.
    Nella ricetta mancano solo i gradi del forno e tempo di cottura cosi' abbiamo la ricetta completa.
    saluti
    yoyo

  3. #3
    viola03 Guest
    Ma che bella idea.... Anche per smaltire dischi di pasta sfoglia che a volte giacciono nel frigo!!! Grazie!

  4. #4
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    Buona la pariginaaaaaaaaa! uff...che fame però!

  5. #5
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    La ricetta mi interessa eccome, soprattutto per fare le minipizzette ai buffet!!! Metti i gradi di cottura e i minuti?????? Thank's!!!!!!!!!!



  6. #6
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    abito in Piemonte precisamente Dronero in provincia di Cuneo
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    buonissima

    Io lo faccio spesso e quando ho molta fretta prendo la base per focaccia e la base sfoglia della B....ni e mi viene benissimo!
    Ciao Ciao
    rita

  7. #7
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    goduriosissima!
    Il Burrattinaio
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    QDPM n.33, QDS n. 4
    file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls

  8. #8
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    Afragóla, Terra di Lavoro, Napolitania, Due Sicilie
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    La ricetta è già presente nel forum sotto svariate denominazioni:
    - bolognese (Sicilia);
    - emiliana (Sicilia);
    - parigina (Napoli, Sicilia);
    - pizza parigina (errato, Napoli);
    - francesina (alcune zone della Napolitania diverse da Napoli).

    In realtà come ho già scritto pare sia stata inventata nel 1969 ad Afragola, dove si chiama «tramezzino», dalla rosticceria Sant'Antonio (che nel frattempo ha cambiato gestione non so quante volte, ma tiene sempre scritto sull'insegna «specialità il tramezzino dal 1969» e oramai fa praticamente solo quelli, in tantissime altre versioni! Proprio stamattina ci sono passato e ne teneva esposti con melanzane, salsicce e friarielli e würstel e patatine. Li fa anche con Nutella).
    UOMO da sposare
    Pastamadrista nº 399


    Per prevenire le tre disgrazie, prima di contattarmi, leggi qui e qui.

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Mulino bianco Visualizza Messaggio
    La ricetta è già presente nel forum sotto svariate denominazioni:
    - bolognese (Sicilia);
    - emiliana (Sicilia);
    - parigina (Napoli, Sicilia);
    - pizza parigina (errato, Napoli);
    - francesina (alcune zone della Napolitania diverse da Napoli).

    In realtà come ho già scritto pare sia stata inventata nel 1969 ad Afragola, dove si chiama «tramezzino», dalla rosticceria Sant'Antonio (che nel frattempo ha cambiato gestione non so quante volte, ma tiene sempre scritto sull'insegna «specialità il tramezzino dal 1969» e oramai fa praticamente solo quelli, in tantissime altre versioni! Proprio stamattina ci sono passato e ne teneva esposti con melanzane, salsicce e friarielli e würstel e patatine. Li fa anche con Nutella).
    c'è anche
    la mia parigina come me l'ha insegnata mia nonna

    ma come si dice, meglio abbondare che deficere!!!!
    imparerò anche io a cucinare! Grazie a voi!!!

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Dany&Ila Visualizza Messaggio
    c'è anche
    la mia parigina come me l'ha insegnata mia nonna
    Non erano i titoli delle discussioni, ma alcuni degli svariati nomi con cui questo prodotto è conosciuto.
    A Napoli esiste anche nella versione con pasta di pizza ambo i lati ed è questa la versione più tradizionale, non quella con pasta sfoglia (che probabilmente deriva dal tramezzino afragolese). Infatti anni fa, ogni volta che qualcuno parlava di parigina con pasta della pizza, gli utenti di origine partenopea o dell'area vesuviana più prossima a Napoli che si erano trasferiti altrove da anni rispondevano che con la pasta sfoglia non l'avevano mai vista.
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