COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1

    Pizza parigina (pizza ricoperta di pasta sfoglia)

    ecco a voi pizza parigina che si trova in tutte le rosticcerie napoletane...
    fatta con impasto del libro base per la pizza ripiena con pomodoro ,cotto,formaggio filante e ricoperto con pasta sfoglia....

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0049.jpg
Visite: 904
Dimensione: 12.7 KB
ID: 210196

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0055.jpg
Visite: 762
Dimensione: 20.0 KB
ID: 210197

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0056.jpg
Visite: 752
Dimensione: 21.7 KB
ID: 210198

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0080.jpg
Visite: 726
Dimensione: 21.9 KB
ID: 210203

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0082.jpg
Visite: 710
Dimensione: 21.9 KB
ID: 210204

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0086.jpg
Visite: 807
Dimensione: 20.0 KB
ID: 210205

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0088.jpg
Visite: 785
Dimensione: 20.7 KB
ID: 210206

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0090.jpg
Visite: 728
Dimensione: 20.0 KB
ID: 210207

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN0093.jpg
Visite: 876
Dimensione: 19.6 KB
ID: 210208
    Ultima modifica di pinkdaisy; 01-03-2011 alle 00:46

  2. #2
    ottima idea per una pizza diversa.
    Nella ricetta mancano solo i gradi del forno e tempo di cottura cosi' abbiamo la ricetta completa.
    saluti
    yoyo

  3. #3
    viola03 Guest
    Ma che bella idea.... Anche per smaltire dischi di pasta sfoglia che a volte giacciono nel frigo!!! Grazie!

  4. #4
    • Data Registrazione: Aug 2009
    • Località: campania
    • Messaggi: 326
    • Inserzioni Blog
      19
    Buona la pariginaaaaaaaaa! uff...che fame però!

  5. #5
    • Data Registrazione: Jun 2010
    • Località: Casarano
    • Messaggi: 243
    • Inserzioni Blog
      2
    La ricetta mi interessa eccome, soprattutto per fare le minipizzette ai buffet!!! Metti i gradi di cottura e i minuti?????? Thank's!!!!!!!!!!



  6. #6
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: abito in Piemonte precisamente Dronero in provincia di Cuneo
    • Messaggi: 87
    • Inserzioni Blog
      3

    buonissima

    Io lo faccio spesso e quando ho molta fretta prendo la base per focaccia e la base sfoglia della B....ni e mi viene benissimo!
    Ciao Ciao
    rita

  7. #7
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Bologna
    • Messaggi: 30,345
    • Inserzioni Blog
      10
    goduriosissima!
    Il Burrattinaio
    ---------------------------------

    QDPM n.33, QDS n. 4
    file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls

  8. #8
    • Data Registrazione: Apr 2010
    • Località: Afragóla, Terra di Lavoro, Napolitania, Due Sicilie
    • Messaggi: 3,669
    La ricetta è già presente nel forum sotto svariate denominazioni:
    - bolognese (Sicilia);
    - emiliana (Sicilia);
    - parigina (Napoli, Sicilia);
    - pizza parigina (errato, Napoli);
    - francesina (alcune zone della Napolitania diverse da Napoli).

    In realtà come ho già scritto pare sia stata inventata nel 1969 ad Afragola, dove si chiama «tramezzino», dalla rosticceria Sant'Antonio (che nel frattempo ha cambiato gestione non so quante volte, ma tiene sempre scritto sull'insegna «specialità il tramezzino dal 1969» e oramai fa praticamente solo quelli, in tantissime altre versioni! Proprio stamattina ci sono passato e ne teneva esposti con melanzane, salsicce e friarielli e würstel e patatine. Li fa anche con Nutella).
    UOMO da sposare
    Pastamadrista nº 399


    Per prevenire le tre disgrazie, prima di contattarmi, leggi qui e qui.

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2008
    • Messaggi: 533
    • Inserzioni Blog
      26
    Citazione Originariamente Scritto da Mulino bianco Visualizza Messaggio
    La ricetta è già presente nel forum sotto svariate denominazioni:
    - bolognese (Sicilia);
    - emiliana (Sicilia);
    - parigina (Napoli, Sicilia);
    - pizza parigina (errato, Napoli);
    - francesina (alcune zone della Napolitania diverse da Napoli).

    In realtà come ho già scritto pare sia stata inventata nel 1969 ad Afragola, dove si chiama «tramezzino», dalla rosticceria Sant'Antonio (che nel frattempo ha cambiato gestione non so quante volte, ma tiene sempre scritto sull'insegna «specialità il tramezzino dal 1969» e oramai fa praticamente solo quelli, in tantissime altre versioni! Proprio stamattina ci sono passato e ne teneva esposti con melanzane, salsicce e friarielli e würstel e patatine. Li fa anche con Nutella).
    c'è anche
    la mia parigina come me l'ha insegnata mia nonna

    ma come si dice, meglio abbondare che deficere!!!!
    imparerò anche io a cucinare! Grazie a voi!!!

  10. #10
    • Data Registrazione: Apr 2010
    • Località: Afragóla, Terra di Lavoro, Napolitania, Due Sicilie
    • Messaggi: 3,669
    Citazione Originariamente Scritto da Dany&Ila Visualizza Messaggio
    c'è anche
    la mia parigina come me l'ha insegnata mia nonna
    Non erano i titoli delle discussioni, ma alcuni degli svariati nomi con cui questo prodotto è conosciuto.
    A Napoli esiste anche nella versione con pasta di pizza ambo i lati ed è questa la versione più tradizionale, non quella con pasta sfoglia (che probabilmente deriva dal tramezzino afragolese). Infatti anni fa, ogni volta che qualcuno parlava di parigina con pasta della pizza, gli utenti di origine partenopea o dell'area vesuviana più prossima a Napoli che si erano trasferiti altrove da anni rispondevano che con la pasta sfoglia non l'avevano mai vista.
    UOMO da sposare
    Pastamadrista nº 399


    Per prevenire le tre disgrazie, prima di contattarmi, leggi qui e qui.

Discussioni Simili

  1. pizzette con impasto misto pasta per pizza + pasta sfoglia
    Di Samyrah nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    07-12-2010
    8Risposte
  2. Parigina cn base di pasta brisee al posto di pasta pizza?
    Di ardyhh nel forum ..... per una ricetta salata
    08-10-2010
    7Risposte
  3. Pizza chiusa di pasta sfoglia.
    Di rosel nel forum Sfizi vari caldi
    14-04-2010
    14Risposte
  4. pizza parigina sos
    Di gabriella_lella nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    07-04-2009
    2Risposte
  5. Pizza di Pasta Sfoglia
    Di hellyna nel forum Pizze e altri prodotti da forno
    01-01-2008
    10Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •