COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione Fusilli al tegamino

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: benevento
    • Messaggi: 3,193
    • Inserzioni Blog
      158

    Fusilli al tegamino




    oggi ho voluto preparare per la mia famiglia uno dei tanti piatti che preparava la mia nonna solo che lei i fusilli li faceva categoricamente "freschi"io per mancanza di tempo oggi i fusilli freschi li ho comprati!
    il ragu' bello "chieno chieno"con braciole di vitello,tracchie di maiale,macinato misto.
    il mio ragu'più leggero......
    un pò di differenza c'è ma per una volta ci si può sorvolare!(solo x questa volta pero')
    servono 5 tegamini di terracotta per una famiglia come la mia 2 adulti e 3 bambini:

    fusilli freschi 500gr.
    1 bottiglia di salsa "fatta in casa "le conserve di casa!
    400gr.di macinato
    un pò di vino rosso
    cipolla
    sale
    olio extravergine
    parmigiano reggiano q.b.
    mozzarella (fiordilatte)
    4 uova sode


    la preparazione è semplicissima per prima cosa fare il ragu'che preferite "quello di famiglia per intenderci" cuocere le uova per 8 minuti e farle raffreddare nell'acqua di cottura ,tagliare la mozzarella a dadini e una volta raffreddate le uova anch'esse a pezzettini.accendere il forno a 200°
    scaldare la pasta al dente e condirla con il ragu',le uova e la mozzarella ,il formaggio
    prendere i tegamini mettere alla base un pò di ragu' riempirli di fusilli e cuocere x 20 min.
    servirli caldi nei loro tegami .
    una bontà che a casa mia unisce tutta la famiglia

    questi invece sono per me che sono allergia ai pomodori e li ho conditi con una crema di zucchine e carote
    viva le attivesse!

  2. #2
    P@tty66 Guest
    che meraviglia!!! te li copio di certo alla prima occasionee

  3. #3
    • Data Registrazione: Jan 2011
    • Località: arpaise (bn))
    • Messaggi: 632
    • Inserzioni Blog
      37
    che bontà è il mio piatto preferito

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: benevento
    • Messaggi: 3,193
    • Inserzioni Blog
      158
    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio
    che meraviglia!!! te li copio di certo alla prima occasionee
    sapevo che ti piacevano
    Citazione Originariamente Scritto da caterinarossi Visualizza Messaggio
    che bontà è il mio piatto preferito
    caterina tu si che li conosci
    viva le attivesse!

  5. #5
    • Data Registrazione: Feb 2007
    • Località: trieste
    • Messaggi: 266
    Stupendi! E la presentazione nei tegamini di coccia è bellissima!
    Paola

  6. #6
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: benevento
    • Messaggi: 3,193
    • Inserzioni Blog
      158
    grazie paola io adoro cucinare nel coccio,ho dei tegami grandi dove preparo il ragu'e la zuppa di pesce per non parlare della verdura "ammaritata"
    il sapore cambia è tutta un'altra cosa!
    Citazione Originariamente Scritto da paola_ts Visualizza Messaggio
    Stupendi! E la presentazione nei tegamini di coccia è bellissima!
    viva le attivesse!

Discussioni Simili

  1. pizza al tegamino
    Di elena:D nel forum ..... per il pane e la pizza
    17-06-2010
    13Risposte
  2. Pasta al tegamino!!!!
    Di @Titty nel forum Paste al forno
    26-02-2010
    1Risposte
  3. Sugo al tegamino
    Di larosadisharon nel forum Il ricettario - antipasti e sfizi vari
    30-11-2009
    0Risposte
  4. Pizza al tegamino?
    Di elenongi nel forum ..... per il pane e la pizza
    16-07-2009
    0Risposte
  5. Broccoletti al tegamino
    Di NoixDeCoco nel forum Contorni e accompagnamenti
    08-12-2007
    4Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •