COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Apr 2009
    • Località: Padova ma originaria del Salento
    • Messaggi: 9,319
    • Inserzioni Blog
      140

    Thumbs up Frittata di zucchine al profumo di menta

    In questa stagione le zucchine sono buonissime e io ne approfitto per utilizzarle in diversi modi. Ottime e saporite sono le frittate fatte con questi ortaggi, oggi ve ne mostro una profumata alla menta, erba aromatica che ben si sposa con la zucchina.





    Ingredienti
    2 zucchine medie trifolate
    5 uova
    50g grana grattugiato
    sale
    pepe
    20 ml panna fresca
    5 foglie menta fresca

    Procedimento
    In una ciotola mettete il formaggio, il sale, il pepe e la menta spezzettata con le mani.



    Aggiungete le uova e sbattetele con la forchetta, quindi unite la panna fresca e le zucchine trifolate.



    Scaldate in una pentola antiaderente dell'olio, versateci le uova e cuocete a fuoco medio per i primi due minuti.



    Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura con un coperchio fino a quando la superficie della frittata non si sarà rappresa.



    Girate la frittata aiutandovi con un piatto piano o un coperchio piatto e fate dorare anche l'altra parte. Servitela accompagnandola con delle zucchine trifolate. A me piace moltissimo anche fredda il giorno dopo.












  2. #2
    Ciao Mary....
    bellissima e buonissima questa ricetta e complimenti anke x le foto

    Qst frittata la preparo spessissimo , ma le zucchine le aggiungo a crudo e vi posso assicurare che è buonissima...poi ora ke le zukkine sn fresche

  3. #3
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: emilia romagna
    • Messaggi: 639
    • Inserzioni Blog
      31
    Buonissima Mary, anche io stasera ho mangiato le zucchine trifolate.
    La frittata però non la ho mai fatta, devo provarla(anche perchè le zucchine le prendo dall'orto dei miei suoceri e sono moooolto saporite).
    Grazie per la ricetta

  4. #4
    • Data Registrazione: Sep 2010
    • Località: Torino
    • Messaggi: 9,650
    Sembra veramente ottima!!!
    Complimenti mary!

  5. #5
    • Data Registrazione: Apr 2011
    • Messaggi: 2,269
    • Inserzioni Blog
      177
    Mamma mia che bontà!!!
    La voglio provare...deve essere buonissima!!
    ....se credi nei tuoi sogni....riuscirai a volare



    Quelli dell'Up: Movimento di Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte Tessera N°64

    Cuor di zucchero......la mia nuova paginetta fb....
    fateci un giretto e cliccate mi piace......aiutatemi a crescere!

    https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/CuorDiZucchero

    maker gif
    http://create an animated gif

  6. #6
    • Data Registrazione: Apr 2009
    • Località: Padova ma originaria del Salento
    • Messaggi: 9,319
    • Inserzioni Blog
      140
    Citazione Originariamente Scritto da raffaella pedaso Visualizza Messaggio
    Ciao Mary....
    bellissima e buonissima questa ricetta e complimenti anke x le foto

    Qst frittata la preparo spessissimo , ma le zucchine le aggiungo a crudo e vi posso assicurare che è buonissima...poi ora ke le zukkine sn fresche
    Grazie per i complimenti. Con le zucchine a crudo non l'ho mai provata, proverò a farla.

    Citazione Originariamente Scritto da mira63 Visualizza Messaggio
    Buonissima Mary, anche io stasera ho mangiato le zucchine trifolate.
    La frittata però non la ho mai fatta, devo provarla(anche perchè le zucchine le prendo dall'orto dei miei suoceri e sono moooolto saporite).
    Grazie per la ricetta
    Vedrai che con le zucchine dell'orto ti verrà ancora più saporita.

    Citazione Originariamente Scritto da chiara86 Visualizza Messaggio
    Sembra veramente ottima!!!
    Complimenti mary!
    Grazie Chiara.

    Citazione Originariamente Scritto da fatina81 Visualizza Messaggio
    Mamma mia che bontà!!!
    La voglio provare...deve essere buonissima!!
    Grazie , fammi sapere se la provi.

  7. #7
    • Data Registrazione: Apr 2009
    • Località: como
    • Messaggi: 2,311
    buonissima ti quoto in pieno anche io la faccio cosi' brava

    Fiera di essere mononeurone
    Quelli della pigresse....tessera n° 3
    Quelli dell'Up : Movimento di Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte tessera n°33

  8. #8
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Messaggi: 12,176
    • Inserzioni Blog
      1

    ke buona

    la mia preferita!

  9. #9
    • Data Registrazione: Apr 2009
    • Località: Padova ma originaria del Salento
    • Messaggi: 9,319
    • Inserzioni Blog
      140
    Citazione Originariamente Scritto da torta Visualizza Messaggio
    buonissima ti quoto in pieno anche io la faccio cosi' brava
    Citazione Originariamente Scritto da franketta86 Visualizza Messaggio
    la mia preferita!
    Grazie! E' la prima volta che la facevo con la menta fresca, è molto delicata.

  10. #10
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: Roma/Napoli (andata e ritorno!!)
    • Messaggi: 3,423
    Buongiorgiooo!!!
    Anche io faccio così la frittata di zucchine...ma la novità delle foglie di menta è molto ma molto interessante!!!
    Grazie cara Mary per averla pubblicata!!
    "La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba,aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia,disarma l'odio,agevola gli affari e ci offre,nel breve corso della vita,la sola gioia che,non essendo seguita da stanchezza,ci riposa perfino da tutte le altre!" (JEAN-ANTHELME BRILLAT-SAVARIN, Fisiologia del gusto o Meditazioni di gastronomia trascendente).

Pagina 1 di 2 12 »

Discussioni Simili

  1. Gigantoni zucchine e pesce spada al profumo di menta.
    Di ropa55 nel forum Primi piatti con sugo di pesce
    04-04-2011
    4Risposte
  2. Frittata di menta
    Di _aurora_ nel forum Contorni e accompagnamenti
    18-06-2009
    18Risposte
  3. Sedanini con pescespada al profumo di menta
    Di cate61 nel forum Cucinare il pesce - primi piatti
    28-01-2009
    7Risposte
  4. Filetto al profumo di menta
    Di marchinovarese nel forum Il ricettario - secondi piatti
    17-05-2007
    2Risposte
  5. frittata alla menta
    Di lilly nel forum Il ricettario - secondi piatti
    21-06-2005
    3Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •