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  1. #1
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    Biscotti di Frolla con la Ricotta fresca.

    Salve cookini e cookine,settimana scorsa mi hanno chiesto(amici)se gli potevo fare dei Biscotti con la Ricotta fresca,
    ed ecco quà sono questi:

    Sono dei Biscotti morbidi.
    I miei amici sono rimasti(x fortuna,sai quando fai x te,é una cosa!ma quando devi fare x altri,hai sempre un pò paura che non vengono bene..Sono rimasti contenti e questo mi ha reso soddisfatta.
    Accendete il forno sù 180°C....x la cottura un 20 mn x teglia(dipende dal vostro forno!).

    Una volta tutti cotti,li ho messi a raffreddare sù della carta da forno,e poi li ho conservati(non x molto xché alla sera li sono venuti a ritirare)in una scatola di latta.

    Interno con la mia Geléé di Gelsi,qui x la ricetta:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=202710

    Interno con la Nutella(la manina innocente di Michele).

    Che ne dite?
    ing.:

    420 gr di ricotta fresca,
    350 gr di farina 00,+ altra q.b.sul piano di lavoro,
    1 b.di lievito(15 gr),
    1 b. di z.vanigliato(7 gr)o(1 di vanillina),
    1 p.di sale,
    200 gr di zucchero.
    + latte e zucchero x spennellare sui Biscotti.
    i miei taglia Biscotti(usati x la 1°volta):

    proc.:


    Mettete x primo in una bacinella la farina,poi unite lo zucchero,l'aroma,e il lievito,mescolate.
    Unite poi la ricotta e impastate x bene,continuate sul piano di lavoro.
    Aiutatevi con altra farina finché otterrete un composto morbido.


    Alcune di queste forme sono divertente.
    Prendete un pezzo di questo composto e tirate una Sfoglia di 1/2 cm,ritagliate i vostri Biscotti dalla forma desiderata,io ho fatto degli occhi con il sotto di un uncinette e la bocca con un coltellino con lama liscia.


    Qui ho farcito i Cerchi con la mia Gelée di Gelsi,altri con la nutella

    Le prime 2 foto,stampo un + piccolo del'altro e messo sù cosi(vuoti),i quadretti e questi Cuoricini,farciti con la nutella.

    Qui un Cuoricini + piccolo del'altro e messo sù cosi(vuoti).
    Li ho spennellati con latte e zucchero prima d'infornari.

    Qui la 1°teglia prima della cottura!


    Qui un Salsicciotto e poi tagliato a fette piccole,e altre formine.

    Qui la 2° teglia prima della cottura!

    Qui cotti e messi a raffreddare.

    E voilà,i Biscotti sono partiti ma la scatola NO!(ne ho tenuti 4 x assaggiarli,chut).
    Buona serata a tutti quanti,ciao.........................Rosel.

  2. #2
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      1

    buoniiiiii


  3. #3
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    Bravissima!!!
    bella ricettina che ho subito copiato. hanno un aspetto molto invitante, peeccato che non ho in casa ricotta
    fresca
    grazie

  4. #4
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    grazie Franketta,grazie Mamida.
    Buon pomeriggio a voi,ciao.

  5. #5
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    Cara Rosel, quante ricette sforni?? Questi biscotti li proverò al più presto, senza burro e senza uova, fanno per me!!!Grazie!

  6. #6
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    grazie Mant,fammi sapere se ti sono piaciuti.
    Ah...sforno tanto,ciao.

  7. #7
    ciao posso chiederti,mediamente quanti biscotti sono usciti???? per farmi il calcolo delle calorie a biscotto...che sono a dieta

  8. #8
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    Ciao Coccole,allora nella prima teglia,c'é ne sono 30 ma devi contare che sono doppi visto che c'e ne uno sopra l'altro xché sono farciti,e nella seconda teglia,sono 36 anche li alcuni doppi,buona giornata.

  9. #9
    beh facciamo un centinaio (anche se penso di più)
    dunque facendo i calcoli.,,, scrivo per le cookine a dieta

    420 gr di ricotta fresca, 613 KCAL
    350 gr di farina 00,+ altra q.b.sul piano di lavoro, 1380 KCAL , ho calcolato 50 gr in più per il piano di lavoro

    1 b.di lievito(15 gr), 8,5 KCAL
    1 b. di z.vanigliato(7 gr)o(1 di vanillina), 27,50 KCAL
    1 p.di sale, 0 KCAL
    200 gr di zucchero. 784 KCAL
    + latte e zucchero x spennellare sui Biscotti. (QUESTO NON LO METTO,PER RISPARMIARE CALORIE )

    TOTALE CALORIE:2813 KCAL DIVISO IL NUMERO DI BISCOTTI. HO MESSO 110 (MA SICURAMENTE SARANNO QUALCOSA IN PIù) QUINDI:
    2813 : 110 = 25 KCAL CIRCA
    25 KCAL A BISCOTTO.DIREI CHE è OTTIMO PER QUALCHE SFIZIO
    SENZA BURRO NE OLIO

  10. #10
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    wao Coccole di stelle,brava.
    Buon sabato,ciao.

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