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  1. #1
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    parfait di mennule - semifreddo alle mandorle (Sicilia)

    ingredienti (per due stampi 30 porzioni):

    15 uova fresche
    900 gr di zucchero semolato
    300 gr di zucchero a velo vanigliato
    1 litro e mezzo di panna montata
    600 gr di mandorle con la pellicina marrone peso sgusciato
    100 gr di maraschino o crema cacao (io crema di cacao)
    poche gocce d'essenza di mandorle amare o alcolato di pesca (io essenza di mandorle amare)

    ho fatto la ricetta per 5 uova




    come prima cosa inumidiamo le mandorle in acqua, poi le sgoccioliamo



    e le mettiamo in un tegame con 1/3 dello zucchero e facciamo caramellare



    poi versiamo o su un piano di marmo o su carta da forno e facciamo raffreddare



    una volta raffreddatte le tritiamo grossolanamente



    versiamo poi sopra il liquore e l'essenza scelti e lasciamo ad insaporire



    preparazione del resto:

    montiamo i tuorli con il rimanenete zucchero semolato fino a che non triplicano di volume



    montiamo bene la panna



    e gli albumi a con lo zucchero a velo vanigliato fino ad avere una meringa ben soda



    andiamo poi ad unire i composti:
    tuorli con zucchero a cui aggiungiamo la panna



    poi la meringa



    infine la granella di mandorle



    il tutto delicatamente cercando di non smontare il tutto.
    versiamo poi in un contenitore adatto al freezer



    e aspettiamo 24 ore.

    ecco il semifreddo sformato



    e pronto per essere servito o solo con lamelle di mandorle tostate



    o con l'aggiunta di un pò di cioccolata fusa



    non ci sono parole per descriverlo....

    grazie Ropa!

    per farlo con le uova "cotte", si può prendere spunto da questo post: basi per semifreddi a caldo
    Ultima modifica di marble; 02-08-2007 alle 15:12
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

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  2. #2
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    N'attimo......io mi sento male!!!Questa è quella meraviglia di mattonella alle mandorle che nel palermitano (io l'ho mangiata pure qui, ma giuro , a palermo la fanno meglio!!)si serve accompagnata da una colata di salsa di cioccolato????????????????Non ci posso credere!!!!!!!!Ropino se ci sei , batti un colpo !!!!!E' lei??????????????????????????????????????????????? ??????????????????
    Ps:Marble, sei grande.Mi metteresti una gigantografia delle foto per favore????

  3. #3
    marble..scusa ma cosa intendi esattamente per crema di cacao?
    Monica

  4. #4
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    dimenticavo:la prima volta io ho letto"parfè de mennìul"e ho pensato"strano, in francese mandorle si scrive come in dialetto siciliano "

  5. #5
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    Squisito !!

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Monica P
    marble..scusa ma cosa intendi esattamente per crema di cacao?
    è un liquore al cacao che ho preso in Austria, la ricetta prevedeva o maraschino o una crema di cacao, io ho usato quello
    Anna Rita


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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da coralloh
    N'attimo......io mi sento male!!!Questa è quella meraviglia di mattonella alle mandorle che nel palermitano (io l'ho mangiata pure qui, ma giuro , a palermo la fanno meglio!!)si serve accompagnata da una colata di salsa di cioccolato????????????????Non ci posso credere!!!!!!!!Ropino se ci sei , batti un colpo !!!!!E' lei??????????????????????????????????????????????? ??????????????????
    Ps:Marble, sei grande.Mi metteresti una gigantografia delle foto per favore????
    Citazione Originariamente Scritto da marble

    grazie Ropa!
    secondo te chi mi ha dato la ricetta?
    Anna Rita


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  8. #8
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    Immaginavo, ma cmq sei sempre una interprete eccezionale.Io l'ho mangiato molte volte , adesso però è da un po' che sono in astinenza .Il mio amore polentone non lo ha mai assaggiato, credo che stavolta mi cimento nella preparazione.Speriamo bene.Quella che hai realizzato è la ricetta originale, coi pezzi di mandorla a pezzetti dentro che non tutti mettono.Io l'ho mangiata sempre tagliata a fette(infatti parlavo di mattonella)e servita con una dose abbondante di cioccolato liquido sopra.Credo fosse del cioccolato fondente sciolto in crema di latte.Il tuo è meraviglioso, ma se passi da Palermo non dimenticare di assaggiarla insieme ai cannoli di ricotta.Se vieni anche da me ti porto a mangiare dei fantastici arancini.Grazie mille per aver ingrandito le foto!!!

  9. #9
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    ma sai che non sono mai stata in Sicilia prima o poi vengo...

    la forma vera di questo parfait non la conosco, io avevo quello stampo e mi sembrava adatto.

    è un semifreddo davvero splendido, ti consiglio proprio di farlo!
    Anna Rita


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  10. #10
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    Figurati che importa della forma!!!Se riesco a procurarmi tutti gli ingredienti, la faccio questa settimana

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