Cookies Americani, finalmente ho trovato la ricetta super giusta!!!!!!

Discussione: Cookies Americani, finalmente ho trovato la ricetta super giusta!!!!!!

  1. L'avatar di Kriss86

    Kriss86 ha scritto:

    Cookies Americani, finalmente ho trovato la ricetta super giusta!!!!!!

    Erano mesi e mesi che cercavo la ricetta di questi biscotti, nessuna di quelle che avevo trovato però corrispondeva ai biscotti che ho mangiato quando sono andata a parigi (lo so che sono americani, ma avevo trovato un posticino dove li faceva uguali uguali! )
    Quindi prove su prove e alla fine sono riuscita ad ottenere quello che volevo! Ed è con grande onore che vi illustro la ricetta di questi golosissimi e originali cookies americani! (simil Chips Ahoy)

    Ingredienti:
    250 gr farina 00
    200 gr di ciocc fondente o gocce di cioccolato fondente (io ho usato la cioccolata tagliata con il coltello xche costa meno e fa piu grezzo il biscotto!)
    1/2 cucchiaio di bicarbonato
    essenza di limone (o vaniglia, o quello che avete)
    125 gr burro
    125 gr zucchero di canna (bruno)
    125 gr zucchero bianco
    1 uovo


    Iniziamo preriscaldando il forno a 190° C ventilato, poiuniamo il bicarbonato alla farina.

    sbattiamo poi un uovo intero

    aggiungiamo il burro che ho precedentemente sciolto nel microonde per fare prima

    mescoliamo bene e poi aggiungiamo prima lo zucchero bruno di canna

    e poi quello bianco

    Amalgamare bene tutto e poi aggiungere la farina con il bicarbonato setacciandola un po' per volta

    Ora spezzettiamo la cioccolata fondente

    uniamola e continuiamo ad amalgamare (con le mani perchè l'impasto diventa difficile da lavorare con la spatola)


    fare delle palline senza arrotondarle troppo ma lasciandole grezze e metterle in una teglia abbastanza distanziate tra loro perchè si spiattellano

    infornare a 190° per 10 min! et voilà!





    ne ho diviso uno a metà


    Appena sfornati fate attenzione perche sono veramente morbidi e friabili, quindi lasciarli raffreddare un po' prima di metterli in
    un piatto da portata, oppure farlo con attenzione togliendoli dalla teglia con una spatolina da sotto!
    Non vi dico quanto sono rimasta soddisfatta, sono buonissimi, a me sembrano proprio uguali agli originali!
    Provateli e fatemi sapere!!!
     
  2. L'avatar di monny61

    monny61 ha scritto:
    AAAAAAHHHH...attentatoooo!!!
     
  3. L'avatar di rosel

    rosel ha scritto:
    che dire!!!!Complimenti!
    Troppo.
    Da provare,ciao.
     
  4. L'avatar di Kriss86

    Kriss86 ha scritto:
    Ho scoperto ora, e c'è anche scritto nella scatola dei cookies che siccome quando si raffreddano diventano croccanti, se vi piacciono friabilissimi, li mettete 20 secondi nel microonde a media potenza e tornano caldi e morbissimi, super friabili! se invece vi ppiacciono croccanti da inzuppare nel latte x esempio lasciateli raffreddare e mangiateli freddi!
    e questa procedura funziona anche con i miei!!! siiiiiii!
     
  5. 00volley ha scritto:
    ahhhh che meraviglia...da provare!!!!
     
  6. L'avatar di dolce sam

    dolce sam ha scritto:
    buoooni e belli,brava!
    solo una domanda: non sono troppo dolci? lo zucchero è molto, grazie
     
  7. L'avatar di Kriss86

    Kriss86 ha scritto:
    pensa che lo zucchero l'ho dimezzato era il doppio!!! 250 di bruno e 250 di bianco! hihihih

    cmq si sono dolci, ma nn troppo, il cioccolato fondente gli da quel tocco di amaro che bilancia!
     
  8. L'avatar di chiaretta60

    chiaretta60 ha scritto:
    Hai ragione sembrano proprio quelli americani
     
  9. L'avatar di dalliluccia

    dalliluccia ha scritto:
    questa ricetta è fntastica anche io li faccio spesso sono buonissimi...a me la ricetta me lha data una ragazza americana.ciao
     
  10. L'avatar di Kriss86

    Kriss86 ha scritto:
    Grazie , sn veramente una scoperta fantastica, dopo mesi e mesi di ricerca :p sono super soddisfatta!