Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,111
    Inserzioni Blog
    114

    Tortino CON I PORRI

    Ho usato la ricetta della base del rustico pomodori provola e pancetta sul libro di cookaround, trasformandolo per l'occasione
    Ingredienti:
    300 g di farina
    75 g di burro a temperatura ambiente
    1 bicchiere di latte( o acqua fredda)
    pangrattato
    sale

    per il ripieno:
    un porro
    olio evo, sale
    50 g di ricotta
    parmigiano
    fettine di scamorza


    Ho impastato tutti gli ingredienti fino a farne un panetto





    Ho passato in padella il porro

    fino a cottura


    Ho disteso la pasta, dopo averla fatta riposare


    ho frullato il porro, l'ho mescolato alla ricotta e disteso sulla pasta. Una bella grattata di parmigiano, delle fettine di scamorza

    poi in orno a 180° per una ventina di minuti

    e questo il primo piano:

  2. #2
    mmMMMMHHHHhhhhhh

    i porri una bontà.......copio la ricetta xkè l'accostamento porri ricotta sarà buonissimo.....e ....

    rustico pomodori provola e pancetta ...qual è il libro di

    cookaround?....io l'ho cercata con la ricerca avanzata ma nn

    la trovo...........dov'è?...hai la ricetta o il link per favore.....

    QUELLI DELLA PIGRESSE ! Tessera n° 77

    QUELLI MALATI DI CACCAVELLITE !


    LIBRI LIBRI & LIBRI


    DALLA PUGLIA ...CON FURORE !

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,111
    Inserzioni Blog
    114
    Citazione Originariamente Scritto da raffaella pedaso Visualizza Messaggio
    mmMMMMHHHHhhhhhh

    i porri una bontà.......copio la ricetta xkè l'accostamento porri ricotta sarà buonissimo.....e ....

    rustico pomodori provola e pancetta ...qual è il libro di

    cookaround?....io l'ho cercata con la ricerca avanzata ma nn

    la trovo...........dov'è?...hai la ricetta o il link per favore.....

    il libro è quello che è stato pubblicato dalla redazione un paio di anni fa, prima di Natale. Qui trovi qualche informazione. La ricetta la cerco sul forum non so dirti bene, io ho il libro

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,111
    Inserzioni Blog
    114
    qui di più sul libro. La ricetta è quella di Corinna_72, che trovi qui

  5. #5
    E brava Chiara.....molto invitante questo tortino

    Viva la pigresse!!!!
    Io e Dimitri "Quelli della pigresse" tessera n°4


    Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile e all'improvviso vi sorprenderete a fare l'impossibile. S.Francesco d'Assisi
    Francesca

  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,111
    Inserzioni Blog
    114
    Citazione Originariamente Scritto da caipiroska75 Visualizza Messaggio
    E brava Chiara.....molto invitante questo tortino
    Grazie Francesca

  7. #7
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    FINALMENTE ITALIA
    Messaggi
    2,254
    Inserzioni Blog
    140
    Troppo bello ed invitante questo tortino
    Brava Chiara
    Le persone solari hanno una marcia in più.
    Il buon umore rende le cose piu facili, quindi non dimenticate il sorriso acasa....
    M. Perri



  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,111
    Inserzioni Blog
    114
    Citazione Originariamente Scritto da Cri Elena Visualizza Messaggio
    Troppo bello ed invitante questo tortino
    Brava Chiara
    grazie

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da Chiaragiubbo Visualizza Messaggio
    qui di più sul libro. La ricetta è quella di Corinna_72, che trovi qui
    Sono andata a guardare i link.

    Il libro mi è sfuggito.....chissà se si trova ancora in commercio.....

    La ricetta di Corinna l'ho salvata così ci sono altre idee per il ripieno....ho letto le prime due pagine ....ma per leggerle tutte ci vorrebbe più tempo.....ora è già tardi.

    Sinceramente mi interessava conoscere la preparazione del ripieno Pomodori Provola, Pancetta.....

    Ma è una pancetta tesa ( a fette) o a cubetti?E i pomodori , che tipo sono ...sono quelli rossi e grossi ?

    avevo capito che la ricetta che cerco...fosse proprio sul libro di Cook....xkè nel post hai scritto

    "Ho usato la ricetta della base del rustico pomodori provola e pancetta sul libro di cookaround "....e da qui si capisce che la ricetta è sul libro.....

    Se è così potresti copiarmi solo la procedura x il ripieno...?

    Grazie dell'attenzione
    QUELLI DELLA PIGRESSE ! Tessera n° 77

    QUELLI MALATI DI CACCAVELLITE !


    LIBRI LIBRI & LIBRI


    DALLA PUGLIA ...CON FURORE !

  10. #10
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,111
    Inserzioni Blog
    114
    Citazione Originariamente Scritto da raffaella pedaso Visualizza Messaggio
    Sono andata a guardare i link.

    Il libro mi è sfuggito.....chissà se si trova ancora in commercio.....

    La ricetta di Corinna l'ho salvata così ci sono altre idee per il ripieno....ho letto le prime due pagine ....ma per leggerle tutte ci vorrebbe più tempo.....ora è già tardi.

    Sinceramente mi interessava conoscere la preparazione del ripieno Pomodori Provola, Pancetta.....

    Ma è una pancetta tesa ( a fette) o a cubetti?E i pomodori , che tipo sono ...sono quelli rossi e grossi ?

    avevo capito che la ricetta che cerco...fosse proprio sul libro di Cook....xkè nel post hai scritto

    "Ho usato la ricetta della base del rustico pomodori provola e pancetta sul libro di cookaround "....e da qui si capisce che la ricetta è sul libro.....

    Se è così potresti copiarmi solo la procedura x il ripieno...?

    Grazie dell'attenzione
    la descrizione è alquanto veloce. Per gli ingredienti dice: pomodorini pachino, pancetta a dadini, emmental a dadini.
    Procedimento: la farcia è stata realizzata con pomodorini interi, pancetta ed emmental a dadini, distribuiti uniformemente sulla base del rustico.
    Per quel che riguarda il libro, penso di sì che si trovi ancora in libreria.
    Ma spulciando le ricette sono tutte presenti nel forum, il libro nasce da qui. Certo, le foto sono molto accattivanti

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •