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  1. #1

    Stecco di merluzzo con panure di mais



    Ecco un altro simpatico modo di presentare il cibo! E’ un’idea da ricordare perché si può utilizzare in un sacco di preparazioni, per tutti i filetti di carne e pesce in generale, svizzere, polpette, ma anche con le verdure, e in più è anche semplicissimo da preparare (che dire, basta infilare lo stecco dentro ed è fatto!).

    E non è da sottovalutare che rende il piatto non solo più appetitoso, ma anche più semplice da mangiare!


    Io la trovo anche un’idea stra-carina per un aperitivo o un antipasto anche tra soli adulti, per una cena un po’ informale o come comodo sofà-food da sgranocchiare con facilità sul divano (ma sì, fatto ogni tanto è divertente ed è un vizio che renderà felici grandi e bambini! Basta che sia un rituale usato per occasioni speciali, come una partita della nazionale o per una festa!).


    Ieri mattina non sono uscita ma volevamo comunque mangiare pesce, perciò ci hanno salvato i soliti filetti di merluzzo congelati che tengo come ancora di salvezza in freezer.
    Questa volta li ho cotti al forno con una impanatura interessantissima: farina di mais e pangrattato. Il risultato è magnifico perché dal forno esce un filetto leggerissimo ma perfettamente croccante e dorato in superficie.


    Stecco di merluzzo impanato
    Ingredienti:
    1 filetto di merluzzo a persona
    q.b di farina di mais fioretto
    q.b di pangrattato
    Olio extra vergine di oliva



    In una ciotola mischiare in parti uguali il pangrattato e la farina gialla. Infilato lo stecco all’interno del filetto di merluzzo (se anche voi utilizzate il merluzzo surgelato fatelo quando ancora non si è scongelato del tutto, sarà più semplice fare un lavoro prefetto! Se è troppo duro aiutatevi infilzandoli prima con un coltello appuntito).

    Tendendoli per lo stecco passate ora i filetti prima in un pochino di olio poi (asciugandoli dall’eccesso) e poi nell’impanatura di mais e pangrattato (per 4 filetti io ho utilizzato un cucchiaio abbondante di farina e uno di mais).
    Cuocere i bocconcini al forno a 180° per circa 30-35 minuti.



    Il mio blog: http://www.mammarum.com/
    Tante ricette sane, buone e divertenti per bambini da 0 a 99 anni!!

  2. #2
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      1
    cariniiiiiiiiii
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  3. #3
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      1
    che bell'idea così con poco....

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