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  1. #1
    lyra Guest

    {foto} Ciambellone del bar, con pentola fornetto


    Ciambellone del bar
    con pentola fornetto



    Il titolo della ricetta dice proprio "Ciambellone del bar"..
    Sarà che io i bar non li frequento molto,
    ma qui a Verona si vendono solo brioches o bomboloni...
    di ciambelloni neanche l'ombra...
    Quindi fatemi sapere voi se questo è il ciambellone originale che si trova nei bar...



    • 400 g farina
    • 350 gr zucchero
    • 6 uova
    • 150 ml latte
    • 100 ml olio di semi di girasole
    • 1 bustina lievito per dolci
    • pizzico di sale
    • scorza grattugiata di un limone



    Per prima cosa montare gli albumi a neve ben ferma.
    In un'altra ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero
    per almeno 10 minuti.
    Aggiungere il latte, l'olio, la buccia di limone, la farina setacciata con il lievito e il sale,
    e amalgamare bene il tutto.
    Incorporare gli albumi montati a neve,
    mescolando con movimenti dall'alto verso il basso
    per evitare che il composto smonti.
    Versare il contenuto nella pentola fornetto imburrata ed infarinata,
    cospargere la superficie con dello zucchero semolato,
    per ottenere una leggera crosticina, oppure della granella di zucchero.
    Cuocere sul fornello (quello più piccolo), prima a fiamma media per 5' poi bassissima per 25',
    poi a fiamma medio-bassa per 30' circa.
    (Io ho cotto i primi 5 minuti a fiamma media sul fornello medio,
    poi ho spostato la pentola sul fornello piccolo
    e ho continuato la cottura a fuoco medio per
    circa 1 ora).
    Buono e soffice, viene bello alto!!





    Buona serata!!
    Barbara

    Provato da
    ricci-ola

  2. #2
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    a Roma si vedono belli nelle loro campane protettive............due eurini a fetta
    ed invece tu l hai fattofantastico


  3. #3
    lyra Guest
    Citazione Originariamente Scritto da monica2008 Visualizza Messaggio
    a Roma si vedono belli nelle loro campane protettive............due eurini a fetta
    ed invece tu l hai fattofantastico
    Caspita..2 euro a fettina!!! Molto meglio farselo a casa..
    Almeno questo ci assomiglia un po'?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da lyra Visualizza Messaggio
    Caspita..2 euro a fettina!!! Molto meglio farselo a casa..
    Almeno questo ci assomiglia un po'?


    assolutamente si...........davvero!
    alcuni (ma lo fanno per attrarre di piu') li "lucidano" con gelatine di albicocche
    ma e' perfetto davvero


  5. #5
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    Ciao questa non l'avev a vista,dev'essere favolosa!!
    Da noi questo tipo di torte al bar non le ho mai viste ma penso che 2 euro a fetta non bastano!
    DIETA PROTAL

    INIZIO DIETA 17/01/ 2001 KG 54,9
    Fine fase 2 24/ 04/ KG 48
    Fine fase 3 03/07/ Kg



  6. #6
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    Si si è proprio lui
    Qui da me lo vende anche il super che ha anche pasticcini vari tipo pastarelle e maritozzi con panna.
    Una cosa ti volevo chiedere, che misura è il tuo fornetto?
    Il mio quadernino delle ricette
    Semplicemente in cucina e dintorni


  7. #7
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    Ciao Lyra, il tuo ciambellone e' meraviglioso!
    Anche qui da noi si trova in qualche bar, ed una fetta costa
    come un cornetto.
    Io ho un forno elettrico eccezionale, ma il ciambellone non
    viene benissimo, e' un po' asciutto, gli manca secondo me
    quella "umidita'" che lo caratterizza; forse dovrei provare alla vecchia maniera, col pentolino dell'acqua sotto, per il vapore.
    Mia madre invece lo cuoce in un forno a gas che abbiamo
    in garage, e, pur contenendo solo 3 cucchiai di olio e succo di limone, e' stupendo ed emana un profumo intorno a tutta
    la casa.
    Mi fa una rabbia, se pensate che e' il solo dolce che sa fare!!!
    Ciao, Pina
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

    Il mio blog


  8. #8
    lyra Guest
    Citazione Originariamente Scritto da monica2008 Visualizza Messaggio
    assolutamente si...........davvero!
    alcuni (ma lo fanno per attrarre di piu') li "lucidano" con gelatine di albicocche
    ma e' perfetto davvero
    Ok, grazie,

    Citazione Originariamente Scritto da ATRI Visualizza Messaggio
    Ciao questa non l'avev a vista,dev'essere favolosa!!
    Da noi questo tipo di torte al bar non le ho mai viste ma penso che 2 euro a fetta non bastano!
    Sì, è buono e viene bello alto!!

    Citazione Originariamente Scritto da riccy-ola Visualizza Messaggio
    Si si è proprio lui
    Qui da me lo vende anche il super che ha anche pasticcini vari tipo pastarelle e maritozzi con panna.
    Una cosa ti volevo chiedere, che misura è il tuo fornetto?
    per questa torta ho usato la pentola da 24, ma va benissimo anche quella da 26-28 perchè cresce molto

    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    Ciao Lyra, il tuo ciambellone e' meraviglioso!
    Anche qui da noi si trova in qualche bar, ed una fetta costa
    come un cornetto.
    Io ho un forno elettrico eccezionale, ma il ciambellone non
    viene benissimo, e' un po' asciutto, gli manca secondo me
    quella "umidita'" che lo caratterizza; forse dovrei provare alla vecchia maniera, col pentolino dell'acqua sotto, per il vapore.
    Mia madre invece lo cuoce in un forno a gas che abbiamo
    in garage, e, pur contenendo solo 3 cucchiai di olio e succo di limone, e' stupendo ed emana un profumo intorno a tutta
    la casa.
    Mi fa una rabbia, se pensate che e' il solo dolce che sa fare!!!
    Ciao, Pina
    Ciao Pina,
    la cottura sul forno a gas è tutta un'altra cosa...anche mia nonna ce l'aveva e i ciambelloni che sfornava lei io riesco ad ottenerli solo con la pentola fornetto nel mio forno elettrico non vengono come dico io...
    Posso chiederti la ricetta del ciabellone di tua mamma? Io sono sempre alla ricerca di ciambelle da convertire con il fornetto.
    Grazie, ciao

  9. #9
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    Devo chiede a lei per il numero delle uova, forse 5 per il suo stampo attuale, ma il procedimento non somiglia a nessuno
    di quelli che vediamo su cook:
    Mette tutto in una ciotola, farina, zucchero, vanillina, lievito,
    uova, scorza e succo di un limone, e 3 cucchiai di olio.
    Poi sbatte tutto con la frusta. Ecco fatto!
    E pensare che io monto con il Ka, e le chiare a neve ecc.
    Macche', il suo e' migliore.
    Le chiedero' le dosi piu' precise, ma ho il sospetto che faccia
    tutto ad occhio, tipo la farina, la prende con una sessola dal
    sacco di 5 Kg., e lo zucchero lo dosa a cucchiai.
    A risentirci! Pina
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

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  10. #10
    lyra Guest
    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    Devo chiede a lei per il numero delle uova, forse 5 per il suo stampo attuale, ma il procedimento non somiglia a nessuno
    di quelli che vediamo su cook:
    Mette tutto in una ciotola, farina, zucchero, vanillina, lievito,
    uova, scorza e succo di un limone, e 3 cucchiai di olio.
    Poi sbatte tutto con la frusta. Ecco fatto!
    E pensare che io monto con il Ka, e le chiare a neve ecc.
    Macche', il suo e' migliore.
    Le chiedero' le dosi piu' precise, ma ho il sospetto che faccia
    tutto ad occhio, tipo la farina, la prende con una sessola dal
    sacco di 5 Kg., e lo zucchero lo dosa a cucchiai.
    A risentirci! Pina
    Queste sono le ricette che più mi piacciono, quelle che sanno di casa, senza particolari lavorazioni e senza tante pretese, mia nonna ne faceva una simile solo che lei metteva il burro al posto dell'olio.
    Proverò anche la tua, aspetto di sapere grosso modo le dosi, anche in cucchiai vanno bene!
    Grazie

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