Salve cookini e cookine,ieri mi ha chiamato mia sorella x dire che venivano qui a casa con le figlie e se eravamo daccordo di fare il Barbecue....mio martio e i ragazzi hanno detto subito SIiiiiiiii.
Ho fatto subito questo Pane.

Ho fatto una dose di Pane Turco,qui x la ricetta:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=225582
e un'altra dose sempre con 1/2 kg di farina Manitoba:
qui troverete il proc.x fare la Treccia da 6 cordoncini:
http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=142487
e qui x fare la Mantovana fatte da me:
http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=184467
qui ricetta originale:
http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=46867

Ecco alcune foto di questo Pane.
Pane Turco!

Qui prima e dopo la lievitazione,poi bagnato con acqua e latte e con sù dei Semi di Papavero.

Pronto x essere cotto e sfornato dopo 40 mn.

Messo a raffreddare sulla gratella.

Che ne dite?



Questo l'ho abbiamo mangiato tutto ieri sera.

Questo Pane risulta moooooooloto morbido.

Treccione e Mantovana!

ing.x questi due:
1/2 kg di farina 0 x pane,
8 gr di sale,
4 gr di zucchero,
5 gr di ldb,
25 gr di margarina,
150 ml di latte tiepido,+
acqua tiepida q.b.x ottenere un impasto che non appiccica + nelle mani(io 150 ml).

proc.:
Impastate questi ing.nella planetaria(o in una bacinella)unendo il sale x ultimo.
Formate una palla,fate il taglio a croce e coprite con un sacchetto e con una tovaglia,mettete a lievitare x 2 ore!
Sgasatelo e lavoratelo leggermente(se occorre,aiutatevi con pochissima semola),tagliatelo a metà e con una formate la Mantovana e con l'altro il Treccione,vedere nei link.

Prima e dopo la lievitazione(di 1 ora e coperti con una salvietta). Ho acceso il forno 20 mn prima che finiva la lievitazione,ho messo dentro anche il pentolino con l'acqua x mantenere l'umidità del pane.
Li ho bagnati con acqua e latte,e poi li ho infornati.
Qui sfornato dopo 30 mn di cottura sù 200°C.
Messi sulla gratella a raffreddare.
Il Treccione,l'ho congelato e la Mantovana l'abbiamo mangiata oggi a pranzo.

Che profumino,e che bontà é morbidissimo visto la mollica!

Che ne dite?

Abbiamo passato una bella serata in famiglia.
Come dolce mia sorella aveva fatto i Fondant al cioccolato e io x fortuna che ho sempre qualcosa di pronto,avevo fatto il Ciambellone alla nutella.
Abbiamo saputo pochi giorni fà che mia nipote Concetta é il dolce attesa.
Buon pomeriggio a voi,ciao.......Rosel.