Risultati da 1 a 8 di 8
  1. Le Bruschette

    Chiunque almeno una volta ha assaggiato le bruschette condite semplicemente con pomodoro e origano o come meglio desiderava. Le bruschette possono essere condite con una infinita varietà di ingredienti, ma per me preparate con un buon olio di oliva extravergine e pomodorini, risultano essere un inno alla genuinità e alla bontà oltre ad essere semplici. Avevo del pane di ieri da smaltire e questo è un ottimo metodo per non buttarlo. Inutile dirvi che le bruschette si preparano in men che non si dica ma concedetemi di dirvi che è una bellissima invenzione pur essendo un piatto povero contadino della cucina italiana.


    Ingredienti
    5 fette di pane casareccio
    6 – 7 pomodorini ciliegino
    olio extravergine di oliva q.b.
    origano q.b.
    uno spicchio di aglio
    sale q.b.
    basilico qualche fogliolina
    Procedimento
    Disporre le fette di pane in una teglia e farle abbrustolire per 5 minuti da entrambi i lati nel forno preriscaldato ventilato a 150°.
    Strofinare l’aglio su ogni fetta,
    aggiungere un pizzico di origano,
    i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 parti,
    olio, sale e una fogliolina di basilico.
    Le bruschette accompagnate da un buon bicchiere di vino possono essere servite come antipasto ma anche come secondo aggiungendo mozzarella e olive.
    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Bruschette (12).jpg
Visite: 244
Dimensione: 21.7 KB
ID: 342995Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Bruschette (22).jpg
Visite: 237
Dimensione: 22.4 KB
ID: 342997Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: Bruschette (40).jpg
Visite: 230
Dimensione: 18.8 KB
ID: 342999
    Ultima modifica di francipa; 11-04-2012 alle 21:06 Motivo: foto

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,097
    Inserzioni Blog
    114
    che buone. Sanno tanto di primavera

  3. eh si Chiara, semplici semplici e gustosissime...un bacio e buona serata

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,097
    Inserzioni Blog
    114
    Citazione Originariamente Scritto da cdarco Visualizza Messaggio
    eh si Chiara, semplici semplici e gustosissime...un bacio e buona serata
    buona serata anche a te

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    558
    Inserzioni Blog
    1
    semplici e buonissime



    "Non vorrei mai morire per le mie idee, perché potrebbero essere sbagliate"
    Bertrand Russell

    "Il dubbio è uno dei nomi dell'intelligenza"
    J.L. BORGES



  6. Grazie Marty..un abbraccio e buona serata

  7. #7
    pinkdaisy Guest
    le faccio spesso anche io...ottime!!!!

  8. Citazione Originariamente Scritto da pinkdaisy Visualizza Messaggio
    le faccio spesso anche io...ottime!!!!
    un modo veloce per gustare qualcosa di sfizioso

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •