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  1. #1
    • Data Registrazione: May 2008
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    Torta chiffon con solo 2 uova.....rivoluzionata

    Oggi avevo da smaltire 2 limoni senza più la buccia e che stavano languendo nel frigorifero vicino all'ultimo sorso di latte di riso , così in un colpo solo ho "eliminato" tutti e due . Ho preso come base la ricetta di Barbie72 dello chiffon cake con solo 2 uova e l'ho "leggermente" rivoluzionato . Ho usato il succo dei 2 limoni spremuti e per arrivare ai 250ml di liquido totali della ricetta ho usato il latte di riso . Inutile dire che è venuto favoloso, una vera nuvola (veramente non ci credevo , visto che avevo sbagliato alcuni passaggi )e giustamente dolce, temevo che 2 limoni fossero troppi ma mi è andata benissimo .
    Per gli ingredienti della ricetta faccio copia-incolla dal post di Barbie ( son pigra oggi)


    -280 gr di farina per dolci (oppure usate 230 gr di farina 00 e 50 gr di amido);
    -275 gr di zucchero;
    -1 bustina di lievito;
    -mezzo cucchiaino di sale;
    -2 uova;
    -75 ml di olio di semi;
    -buccia di un'arancia;
    -il succo dell'arancia piu' tanto latte quanto serve ad avere 250 ml di liquido totali.



    Mescolare in una ciotola la farina, 200 gr di zucchero, il sale, il lievito e la buccia d'arancia:



    Separare i tuorli dagli albumi, e lavorare questi ultimi a neve fermissima con 75 gr di zucchero:



    Mescolare tra loro il latte e il succo di arancia, e mettere piu' di meta' di questo liquido e l'olio nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare con una frusta:



    Aggiungere il resto del latte e i tuorli e mescolare:



    Aggiungere gli albumi montati e mescolare dall'alto verso il basso:



    Mettere nello stampo unto ed infarinato:




    Cuocere nel forno a 175 gradi per 40-45 minuti (fare prova stecchino) e sfornare:




    Decorata con zucchero a velo


    Ora ecco la mia , non perfetta come la sua , l'ho detto oggi sono pigra ed ho usato.....la carta forno per cui i bordi son tutti "ondulati" , ma quello che conta è il sapore, e vi giuro che quello insieme alla sua sofficità è veramente .

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ID: 346193 Notare le "onde" marine
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ID: 346195 E quì riuscite a vedere la sua sofficità, per il gusto..........dovrete fidarvi sulla parola, ........pardon sulla gola

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2012
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      3
    Ancora complimenti, sono davvero contenta che ti sia piaciuta!!!!!!

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