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  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2010
    • Località: Castelfranco Veneto
    • Messaggi: 3,678

    Torta di carote di Maurizio Santin

    Ingredienti per uno stampo a cuore o diametro 20/22 cm:

    2 uova
    100 g di zucchero semolato
    50 g di farina 00 o di grano saraceno
    75 g di farina di mandorle
    60 g di farina di nocciole
    10 g di lievito
    250 g di carote
    30 g olio evo
    1 pizzico di sale

    food processor
    frusta a filo

    Grattugiare le carote con il food processor con la grattugia a fori grandi, strizzarle in un panno e metterle ad asciugare nel forno riscaldato a 100° ma spento e con la porta aperta per 1 ora.
    Montare gli albumi con la frusta a filo alla max velocità con metà zucchero e metterli da parte. Montare i tuorli allo stesso modo con l'altra metà dello zucchero. Aggiungere farina e lievito setacciati al composto di tuorli, aggiungere la farina di mandorle e quella di nocciole, l'olio a filo sempre mescolando, il pizzico di sale e le carote. Aggiungere per ultimo il composto di albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 170°(io prima lo caldo a 190°,poi quando inforno abbasso la temperatura) per 30/40 minuti.

  2. #2
    Citazione Originariamente Scritto da vanessa.girotto Visualizza Messaggio
    Ingredienti per uno stampo a cuore o diametro 20/22 cm:

    2 uova
    100 g di zucchero semolato
    50 g di farina 00 o di grano saraceno
    75 g di farina di mandorle
    60 g di farina di nocciole
    10 g di lievito
    250 g di carote
    30 g olio evo
    1 pizzico di sale

    food processor
    frusta a filo

    Grattugiare le carote con il food processor con la grattugia a fori grandi, strizzarle in un panno e metterle ad asciugare nel forno riscaldato a 100° ma spento e con la porta aperta per 1 ora.
    Montare gli albumi con la frusta a filo alla max velocità con metà zucchero e metterli da parte. Montare i tuorli allo stesso modo con l'altra metà dello zucchero. Aggiungere farina e lievito setacciati al composto di tuorli, aggiungere la farina di mandorle e quella di nocciole, l'olio a filo sempre mescolando, il pizzico di sale e le carote. Aggiungere per ultimo il composto di albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno già caldo a 170°(io prima lo caldo a 190°,poi quando inforno abbasso la temperatura) per 30/40 minuti.
    sembra buona,se provo metto la foto!!!

  3. #3
    • Data Registrazione: Sep 2010
    • Località: Castelfranco Veneto
    • Messaggi: 3,678
    Citazione Originariamente Scritto da corale_06 Visualizza Messaggio
    sembra buona,se provo metto la foto!!!
    È buonissima... Io sono una fan delle torte di carote e questa è una delle più buone che abbia mai fatto!

  4. #4
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: caserta
    • Messaggi: 3,447
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      339
    questa è da provare
    contro il grigiore della vita quotidiana.......fatte nà pizza!
    Il mio bloggino


    ed il nuovo nato mele&more

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