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Risultati da 1 a 7 di 7
  1. Gnocchi di patate

    Vi presento la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa. Sono del parere che la pasta fatta in casa (quando si ha tempo) è il miglior modo per assaporare qualcosa di genuino, senza dover acquistare al supermercato quelle confezioni con conservanti e chissà cosa altro ci mettono. Voi cosa ne pensate al riguardo?Gli gnocchi sono un piatto tipico della cucina italiana e sono facili da preparare, bastano pochi ingredienti e soprattutto la scelta giusta delle patate perchè quest’ultime determineranno la riuscita del piatto. Le patate giuste sono di tipo farinose e la dose della farina è indicativa poichè dipende molto dalla capacità di assorbimento delle patate, quindi iniziare con una piccola quantità per poi aggiungerne man mano dell’altra.

    Ingredienti


    400 gr di farina “00"
    800 gr di patate a pasta farinosa (a pasta gialla o patate vecchie)
    1 uovo
    Procedimento

    Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per 45 minuti. Farle intiepidire, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate in una ciotola capiente.
    Aggiungere farina,l’uovo e un pò di sale.
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Nome: Gnocchi di patate (4).jpg
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ID: 352347
    Lavorare l’impasto finchè non diventerà consistente e morbido.
    L’impasto non dovrà risultare appiccicoso altrimenti aggiungere altra farina.
    Prendere una parte dell’impasto formare un filoncino,
    tagliare dei pezzetti di circa 2 cm.
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Nome: Gnocchi di patate (18).jpg
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ID: 352348
    A questo punto con due dita facciamo un leggero incavo premendo dal basso e sposandolo verso la nostra direzione,
    ottenendo questa forma (se volete potete anche non dargli la forma).
    Procedere con il restante dell’impasto e disporre gli gnocchi su di un piano (o vassoio) infarinato.
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Nome: Gnocchi di patate (43).jpg
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    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena verranno a galla saranno pronti. Per avere la certezza conviene sempre assaggiare uno gnocco.
    Ultima modifica di Mimma; 26-04-2012 alle 14:28

  2. #2
    Mimma Guest
    Buoni gli gnocchi!
    Anche con una buona salsa di pomodoro profumata al basilico ed una spolverata di grana o parmigiano...

  3. Citazione Originariamente Scritto da Mimma Visualizza Messaggio
    Buoni gli gnocchi!
    Anche con una buona salsa di pomodoro profumata al basilico ed una spolverata di grana o parmigiano...
    Le cose semplici sono le più buone...concordo pienamente

  4. #4
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    Ma l' uovo perchè?io sempre fatti senza...

  5. #5
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    li fai proprio come li faccio io! li ho mangiati ieri buonissimi duretti come piacciono a me
    Dora l'uovo io lo metto per fare l'impasto più duro ...

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da paciughina Visualizza Messaggio
    li fai proprio come li faccio io! li ho mangiati ieri buonissimi duretti come piacciono a me
    Dora l'uovo io lo metto per fare l'impasto più duro ...
    I miei non vengono mica molli......eppure l' uovo mai messo

  7. Citazione Originariamente Scritto da paciughina Visualizza Messaggio
    li fai proprio come li faccio io! li ho mangiati ieri buonissimi duretti come piacciono a me
    Dora l'uovo io lo metto per fare l'impasto più duro ...
    Ciao paciughina, vedo che te ne intendi di gnocchi di patate ...eh si il risultato finale è perfetto per ottene degli gnocchi 10 e lode..un bacio e buona serata

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