COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2002
    • Località: Reggio Emilia
    • Messaggi: 11,988
    • Inserzioni Blog
      328

    Salsa verde (per bolliti di carne)

    Questa è la salsa verde che si usa fare in casa mia per accompagnare i bolliti di carne - lesso (ho solo la foto finale perchè ho avuto dei problemi con la macchina digitale )

    Per prima cosa si taglia della mollica di pane e si mette a bagno in abbondante aceto, si staccano le foglir del prezzemolo dai gambi, si lavano, si asciugano bene, si tritano e si mettono in un contenitore, a parte si mette a bollire un uovo, appena cotto si sbuccia, si mette insieme al prezzemolo e si schiaccia con una forchetta, si aggiunge un pizzico di sale (se si ha anche un'acciuga sbriciolata), il pane ben strizzato dall'aceto, si mescola, si fa scendere a filo dell'oliomescolando bene il composto fino al raggiungimento della consistenza che più piace.



    E voi come la preparate?

    Buon appetito

    Ultima modifica di Cinzia; 28-08-2006 alle 22:37
    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: milano-palermo
    • Messaggi: 1,938
    io mai fatta una....proverò questa tua ricetta,.....per bolliti intendi il bollito di carne?

    dai dai vieni a palermo a sett x il m i c ro raduno?
    "ogni uomo mente, ma dategli una maschera e sarà sincero."O.W.
    Il tempo è il bene più prezioso che abbiamo da spendere.

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2002
    • Località: Reggio Emilia
    • Messaggi: 11,988
    • Inserzioni Blog
      328
    si il bollito di carne, il lesso

    quando la provi fammi sapere

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  4. #4
    L'Araba Felice Guest
    Anch'io non l'ho mai fatta prima...e non vedo l'ora di provare questa!!!

  5. #5
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Asti
    • Messaggi: 1,788
    • Inserzioni Blog
      45
    Io l'ho fatta nella sfida piemontese (salsa verde alla piemontese) solo che ho dovuto usare le fette tostate s.g. anzichè la mollica di pane x problemi intolleranza... si usa x bollito, sui tomini, etc... buona!!!


    "a volte più che di un mondo nuovo, c'è bisogno di occhi nuovi per guardare il mondo"
    (Claudio Baglioni)


    aurora's blog

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: San miniato (PI)
    • Messaggi: 1,328
    • Inserzioni Blog
      4
    Io la faccio così: prezzemolo, aglio,acciughe,capperi e peperoncino, TRITO TUTTO FINEMENTE CON LA MEZZALUNA E ANCH'IO COME TE, L'ACCOMPAGNO AL BOLLITO
    Jessy

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da Jessy '77 Visualizza Messaggio
    Io la faccio così: prezzemolo, aglio,acciughe,capperi e peperoncino, TRITO TUTTO FINEMENTE CON LA MEZZALUNA E ANCH'IO COME TE, L'ACCOMPAGNO AL BOLLITO

    simile alla mia: prezzemolo, capperi, acciughe, cetriolino sottaceto, trito tutto con il minipimer (son pigra ); si conserva più a lungo senza uovo e la uso anche per le patate lesse

    ciao

  8. #8
    • Data Registrazione: Oct 2002
    • Località: Reggio Emilia
    • Messaggi: 11,988
    • Inserzioni Blog
      328
    Marzia ottima l'idea di accompagnare la salsa alle patate lesse, da provare

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: rapallo (Ge)
    • Messaggi: 4,254
    • Inserzioni Blog
      195
    io la faccio come Luna, in più il citriolino e dell'uovo uso lolo il rosso, sodo...

  10. #10
    • Data Registrazione: Oct 2006
    • Località: provincia di torino
    • Messaggi: 103
    io la faccio come te ma non metto l'uovo...le acciughe si ed anche l'aglio!
    ... non esiste notte tanto lunga da impedire al sole di sorgere ancora...

Pagina 1 di 3 123 »

Discussioni Simili

  1. salsa verde per bolliti tipo modena
    Di antonella60 nel forum Problemi e richieste
    11-11-2009
    0Risposte
  2. bauletti di carne in salsa al pepe verde
    Di mariabianca nel forum Vitello e manzo
    05-12-2008
    5Risposte
  3. Salsa Api Per Bolliti
    Di senidar nel forum Salse, sughi, condimenti ....
    07-08-2006
    0Risposte
  4. salsa per bolliti con ketchup
    Di marble nel forum Salse, sughi, condimenti ....
    14-08-2005
    0Risposte
  5. Salsa agrodolce con il miele per bolliti
    Di cosepazzzz nel forum Contorni e verdure
    13-03-2003
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •