COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Data Registrazione
    Oct 2002
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    11,988
    Inserzioni Blog
    328

    Salsa verde (per bolliti di carne)

    Questa è la salsa verde che si usa fare in casa mia per accompagnare i bolliti di carne - lesso (ho solo la foto finale perchè ho avuto dei problemi con la macchina digitale )

    Per prima cosa si taglia della mollica di pane e si mette a bagno in abbondante aceto, si staccano le foglir del prezzemolo dai gambi, si lavano, si asciugano bene, si tritano e si mettono in un contenitore, a parte si mette a bollire un uovo, appena cotto si sbuccia, si mette insieme al prezzemolo e si schiaccia con una forchetta, si aggiunge un pizzico di sale (se si ha anche un'acciuga sbriciolata), il pane ben strizzato dall'aceto, si mescola, si fa scendere a filo dell'oliomescolando bene il composto fino al raggiungimento della consistenza che più piace.



    E voi come la preparate?

    Buon appetito

    Ultima modifica di Cinzia; 28-08-2006 alle 23:37
    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    milano-palermo
    Messaggi
    1,938
    io mai fatta una....proverò questa tua ricetta,.....per bolliti intendi il bollito di carne?

    dai dai vieni a palermo a sett x il m i c ro raduno?
    "ogni uomo mente, ma dategli una maschera e sarà sincero."O.W.
    Il tempo è il bene più prezioso che abbiamo da spendere.

  3. #3
    Data Registrazione
    Oct 2002
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    11,988
    Inserzioni Blog
    328
    si il bollito di carne, il lesso

    quando la provi fammi sapere

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  4. #4
    L'Araba Felice Guest
    Anch'io non l'ho mai fatta prima...e non vedo l'ora di provare questa!!!

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Asti
    Messaggi
    1,788
    Inserzioni Blog
    45
    Io l'ho fatta nella sfida piemontese (salsa verde alla piemontese) solo che ho dovuto usare le fette tostate s.g. anzichè la mollica di pane x problemi intolleranza... si usa x bollito, sui tomini, etc... buona!!!


    "a volte più che di un mondo nuovo, c'è bisogno di occhi nuovi per guardare il mondo"
    (Claudio Baglioni)


    aurora's blog

  6. #6
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    San miniato (PI)
    Messaggi
    1,328
    Inserzioni Blog
    4
    Io la faccio così: prezzemolo, aglio,acciughe,capperi e peperoncino, TRITO TUTTO FINEMENTE CON LA MEZZALUNA E ANCH'IO COME TE, L'ACCOMPAGNO AL BOLLITO
    Jessy

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da Jessy '77 Visualizza Messaggio
    Io la faccio così: prezzemolo, aglio,acciughe,capperi e peperoncino, TRITO TUTTO FINEMENTE CON LA MEZZALUNA E ANCH'IO COME TE, L'ACCOMPAGNO AL BOLLITO

    simile alla mia: prezzemolo, capperi, acciughe, cetriolino sottaceto, trito tutto con il minipimer (son pigra ); si conserva più a lungo senza uovo e la uso anche per le patate lesse

    ciao

  8. #8
    Data Registrazione
    Oct 2002
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    11,988
    Inserzioni Blog
    328
    Marzia ottima l'idea di accompagnare la salsa alle patate lesse, da provare

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    rapallo (Ge)
    Messaggi
    4,254
    Inserzioni Blog
    195
    io la faccio come Luna, in più il citriolino e dell'uovo uso lolo il rosso, sodo...

  10. #10
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    provincia di torino
    Messaggi
    103
    io la faccio come te ma non metto l'uovo...le acciughe si ed anche l'aglio!
    ... non esiste notte tanto lunga da impedire al sole di sorgere ancora...

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •