COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 1,617
    • Inserzioni Blog
      104

    Question Buccia di zucchina sott'olio.......come si farà?

    Ragazze unitevi tutte ed aiutatemi.....

    giorni addietro mia madre da una sua amica ha mangiato delle zucchine sott'olio, ma attenzione NO zucchine intere ma SOLO la parte esterna (la buccia per intenderci) , tagliata sottile con il pelapatate.

    Voi direte, bèh fatti dare la ricetta...... ma lei fa la preziosa.....

    Mia mamma mi ha detto che probabilmente erano state sbollentate in acqua e aceto o acqua, aceto e vino.....
    Insomma, sott'olio ma si sentiva un retrogusto di aceto niente male (non so se sono stata chiara a spiegarmi)


    Ora chiedo a voi tutte..............

    LE AVETE MAI FATTE? O VISTE FARE?
    SECONDO VOI .......COME SI FANNO?

    VORREI PROVARE........

    GRAZIE A TUTTE, POI VI DARO' UN ASSAGGIO!!!
    Svampy n. 69
    Marzia
    Il mondo di Picchiapò
    Idee....






  2. #2
    • Data Registrazione: Apr 2008
    • Località: provincia di roma
    • Messaggi: 1,931
    • Inserzioni Blog
      1
    ricetta assolutamente a me sconosciuta.
    Up

  3. #3
    • Data Registrazione: Mar 2010
    • Località: napoli
    • Messaggi: 5,445
    • Inserzioni Blog
      106
    brancolo nel buio..up

  4. #4
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 1,617
    • Inserzioni Blog
      104
    Ok ragazze, grazie comunque..................

    C'è nessunoooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
    Svampy n. 69
    Marzia
    Il mondo di Picchiapò
    Idee....






  5. #5
    • Data Registrazione: Aug 2007
    • Località: vasto
    • Messaggi: 936
    • Inserzioni Blog
      2
    io le faccio da anni, ma ci vogliono zucchine enormemente dure, io abito in campagna e le lascio sulla pianta ad indurire anche facendole diventare 1 kilo l'una, poi le apro tolgo i semi e le affetto con il pelapatate le sbollento in una soluzione di aceto e acqua e poi le asciugo e le invaso con origano sale e olio, quest'anno quando e periodo di zucchine faccio un tutorial promesso
    se non riesci ad uscire dal tunnel.....arredalo

    iscritta al gruppo
    QUELLI MALATI DELLE PASTE REGIONALI.....FATTE A MANO N°38
    QUELLI MALATI DI CACCAVELLITE

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2007
    • Località: grottammare (AP)
    • Messaggi: 3,106
    • Inserzioni Blog
      100
    Citazione Originariamente Scritto da sivonnea Visualizza Messaggio
    io le faccio da anni, ma ci vogliono zucchine enormemente dure, io abito in campagna e le lascio sulla pianta ad indurire anche facendole diventare 1 kilo l'una, poi le apro tolgo i semi e le affetto con il pelapatate le sbollento in una soluzione di aceto e acqua e poi le asciugo e le invaso con origano sale e olio, quest'anno quando e periodo di zucchine faccio un tutorial promesso
    Quoto! Ma ci si possono fare anche le zucchine piccole, tagliate a bastoncino, togliendo solo un po' di polpa interna;
    io le lesso in parti uguali di acqua, vino bianco e aceto.
    Ciao a tutte!
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

    Il mio blog


  7. #7
    • Data Registrazione: Feb 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 1,617
    • Inserzioni Blog
      104

    Wink

    Citazione Originariamente Scritto da sivonnea Visualizza Messaggio
    io le faccio da anni, ma ci vogliono zucchine enormemente dure, io abito in campagna e le lascio sulla pianta ad indurire anche facendole diventare 1 kilo l'una, poi le apro tolgo i semi e le affetto con il pelapatate le sbollento in una soluzione di aceto e acqua e poi le asciugo e le invaso con origano sale e olio, quest'anno quando e periodo di zucchine faccio un tutorial promesso
    Ok, capisco!!!!
    Infatti la signora che le ha fatte.... guarda caso ha un orticello........
    quindi non credo vada bene provare con quelle comperate al mercato.....

    Va bèh.... vorrà dire che nella fioriera del mio balcone.... prossimamente pianterò ZUCCHINE!!!!
    Svampy n. 69
    Marzia
    Il mondo di Picchiapò
    Idee....






  8. #8
    • Data Registrazione: Aug 2007
    • Località: vasto
    • Messaggi: 936
    • Inserzioni Blog
      2
    Citazione Originariamente Scritto da Picchiapò Visualizza Messaggio
    Ok, capisco!!!!
    Infatti la signora che le ha fatte.... guarda caso ha un orticello........
    quindi non credo vada bene provare con quelle comperate al mercato.....

    Va bèh.... vorrà dire che nella fioriera del mio balcone.... prossimamente pianterò ZUCCHINE!!!!
    oppure devi metterti daccordo con qualcuno che ha l'orto, di solito alcune zucchine si lasciano sulla pianta per recuperare i semi per l'anno dopo, quindi puoi chiedere se le zucchine le danno a te, e tu gli fai riavere i semi,
    se non riesci ad uscire dal tunnel.....arredalo

    iscritta al gruppo
    QUELLI MALATI DELLE PASTE REGIONALI.....FATTE A MANO N°38
    QUELLI MALATI DI CACCAVELLITE

Discussioni Simili

  1. Zucca sott'olio
    Di Nanny nel forum Conserve e verdure sotto vetro
    06-10-2011
    17Risposte
  2. sott'olio e sott'aceto
    Di OndaLatina nel forum ..... varie
    20-05-2010
    5Risposte
  3. Carciofini sott'olio
    Di YOEY nel forum ..... varie
    30-06-2009
    0Risposte
  4. Vellutata di patata, zucchina e carota SENZA OLIO NE' BURRO!!!
    Di 6maggio nel forum Ricette salate per il Bimby
    08-04-2009
    5Risposte
  5. Zucchini sott'olio
    Di NONNA ANNA nel forum Il ricettario - antipasti e sfizi vari
    19-08-2007
    6Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •