COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Feb 2009
    • Località: Ferrara
    • Messaggi: 2,492
    • Inserzioni Blog
      182

    Thumbs up Torta di mele e frutta secca con farina di grano saraceno profumata alla cannella

    Torta di mele e frutta secca con farina di grano saraceno profumata alla cannella

    Ingredienti: (per una teglia grande come quella in foto)

    -tre mele renette
    -frutta secca a piacere (noci e pinoli in foto)

    -una bustina di lievito istantaneo per dolci
    -3/4 cucchiai di farina di grano saraceno

    -3 uova
    -burro (quantità in foto)

    -2 cucchiai di olio di semi
    -3 cucchiai di zucchero di canna
    -un pizzico di sale
    -un bicchiere di latte
    -zucchero a velo
    -cannella in polvere

    Strumentazione:

    -frusta elettrica
    -ciotola per l’impasto
    -forno elettrico ventilato
    -carta forno

    Procedimento

    1-Montare le uova con lo zucchero ed in seguito aggiungere del burro fuso , l’olio di semi, un pizzico di sale, il lievito ed il latte.

    2-Tagliare le mele a tocchetti ed aggiungerle all’impasto insieme alla frutta secca.

    3-Aggiungere la farina e mescolare aggiungendo della cannella in polvere.


    4-Mettere la carta da forno nella teglia e versare il composto.

    5-Cuocere a 180°C in forno ventilato per 35-40 min.

    6-A cottura ultimata far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


  2. #2
    Veramente un bell aspetto!
    Souviens toi de vivre...

  3. #3
    • Data Registrazione: Feb 2009
    • Località: Ferrara
    • Messaggi: 2,492
    • Inserzioni Blog
      182
    Grazie ma a me non sembra bellissima..si vedono certe torte qui che la mia è come dire...MOLTO CASALINGA!

  4. #4
    pinkdaisy Guest
    complimenti!!!!

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2007
    • Località: napoli
    • Messaggi: 1,434
    • Inserzioni Blog
      26
    questa torta deve avere un sapore niente male,complimenti, ho solo 2 dubbi: io dalla foto non riesco a didentificare nè la gradezza dello stampo tantomeno la quantità di burro, come si fa???


    dieta dukan in atto

  6. #6
    • Data Registrazione: Feb 2009
    • Località: Ferrara
    • Messaggi: 2,492
    • Inserzioni Blog
      182
    Per lo stampo e' una teglia in alluminio tonda una e getta...io ne ho sempre visti di una sola misura quindi mi sa che non sbagli.Il burro??A che ne so la quantita'...per questo metto la foto almeno uno vede e fa uguale comunque e' circa 1/4 di panetto normale.Ma se ne metti un po' di piu' o di meno non cambia niente.Io l ho fatta 5 volte,ho messo un bel pezzo di burro e via!
    OCCHIO PIUTTOSTO ALLA LIEVAZIONE CHE E' DAVVERO MINIMA A CAUSA DELL'ASSENZA DEL GLUTINE NELLA FARINA.
    LA VUOI ALTA?FAI TANTO IMPASTO!!!!
    E COMUNQUE STATE MANZI CHE DATA LA LIMITATA AZIONE DEL LIEVITO NON AVRETE PROBLEMI CHE SE SBAGLIATE LE DOSI POI NON VI LIEVITA..QUESTA NON VI LIEVITA NEANCHE SE FATE LE DOSI VON UNA BILANCIA ATOMICA.
    SIATE EASY SULLE DOSI...NON E' CHE POI SBAGLIATE..

  7. #7
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: roma
    • Messaggi: 3,855
    • Inserzioni Blog
      2
    bella , rustica ed anche "quasi salutare"


Discussioni Simili

  1. Torta con farina di grano saraceno e marmellata di ribes
    Di micol77 nel forum Torte e ricette base
    15-05-2012
    37Risposte
  2. Ricette con farina di riso e farina di grano saraceno...
    Di Joy_86 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    28-03-2009
    4Risposte
  3. Torta di mele e frutta secca
    Di twist nel forum Torte di frutta
    18-03-2009
    14Risposte
  4. farina di grano saraceno
    Di vvale nel forum ..... varie
    01-11-2008
    3Risposte
  5. Farina di grano saraceno
    Di ELANU nel forum ..... varie
    02-05-2006
    7Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •