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  1. #1

    Tre torte in pdz in un fine settimana...aiuto per organizzazione lavori

    Ciao cookine non so se sono nella sezione giusta semmai chiedo scusa e spostate pure il post.

    Allora mi sono inguaiata per il fine settimana del 26 e 27/05 ho tre torte decorate in pdz da fare:
    torta teletubbies (per il 2° compleanno del mio bimbo 26/05)
    torta castello (per la festa di fine anno dell'asilo 27/05)
    torta peppa pig (prima commisione che mi hanno assegnato quindi deve essere perfetta per il 27/05)

    Non so da che parte cominiciare o meglio i personaggi di peppa pig li ho già fatti (tanto non penso li mangieranno e nel caso son ben conservati) i teletubbies li faccio stasera ho fatto anche qualche fiore e farfalla da mettere sul prato della torta teletubbies e peppa pig.

    Quello che mi preoccupa è il castello, la preparazione dei pan di spagna per tutte e tre le torte e la copertura di tutte e tre in un giorno visto che il sabato pomeriggio e la domenica mattina non potrò fare nulla dato che sono impegnata nella festa di compleanno del mio piccolo e tutta la domenica dalle 11 del mattino in quella dell'asilo...sono proprio in brutto guaio considerando anche la mia inesperienza ho all'attivo solo 5 torte

  2. #2
    Julicake Guest
    Ciao!! Allora vediamo se riesco a darti qualche buon consiglio
    per quanto riguarda il castello, come hai fatto per le altre torte, puoi prenderti avanti con le decorazioni... ad esempio puoi preparare le torri rivestendo dipdz dei tubi di scotex e con dei coni in cialda fare le punte.... stessa cosa per cancello d'ingresso, finestre, fiori e tutto quello ch poi andrai ad applicare alla torta... i pan di spagna anche questi puoi prepararli in anticipo e congelarli... c'è chi ha congelato la torta intera... quindi già farcita ma io non ho mai osato tanto ti rimarebbero da fare gli assemblaggi e credo che tra il venerdì e il sabato mattina riuscirai a farcela in bocca al lupo

  3. #3
    Citazione Originariamente Scritto da Julicake Visualizza Messaggio
    Ciao!! Allora vediamo se riesco a darti qualche buon consiglio
    per quanto riguarda il castello, come hai fatto per le altre torte, puoi prenderti avanti con le decorazioni... ad esempio puoi preparare le torri rivestendo dipdz dei tubi di scotex e con dei coni in cialda fare le punte.... stessa cosa per cancello d'ingresso, finestre, fiori e tutto quello ch poi andrai ad applicare alla torta... i pan di spagna anche questi puoi prepararli in anticipo e congelarli... c'è chi ha congelato la torta intera... quindi già farcita ma io non ho mai osato tanto ti rimarebbero da fare gli assemblaggi e credo che tra il venerdì e il sabato mattina riuscirai a farcela in bocca al lupo

    Grazie per l'aiuto
    Avevo sentito del pan di spagna congelato ma non ho mai avuto il coraggio di farlo ho paura che il sapore si rovini e per me la cosa più importante è che la torta sia buona in primis poi anche bella.

    Magari proverò...invece nel caso in cui decida di farlo fresco quanto tempo prima si può preparare il pds? (conservato poi in un sacchetto ermetico di plastica...credo) tipo il mercoledì per il sabato è possibile o è troppo presto??

  4. #4
    Julicake Guest
    Forse è meglio che li prepari giovedì se non hai intenzione di congelarli... se poi ci metti farcia e tutto venerdì occhio alla torta della domenica che tenere fuori dal frigo certi tipi di farcia 2 giorni è pericoloso...
    Visto che a congelare si sta poco potresti preparare una piccola tortina (magari da reciclare per la festa della mamma ) e provare a congelarla... o osare congelarla anche farcita così vedi se il risultato ti soddisfa...

  5. #5
    Io congelo sempre le basi, pds, chiffon o madeira che siano, sono perfette. Anzi, ti dirò di più, se le tagli ancora semicongelate fai meno fatica, non ti si sbriciolano e il taglio risulta perfetto! Prova con una piccola torta così vedi se il risultato ti soddisfa.
    Appassionata di cucina e musica: dolci, pizza e Depeche Mode!
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  6. #6
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    pasticcio

    Citazione Originariamente Scritto da pasticcele Visualizza Messaggio
    Ciao cookine non so se sono nella sezione giusta semmai chiedo scusa e spostate pure il post.

    Allora mi sono inguaiata per il fine settimana del 26 e 27/05 ho tre torte decorate in pdz da fare:
    torta teletubbies (per il 2° compleanno del mio bimbo 26/05)
    torta castello (per la festa di fine anno dell'asilo 27/05)
    torta peppa pig (prima commisione che mi hanno assegnato quindi deve essere perfetta per il 27/05)

    Non so da che parte cominiciare o meglio i personaggi di peppa pig li ho già fatti (tanto non penso li mangieranno e nel caso son ben conservati) i teletubbies li faccio stasera ho fatto anche qualche fiore e farfalla da mettere sul prato della torta teletubbies e peppa pig.

    Quello che mi preoccupa è il castello, la preparazione dei pan di spagna per tutte e tre le torte e la copertura di tutte e tre in un giorno visto che il sabato pomeriggio e la domenica mattina non potrò fare nulla dato che sono impegnata nella festa di compleanno del mio piccolo e tutta la domenica dalle 11 del mattino in quella dell'asilo...sono proprio in brutto guaio considerando anche la mia inesperienza ho all'attivo solo 5 torte
    A me è capitato sabato corso dovevo fare due torte ognuna due piani non sapevo come organizzarmi ho cominciato ancora il lunedì a fare le decorazioni una era piena di fiori l' altra invece era con fiori tipo peonie nere ti dico ho passato il giovedi e venerdi a impastare e infornare e a decorare anche io non amo mettere in freezer anche se una volta mi era avanzata un mezza torta poi l'ho utilizzata ed era uguale ma se fai come impasto una victoria sponge cake puoi farla il giovedì coprirla con la stagnola resta uguale ho provatohttp://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=160077 se ti interessa questa è la ricetta ne ho fatte parecchie e sono sempre piaciute è un impasto consistente non si rompe anche ha tagliarlo è meglio del pds secondo me buon lavoro

  7. #7
    Vai tranquilla per i pan di spagna congelati...mia cugina,che ha una pasticceria,ha un congelatore apposito per questo
    Io ho imparato da lei e ho risolto il problema che avevo prima, cioè' che mi si spappolava la fetta...ora e' perfetta

  8. #8
    Grazie per i consigli

    Questo fine settimana ho fatto due torte ed ho approfittato per fare un pan di spagna più piccolo per la festa della mamma, mi era avanzata pure crema pasticcera o meglio chantilly con pezzetti di fragole, l'ho farcita e messa incongelatore ero un po' indecisa per via della panna della chantilly ma mi dispiaceva buttarla via (cosa dite sarà buona comunque????)
    così nel caso ho già la torta bella e pronta solo da decorare ed ho fatto pure la prova congelamento

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da pasticcele Visualizza Messaggio
    Grazie per i consigli

    Questo fine settimana ho fatto due torte ed ho approfittato per fare un pan di spagna più piccolo per la festa della mamma, mi era avanzata pure crema pasticcera o meglio chantilly con pezzetti di fragole, l'ho farcita e messa incongelatore ero un po' indecisa per via della panna della chantilly ma mi dispiaceva buttarla via (cosa dite sarà buona comunque????)
    così nel caso ho già la torta bella e pronta solo da decorare ed ho fatto pure la prova congelamento
    Io già' farcita non l'ho mai congelata...facci sapere com'è' andata...se viene bene,sarebbe proprio un bel vantaggio

  10. #10
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    Grazie per i consigli

    Questo fine settimana ho fatto due torte ed ho approfittato per fare un pan di spagna più piccolo per la festa della mamma, mi era avanzata pure crema pasticcera o meglio chantilly con pezzetti di fragole, l'ho farcita e messa incongelatore ero un po' indecisa per via della panna della chantilly ma mi dispiaceva buttarla via (cosa dite sarà buona comunque????)
    così nel caso ho già la torta bella e pronta solo da decorare ed ho fatto pure la prova congelamento
    a me mi succede spesso di fare torte e congelarle già farcite rimangono tale e quale ma avrei dei dubbi a mettere le fragole perchè perdono acqua ....

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