Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1

    Wink Pane rustico a fisarmonica

    Ricettina adocchiata in tv,durante la prova del cuoco...e rielaborata secondo gli ingredienti del nostro solito pane rustico
    Ingredienti:
    1 kg di farina
    100 gr di parmigiano
    80 ml di olio d'oliva
    300 ml di acqua tiepida
    1 cubetto di lievito di birra
    200 ml di latte
    1 cucchiaino di zucchero
    sale q.b.

    olio x spennellare
    insaccati e formaggi misti,a scelta,a cubetti

    In una ciotola capiente mescolare la farina,parmigiano,olio,sale e zucchero (anche pepe se preferite)



    Versate l'acqua nella quale avrete disciolto accuratamente il lievito



    il latte



    E impastate fino a ripulire tutti i bordi della ciotola e a formare un panetto che coprirete con un panno morbido e lascerete lievitare per 3 ore circa.



    eccolo dopo la lievitazione



    infariniamo il piano da lavoro e tagliamo l'impasto a metà (con questa dose ne vengono due,io ho utilizzato solo la prima metà come prova)





    Stendiamo con l'aiuto di un mattarello,quindi tagliamo due rettangoli,spennellando di olio solo la parte superiore,sulla parte sottostante distribuiamo il ripieno scelto







    quindi chiudiamo ogni rettangolo e spennelliamo nuovamente con olio.tagliamo dei quadrati,che andremo a disporre "in piedi",l'uno affianco a l'altro,in uno stampo da plum cake foderato di carta forno







    Lasciamo riposare una mezz'oretta,quindi inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa...
    eccolo appena uscito dal forno



    sformato





    non c'è bisogno del coltello,si apre da solo





    qui si vede bene com'è soffice





    Buona serata a tutte




    Nutellomane x natura

    Collage del mio assistente

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    vivo a Bologna ma sono siciliana!!!
    Messaggi
    4,243
    Inserzioni Blog
    274
    Che bello!!!!!

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    559
    Inserzioni Blog
    1
    mi piace la fisarmonica,....
    anche come strumento musicale



    "Non vorrei mai morire per le mie idee, perché potrebbero essere sbagliate"
    Bertrand Russell

    "Il dubbio è uno dei nomi dell'intelligenza"
    J.L. BORGES



  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    3,436
    Inserzioni Blog
    1

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Località
    romana a Catanzaro
    Messaggi
    16,242
    Inserzioni Blog
    370
    Uh l' hai fatto?!Pure io mi son segnata quella ricettina...davvero sfiziosissima!Pane a fisarmonica l' avevo già fatto tempo fa,ma non ripieno,che dev' essere una goduria!!

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    2,536
    Inserzioni Blog
    1
    Bello e up!

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da Finna Visualizza Messaggio
    Bello e up!
    che fico.
    WWW.PERCORSIDIPIZZA.IT
    ancora non siamo diventati amici su "FEISBUK" ??? non è possibile!! .......e che aspetti???

    https://www.facebook.com/percorsidipizza.it

    neanche ti sei iscritto/a al mio canale "IUTIUB" ??? Sappi che recenti studi hanno dimostrato che iscrivendosi al mio canale si diventa molto più belli ........come, non ci credi? prova!!

    https://www.youtube.com/user/percorsidipizza?feature=watch

    puoi anche venirmi a trovare se vuoi, sto qui.

    www.villaggiopizza.it



  8. #8
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Messaggi
    2,536
    Inserzioni Blog
    1
    Sì, ho visto anche fior di dolci con questa tecnica!!! Molto scenica!

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •