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  1. #1

    ancora Bavarese ...al cioccolato bianco e gelatina al pompelmo rosa

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    Ingredienti per 4 coppe:


    125 gr di cioccoalto bianco
    250 ml di panna fresca
    300 ml di latte fresco intero
    3 tuorli
    una bustina di vanillina
    50 gr di zucchero semolato
    3 fogli di colla di pesce ( 6 gr)


    per la gelatina
    150 ml di succo di pompelmo rosa
    2 cucchiai di zucchero semolato
    1 foglio di colla di pesce
    50 gr di acqua calda.


    Inizio mettendo a mollo la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
    Metto a sacaldare il latte e nel frattempo monto i tuorli con lo zucchero finchè non avrò ottenuto un composto bianco e spumoso.
    Aggiungo la vanillina e continuo a montare.
    Quando il latte è caldo lo aggiungo a filo alle uova sempre mescolando con le fruste.
    Filtro la crema ottenuta e la posiziono di nuovo sul fornello. Lascio addensare il composto avendo cura di mescolare di continuo finchè non avrò ottenuto una crema liscia, ma non dura.
    Strizzo la colla di pesce e la aggiungo alla crema, mescolo per farla scioglere e aggiungo il cioccolato bianco fatto a pezzetti.
    Mescolo bene per far sciogliere e lascio raffreddare.
    Monto a neve ben ferma la panna da cucina, riprendo il la crema ormai fredda e con una spatola aggiungo delicatamente la panna. Mescolo dal basso verso l'alto, avendo cura di far amalgamare bene i due composti.
    Verso negli stampini e ripongo in frigo per almeno 3 ore.


    Gelatina:


    Metto a bagno per circa dieci minuti in acqua fredda la colla di pesce.
    Intanto scaldo 50 ml di acqua e appena raggiunge il giusto calore vi immergo la colla di pesce.
    Mescolo bene per far sciogliere e attendo che si raffreddi.


    Riprendo le coppette di bavarese e se il composto si è solidificato verso la gelatina creando un nuovo strato, se il dessert dovesse risultare ancora liquido, occorre aspettare altrimenti la gelatina non resterebbe a galla.
    Ripongo in frigo nuovamente e lascio raffreddare per almeno 4 ore.

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    Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta, un abbracio e a presto.


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    Ultima modifica di pinkdaisy; 19-07-2012 alle 01:13 Motivo: foto
    Un giorno senza un sorriso è un giorno perso ( C. Chaplin)
    http://my-food-experience.blogspot.com/

  2. #2
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      1

  3. #3
    Mimma Guest
    Complimenti, è un abbinamento veramente interessante!

  4. #4
    pinkdaisy Guest
    davveo una ricetta particolare e degna di interesse

  5. #5
    grazie
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