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  1. #1
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    Cp per rimediare a crepe sulla torta

    Ciao a tutti!
    Volevo condividere con voi il mio primissimo esperimento con il cioccolato plastico.
    Devo dire che ero titubante, ma prepararlo è stato facilissimo (ho capito che devo averne sempre un po' pronto, per ogni evenienza...) e lavorarlo è stato entusiasmante.

    Base di Torta zebra (o torta giorno e notte) che spero bene sia bella anche dentro, al taglio della fetta aggiungerò la foto! e sopra qualche ghirigoro con il mio nuovo esperimento.

    Chiaramente la rosa si sarebbe vista meglio se fosse stata bianca, portate pazienza.

    La torta era lievitata bene ma alla fine ha fatto una crepetta al centro: ho usato il cioccolato plastico per coprirla "artisticamente" con un bel fiorellino.
    E poi la crepetta proseguiva, e ci ho schiaffato sopra un morbido nastrino...



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    Ultima modifica di francipa; 05-05-2012 alle 09:08 Motivo: foto

  2. #2
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  3. #3
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    Idea

    Citazione Originariamente Scritto da francipa Visualizza Messaggio
    ottima idea!!
    Grazie!

  4. #4
    bella idea! anche io faccio spesso la torta zebrata e la pross volta la decorerò con il cioccoplastico! sarebbe bello farlo sia con quello fondente che con quello bianco al latte
    ^oggi cook nn mi vuole inserire le smile ufff^

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da giulialamu Visualizza Messaggio
    bella idea! anche io faccio spesso la torta zebrata e la pross volta la decorerò con il cioccoplastico! sarebbe bello farlo sia con quello fondente che con quello bianco al latte
    ^oggi cook nn mi vuole inserire le smile ufff^
    Infatti! Solo che era il mio primissimissimo esperimento e non mi sono azzardata a preparare anche il bianco, ma mi riprometto di farlo prestissimo!
    Ora approfitto: la mia prima torta zebrata è venuta zebrata per i primi 2 cm all'interno della torta, mentre sotto e al centro era tutta nera! Tanta fatica nel fare i cerchi non è servita!!! Visto che la fai spesso dimmi tu cosa può essere successo

    Grazie

  6. #6
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    bellissimi i tuoi ghirigori ed eccezionale è la rosa... la consistenza del cioccolato plastico sembra l'ideale...
    quale ricetta hai usato?


    I peccati della carne si fanno con la carne, non con le ossa...
    La scoperta di un piatto nuovo e' piu' preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella...


  7. #7
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    Cp

    Citazione Originariamente Scritto da dolceninì Visualizza Messaggio
    bellissimi i tuoi ghirigori ed eccezionale è la rosa... la consistenza del cioccolato plastico sembra l'ideale...
    quale ricetta hai usato?
    Credimi ci vuole più tempo a leggere COME farlo che a farlo..............
    la "ricetta" è qui http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=36472
    Prova prova, è semplicissimo

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da behemot Visualizza Messaggio
    Credimi ci vuole più tempo a leggere COME farlo che a farlo..............
    la "ricetta" è qui http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=36472
    Prova prova, è semplicissimo
    Grazie mille behemot, proverò senz'altro questa versione del cioccolato plastico... avrei però una domanda da farti: con il calore delle mani, durante la lavorazione, il cioccolato plastico non tende a sciogliersi?


    I peccati della carne si fanno con la carne, non con le ossa...
    La scoperta di un piatto nuovo e' piu' preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella...


  9. #9
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    Cp

    Citazione Originariamente Scritto da dolceninì Visualizza Messaggio
    Grazie mille behemot, proverò senz'altro questa versione del cioccolato plastico... avrei però una domanda da farti: con il calore delle mani, durante la lavorazione, il cioccolato plastico non tende a sciogliersi?
    Sì, è molto molto sensibile al calore.
    Cerca di raffreddarti le mani con l'acqua fredda, e usa i guanti di lattice altrimenti lasci le impronte! Modello CSI!!!!!!!!!!!!


    PS Mi chiamo Chiara................Behemot era il mio gatto!

  10. #10
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