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    Pizze e Panini cotte sulle pietre!!!

    Salve cookini e cookine,mercoledi 02 Maggio ho fatto queste Pizzette e questi Panini cotte sulle pietre refrettarie,la crosta viene bella croccante e la mollica bella morbida.
    Il forno va acceso quando metterete i Panini a lievitare,nell'ultima lievitazione cosi farà in tempo ad avere la giusta temperatura.
    (ho avuto un problemino con la macchina fotografica e qui mancano alcune foto)!!!cmq.andiamo avanti!

    ing.x la biga:
    1/2 kg di farina 0 miscela x pane(tipo la manitoba),
    8 gr di zucchero,
    20 gr di ldb,
    acqua tiepida q.b.x ottenere una biga che si stacca dalle parete della planetaria,se invece impastate a mano,non deve più incollarvi nelle mani ma deve rimanere una biga morbida!

    proc.:
    una volta impastata la biga,copritela con la pellicola e con una tovaglia.
    Mettetela a lievitare x 45 mn.

    ing.x l'impasto:
    la biga,
    18 gr di sale,
    1 kg di farina 0,
    acqua tiepida q.b.

    proc.:
    unite questi ing.alla biga(lacqua aggiungetela poco x volta!)e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
    Mettetelo a lievitare coperto con pellicola(o con un sacchetto se la bacinella é troppo grande)e con una coperta x 2 ore.

    Ecco qui l'impasto lievitato!

    Con questo impasto,ho fatto 5 Pizzette medie e 23 Panini!

    Ho preso 5 pezzettini di questo impasto,ho formato delle palline che ho oleato e messe sulla gratella x 30 mn.(intanto ho continuato con i Panini).

    Ho acceso il forno 45 mn prima di mettere le pizze a cuocere,l'ho messo al massimo e dentro ho messo oltre le pietre il pentolino con l'acqua!
    Qui continuo a mettere le foto delle Pizze.

    Le ho allargate con le mani e poi condite con la salsa aromatizzata x Pizze,mozzarella tritata,cotto a pezzettini,grana grattugiato,peperoncini piccante,basilico fresco e origano fresco(della Sicilia).
    In quella di Alessandro ho messo in più le alice,invece quella di mio marito,c'erano anche della verdure miste.


    Pizza di Alessandro.

    Pizza di Michele,visto sotto ben cotta!



    Pizza di Salvatore!


    Queste due Pizze i mei figli l'hanno mangiate il giovedi a scuola.

    Passiamo ai Panini!!!
    Sempre con l'impasto di sù,ho fatto 23 Panini con questi stampi,tranne quello a fiore grande(ho dimenticato.)

    Che ne dite,comprati in Italia!

    Qui tutti Panini,ma é passato mio fratello Michael e via la metà di questi Panini.

    .

    Qui prima della lievitazione di 45 mn,

    anche questi prima della lievitazione.
    Il forno é pronto x metterci i Panini,l'ho ribagnato bene con l'acqua prima di fare cuocere il Pane.

    Qui lievitati e bagnati con il latte,

    anche questi lievitati e bagnati.

    Ho bagnati d'acqua i Panini e tutto l'interno del forno x ben 4 volte nel primo mn di cottura.

    anche questi lievitati e bagnati,

    + questi,li ho divisi a metà x avere + facile da prendere x infornarli.
    x la cottura di questi panini c'é voluto 20 mn circa.

    Una volta tirati fuori,li ho messi sulla gratella a raffreddare.

    Non conto neanche più quanto Pane posso fare in nella settimana.

    Voilà x gli amanti del Pani,ecco x voi queste foto e spero di vostro gradimento.
    Buona serata,ciao e a presto.........Rosel.

  2. #2
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    Bravissima Rosel, come sempre!!!

  3. #3
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    Grazie Barbie,sei molto gentile.
    Buona serata,ciao.

  4. #4
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    come già detto troppo brava!

  5. #5
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    grazieeeeee Francipa.
    Buona giornata,ciao.

  6. #6
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    Una meraviglia, bravissima Rosel!!!!!!

  7. #7
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    grazie Tezlila,buona giornata ciao.

  8. #8
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    miodddddddio Rosel, ho visto solo oggi questo post tu sei la maga del pane e della pizza visto che ora ho anche io la pietrina la provo di sicuro questa ricettina!!!! kissssssss, notte

  9. #9
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    grazie Tona,ma quanti bei complimenti,li tutto bene?
    Fammi sapere se provi la ricetta e non dimenticare le foto cosi me le mandi e ti aggiungo in pp.
    Scusa x il ritardo ma ho avuto un pò da fare in questi giorni.
    Buona serata a te e famiglia,ciao....Rosel.

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