COOKAround logo Cook around


Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1

    pane casareccio con lm

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0645.jpg
Visite: 181
Dimensione: 28.1 KB
ID: 355308



    ingredienti
    200 gr di lievito madre--800gr di farina di grano duro-- acqua tiepida qb


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0600.jpg
Visite: 138
Dimensione: 15.1 KB
ID: 355283


    fare il rinfresco al lievito madre e lasciare lievitare bene

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0604.jpg
Visite: 89
Dimensione: 14.1 KB
ID: 355285

    mettere un po d’acqua tiepida in una bacinella e versarvi il lievito

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0606.jpg
Visite: 86
Dimensione: 15.3 KB
ID: 355287

    sciogliere il lievito nell’acqua

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0612.jpg
Visite: 85
Dimensione: 13.1 KB
ID: 355294

    incominciate ad aggiungere la farina

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0615.jpg
Visite: 84
Dimensione: 19.8 KB
ID: 355289


    naturalmente al bisogno aggiungete acqua e impastate bene


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0618 (2).jpg
Visite: 131
Dimensione: 13.1 KB
ID: 355291

    fino a quando non diventa compatto


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0619 (2).jpg
Visite: 85
Dimensione: 19.2 KB
ID: 355293

    aggiungete un po’ d’acqua tiepida in cui avrete messo il sale necessario per salare il pane

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0621 (2).jpg
Visite: 90
Dimensione: 19.3 KB
ID: 355296

    fate assorbire l’acqua

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0629.jpg
Visite: 85
Dimensione: 22.8 KB
ID: 355298

    finchè non diventa molle (così)

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0630.jpg
Visite: 81
Dimensione: 17.6 KB
ID: 355300


    continuate a lavorare aggiungendo farina finchè non torna ad essere compatto ma di una consistenza morbida

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0636.jpg
Visite: 89
Dimensione: 20.1 KB
ID: 355303

    fate una forma tonda e adagiatelo su una telia ricoperta con carta forno spolverizzata di farina

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0638.jpg
Visite: 130
Dimensione: 18.2 KB
ID: 355305

    fate lievitare a campana

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0642.jpg
Visite: 129
Dimensione: 19.3 KB
ID: 355307

    prima di infornare fate un taglio a croce con un coltello a lama affilata

    infornate a forno già caldo a 250° per 15 minuti poi abbassate a 180° fino a fine cottura
    ( naturalmente ognuno si regola con il suo forno )

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0645.jpg
Visite: 181
Dimensione: 28.1 KB
ID: 355308



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0649.jpg
Visite: 87
Dimensione: 27.4 KB
ID: 355310


    ci vorrebbe il forno a legna ma ci accontentiamo

  2. Talking Buono !!

    Dev'essere sicuramente buono !

  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Marano di Napoli
    Messaggi
    349
    Citazione Originariamente Scritto da maco Visualizza Messaggio
    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0645.jpg
Visite: 181
Dimensione: 28.1 KB
ID: 355308



    ingredienti
    200 gr di lievito madre--800gr di farina di grano duro-- acqua tiepida qb


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0600.jpg
Visite: 138
Dimensione: 15.1 KB
ID: 355283


    fare il rinfresco al lievito madre e lasciare lievitare bene

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0604.jpg
Visite: 89
Dimensione: 14.1 KB
ID: 355285

    mettere un po d’acqua tiepida in una bacinella e versarvi il lievito

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0606.jpg
Visite: 86
Dimensione: 15.3 KB
ID: 355287

    sciogliere il lievito nell’acqua

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0612.jpg
Visite: 85
Dimensione: 13.1 KB
ID: 355294

    incominciate ad aggiungere la farina

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0615.jpg
Visite: 84
Dimensione: 19.8 KB
ID: 355289


    naturalmente al bisogno aggiungete acqua e impastate bene


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0618 (2).jpg
Visite: 131
Dimensione: 13.1 KB
ID: 355291

    fino a quando non diventa compatto


    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0619 (2).jpg
Visite: 85
Dimensione: 19.2 KB
ID: 355293

    aggiungete un po’ d’acqua tiepida in cui avrete messo il sale necessario per salare il pane

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0621 (2).jpg
Visite: 90
Dimensione: 19.3 KB
ID: 355296

    fate assorbire l’acqua

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0629.jpg
Visite: 85
Dimensione: 22.8 KB
ID: 355298

    finchè non diventa molle (così)

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0630.jpg
Visite: 81
Dimensione: 17.6 KB
ID: 355300


    continuate a lavorare aggiungendo farina finchè non torna ad essere compatto ma di una consistenza morbida

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0636.jpg
Visite: 89
Dimensione: 20.1 KB
ID: 355303

    fate una forma tonda e adagiatelo su una telia ricoperta con carta forno spolverizzata di farina

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0638.jpg
Visite: 130
Dimensione: 18.2 KB
ID: 355305

    fate lievitare a campana

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0642.jpg
Visite: 129
Dimensione: 19.3 KB
ID: 355307

    prima di infornare fate un taglio a croce con un coltello a lama affilata

    infornate a forno già caldo a 250° per 15 minuti poi abbassate a 180° fino a fine cottura
    ( naturalmente ognuno si regola con il suo forno )

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0645.jpg
Visite: 181
Dimensione: 28.1 KB
ID: 355308



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 100_0649.jpg
Visite: 87
Dimensione: 27.4 KB
ID: 355310


    ci vorrebbe il forno a legna ma ci accontentiamo
    Mi meraviglio che una ricetta così ben spiegata e dettagliata abbia avuto un solo commento.... Complimenti all'autore, certamente tenterò di copiare questo pane, dev'essere buonissimo

  4. #4
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    12,240
    Inserzioni Blog
    1
    buooooono!

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •