Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
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    Torta mandorlata

    Vi propongo questa torta che faccio spesso quando voglio fare bella figura ma il tempo è poco
    E' una torta composta da un guscio croccante e un cuore morbido e profumatissimo

    Ingredienti per una tortiera 24/26

    Per la pasta
    300 g farina
    100 burro
    150 zucchero
    1 uovo intero
    1 goccio di amaretto di Saronno
    1 bustina di lievito vaniliato

    Per il ripieno
    300 g di ricotta asciutta
    100 g zucchero
    50 g mandorle pelate e tritate
    1 uovo intero
    1 confezione di amaretti

    Preparare la pasta come una normale frolla
    formare il panetto e lasciare riposare in frigo 1/2 ora
    Nel frattempo preparare il ripieno.
    Tritare gli amaretti e le mandorle. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, unire l'uovo, gli amaretti e le mandorle.
    Imburrare e infarinare una teglia. Dividere la pasta in 2 parti (una parte più grossa dell'altra). Sbriciolare la parte più grande tra le dita per coprire il fondo della tortiera avendo cura di formare anche il bordo. Ricoprire lo strato di pasta con il ripieno
    ricoprire con la pasta rimanente sempre sbriciolandola tra le dita
    Infornare a 170° per 30 min. Per il forno naturalmente regolatevi con il vostro
    Ed ecco il risultato
    e l'interno
    Il profumo degli amaretti invaderà la vostra cucina!!
    Provatela

  2. #2
    pinkdaisy Guest
    si sente fin qui il profumo

  3. #3
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    Dev'essere buonissima
    Chiaretta

    ...portavo la 42...


    Il quadernone degli appunti di Chiaretta

  4. #4
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    segnata! mi piacciono tantissimo le "sbrisolone" in tutte le loro declinazioni e questa agli amaretti mi mancava.
    Sto fiutando il prossimo osso
    Boxi's blog

  5. #5
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    proavatela, sono sicura che vi piacerà

  6. #6
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    complimenti,brava.
    Buona serata,ciao.

  7. #7

    Thumbs up

    mmmm


    sfiziosa ... mi sa' che è proprio buona!


    ciao ciao

  8. #8
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    Anch'io faccio spesso questa torta. Avevo trovato la ricetta anni fa su una rivista, e non la mollo più.
    L'unica cosa è che ho diminuito il quantitativo di zucchero per l'impasto esterno (100 g invece di 150) e ho tolto completamente lo zucchero dal ripieno, visto che ci sono già gli amaretti. Per i miei gusti veniva troppo dolce.

    Però confermo che è eccezionale e ha sempre un successone!!!

  9. #9
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    io non ho mai sentito la necessità di diminuire lo zucchero, però la prossima volta provo con la tua modifica.
    Grazie!!!

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