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  1. #1

    Bocconcini di filetto di maiale alle erbe aromatiche

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    La ricetta di oggi, a differenza di molte altre, non è farina del mio sacco ma l'ho presa pari pari dalla rivista "Alice". Molto buona, saporita e soprattutto molto semplice da preparare.

    http://desperatehousecooker.blogspot...iale-alle.html



    Ingredienti: (x2)

    • 400 gr. filetto maiale
    • 2 patate bollite
    • 1 scalogno, 1 piccola carota, 1 gambo di sedano
    • erbe aromatiche (1 ciuffo prezzemolo, 1 mazz. basilico, origano, menta, 2 foglie alloro)
    • 6 pomodorini secchi
    • 1 manciata di capperi
    • 1 cucchiaio di senape
    • vino bianco

    Preparazione:

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    Tritiamo finemente le erbe aromatiche e mettiamone un terzo in una scodella.

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    Tagliamo il filetto a cubetti ed insaporiamolo con le erbe.

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    Ricopriamo con il vino bianco e lasciamo marinare per un'oretta.

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    Tritiamo i pomodorini ed i capperi ed uniamoli alle altre erbe assieme ad un cucchiaio di senape, in grani sarebbe meglio.
    Scoliamo la carne dalla marinata, che terremo, e impaniamola nel trito, premendo per bene per farlo aderire.

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    Facciamo una brunoise (pezzettini molto piccoli e regolari) con lo scalogno, il sedano e la carota e rosoliamola in una casseruola con un filo d'olio evo. Uniamo la carne e rosoliamola per bene per 7/8 minuti.


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    Sfumiamo con il vino della marinata, lasciamo prendere il bollore, regoliamo di sale e pepe e abbassiamo la fiamma coprendo la pentola. Lasciamo cuocere per 20 minuti.


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    Scoperchiamo, aggiungiamo le patate tagliate a spicchi e lasciamo insaporire per 10 minuti.


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    Impiattiamo e..........


    ........BUON APPETITO!!!!!!!!

  2. #2
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    Cinzia

  3. #3
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    Mi sembra molto buono e ben fatto!

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da Muffy Visualizza Messaggio
    Appetitosi
    Citazione Originariamente Scritto da didia75 Visualizza Messaggio
    Mi sembra molto buono e ben fatto!
    Grazie mille ad entrambe per gli apprezzamenti, fanno, ovviamente, sempre molto piacere.....

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