Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1

    pane pesante

    ciao a tutti,,,,,,
    ogni due giorni fac il pane con l'utilizzo del lievito madre...
    il pane e' buonissimo la crosta e' fantastica ma e troppo pesante.....mi sapete aiutare per risolvere questo problema?
    grazie in anticipo

  2. #2
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    avremmo bisogno della ricetta che usi regolarmente per poter capire un po' di più...

  3. #3

    pane pesante

    Citazione Originariamente Scritto da cla73 Visualizza Messaggio
    avremmo bisogno della ricetta che usi regolarmente per poter capire un po' di più...
    io fac il classico pane sardo
    500 gr di semola
    50 gr di pasta madre
    10 gr di semola
    acqua tanta da avere un impasto morbido
    lo lascio lievitare circa 8 ore e se il tempo e' fresco anche 10
    ma quando lo tolgo dal forno risulta molto pesante

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da AZZURRA23 Visualizza Messaggio
    io fac il classico pane sardo
    500 gr di semola
    50 gr di pasta madre
    10 gr di semola
    acqua tanta da avere un impasto morbido
    lo lascio lievitare circa 8 ore e se il tempo e' fresco anche 10
    ma quando lo tolgo dal forno risulta molto pesante
    500 di semola + solo 10 gr di semola?
    presumo una sia farina normale tipo 0 per pane..proviamo a quantificare l'acqua e non a dire "quanto serve a"..in questo modo puoi sperimentare pani con una diversa idratazione e capire quale ti piace di più... facciamo che il prossimo pane l'acqua è 300 gr... impasta solo con 250 gr di acqua e tutto il resto aggiungilo poco alla volta facendo sempre incordare l'impasto prima...il sale mettilo alla fine prima di spegnere l'impastatrice...fai lievitare bene l'impasto...poi fai la forma e rimetti a lievitare... se la prima lievitazione è andata bene, la seconda sarà veloce (da un'ora, un'ora e mezza)... prova così e vedi se ti piace

  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da cla73 Visualizza Messaggio
    500 di semola + solo 10 gr di semola?
    presumo una sia farina normale tipo 0 per pane..proviamo a quantificare l'acqua e non a dire "quanto serve a"..in questo modo puoi sperimentare pani con una diversa idratazione e capire quale ti piace di più... facciamo che il prossimo pane l'acqua è 300 gr... impasta solo con 250 gr di acqua e tutto il resto aggiungilo poco alla volta facendo sempre incordare l'impasto prima...il sale mettilo alla fine prima di spegnere l'impastatrice...fai lievitare bene l'impasto...poi fai la forma e rimetti a lievitare... se la prima lievitazione è andata bene, la seconda sarà veloce (da un'ora, un'ora e mezza)... prova così e vedi se ti piace
    scusa i 10gr era il sale......
    comunque grazie provero'

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