COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: Sassuolo
    • Messaggi: 1,883
    • Inserzioni Blog
      197

    Minestra di verza, zucca e orzo perlato

    Ciao a tutti, ieri mattina ho comprato una bellissima verza in offerta, ma come cucinare le foglie più esterne molto verdi e coriacee? Girando in rete ho trovato qualche idea di zuppa, poi alla fine ho fatto di testa mia.

    La dose è per due persone circa (come piatto unico)
    • due carote
    • mezza cipolla
    • un stecca di sedano
    • 1 spicchio d'aglio
    • un po' di zucca a cubetti (la mia era surgelata, e già cubettata, diciamo circa un paio di manciate)
    • 5-6 foglie di verza
    Ho tagliato a pezzi grossolani le carote, la cipolla e il sedano, tritato l'aglio non troppo finemente, poi ho fatto sobbollire lentamente, senza aggiungere olio, solo un po' di brodo vegetale che mi era avanzata da poco. Avevo infatti scottato altre foglie di verza x fare gli involtini, e per insaporirle un po', ci avevo aggiunto il mio dado vegetale.

    Ho poi aggiunto i cubetti di zucca e la verza tagliata a grosse liste. Ho cotto in pentola a pressione per circa un'ora e lasciato lì

    Stamattina ho assaggiato e corretto di sale, aggiunta acqua (si era asciugata molto) e ho buttato 100 gr di orzo perlato, senza ammollo. Ho fatto cuocere nuovamente a pressione per circa mezz'ora.

    Ho servito con una bella spolverata di Parmiggiano Reggiano. Era buonissima.
    ALECRIM BLOG e...il blogghino della Chiaretta!

    NUTELLOMANE- CATTOLICI RUSPANTI!

    Anche se un giorno, amico mio, dimenticassi le parole,
    dimenticassi il posto e l’ora o s’era notte o c’era il sole,
    non potrò mai dimenticare cosa dicevano i tuoi occhi.
    E così volando volando anche un piccolo cuore se ne andava...
    attraversando il cielo verso il Grande Cuore...
    (La canzone degli occhi e del cuore - C. Chieffo)

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: roma
    • Messaggi: 3,847
    • Inserzioni Blog
      2
    3 ingredienti che adoro e' la mia questa zuppa


  3. #3
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: Sassuolo
    • Messaggi: 1,883
    • Inserzioni Blog
      197
    Citazione Originariamente Scritto da monica2008 Visualizza Messaggio
    3 ingredienti che adoro e' la mia questa zuppa

    provala, e se la fai con la pentola a pressione non ci vuole poi così tanto. Io non ho nemmeno ammollato l'orzo...

    Ah, non ho messo patate, se vuoi puoi aggiungerne una tagliata a tocchetti.
    ALECRIM BLOG e...il blogghino della Chiaretta!

    NUTELLOMANE- CATTOLICI RUSPANTI!

    Anche se un giorno, amico mio, dimenticassi le parole,
    dimenticassi il posto e l’ora o s’era notte o c’era il sole,
    non potrò mai dimenticare cosa dicevano i tuoi occhi.
    E così volando volando anche un piccolo cuore se ne andava...
    attraversando il cielo verso il Grande Cuore...
    (La canzone degli occhi e del cuore - C. Chieffo)

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: roma
    • Messaggi: 3,847
    • Inserzioni Blog
      2
    Citazione Originariamente Scritto da GretaB Visualizza Messaggio
    provala, e se la fai con la pentola a pressione non ci vuole poi così tanto. Io non ho nemmeno ammollato l'orzo...

    Ah, non ho messo patate, se vuoi puoi aggiungerne una tagliata a tocchetti.


    no niente pentola a pressione; io provo prima senza le patate che e' un po' piu' leggera, magari meno cremosa ma c'e' la zucca che aiuta no?


  5. #5
    • Data Registrazione: Jul 2007
    • Località: Sassuolo
    • Messaggi: 1,883
    • Inserzioni Blog
      197
    Citazione Originariamente Scritto da monica2008 Visualizza Messaggio
    no niente pentola a pressione; io provo prima senza le patate che e' un po' piu' leggera, magari meno cremosa ma c'e' la zucca che aiuta no?

    bhè, non diventa cremosa perchè si lasciano i pezzi grossi, ma rimane molto buona. Comunque l'orzo in cottura assorbe molta acqua e diventa poco brodosa, volendo si può aggiungere brodo vegetale o acqua man mano...
    ALECRIM BLOG e...il blogghino della Chiaretta!

    NUTELLOMANE- CATTOLICI RUSPANTI!

    Anche se un giorno, amico mio, dimenticassi le parole,
    dimenticassi il posto e l’ora o s’era notte o c’era il sole,
    non potrò mai dimenticare cosa dicevano i tuoi occhi.
    E così volando volando anche un piccolo cuore se ne andava...
    attraversando il cielo verso il Grande Cuore...
    (La canzone degli occhi e del cuore - C. Chieffo)

Discussioni Simili

  1. orzo perlato
    Di piccolasardegna nel forum ..... varie
    17-07-2011
    8Risposte
  2. Orzo perlato?
    Di ..Giuggiola.. nel forum ..... varie
    21-03-2011
    4Risposte
  3. orzo perlato
    Di isaura74 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    14-04-2010
    3Risposte
  4. scadenza orzo perlato
    Di demava nel forum ..... varie
    28-07-2009
    9Risposte
  5. Orzo perlato???
    Di La cuisinière parisienne nel forum ..... varie
    29-04-2008
    3Risposte

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •