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  1. #1
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    Thumbs up Sugo alla bolognese "napoletana" rivisitato ....

    Ciao popolo di cook oggi per il pranzo domenicale, ho preparato un sugo tipico della cucina napoletana... la bolognese che differisce in tutto dal buonissimo ragù alla bolognese .
    Gli unici punti in comune sono la carne macinata e il soffritto di cipolla e sedano.
    Oggi a questa ricetta tipica della domenica che si alternava al famosissimo ragù e al sugo alla genovese, ho apportato delle varianti... diciamo pure che ho stravolto completamente la ricetta
    quindi più che rivisitato dovrei dire stravolto


    Ecco gli ingredienti:



    500 gr penne rigate o altro tipo di pasta
    750 gr carne di manzo
    2 cipolle medie
    2 carote nere
    1 carota arancione
    1 gambo di sedano
    Qualche pomodorino
    Una noce di burro
    Olio evo
    Sale
    ½ bicchiere di vino bianco
    Parmigiano reggiano q.b.

    Per la besciamella troverete sotto la ricetta .


    Procedimento.

    Preparate un trito con la cipolla , i due tipi di carota ed il sedano.
    In una pentola fate sciogliere la noce di burro in un pò di olio.
    Aggiungete il trito preparato e fatelo soffriggere.
    Versate nella pentola la carne macinata e quando sarà ben rosolata versate il vino bianco e fate sfumare a fuoco basso.
    Sfumato il vino aggiungete i pomodorini , un bicchiere d'acqua, salate e fate cuocere per circa trenta minuti a fuoco basso.
    Quando il sugo è quasi cotto lessate la pasta .
    -------------------------------------------------------------
    Preparate una besciamella con la ricetta che preferite
    Io uso questa :
    Ingredienti:
    1/2 litro di latte intero
    50 g. di burro
    50 g. di farina
    sale q.b.
    una grattatina di noce moscata

    Mettete il burro in una pentolino o tegame
    Fate fondere il burro a fuoco dolce.
    Fuori dal fuoco unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Fate cuocere uno o due minuti sempre mescolando.
    versate a filo il latte; non preoccupatevi se vi sembra di veder dei grumi all’inizio, continuate a mescolare e vedrete che il composto farina e burro si scioglierà perfettamente nel latte
    (se proprio andasse male, passate il tutto al setaccio prima di continuare la cottura).
    Salate e aromatizzate con una bella grattatina di noce moscata, poi fate cuocere la besciamella mescolando di continuo.
    Continuate la cottura fino a quando la besciamella sarà bella densa.

    Scolate la pasta aggiungete nella pentola parte della besciamella e versate il sugo che avete preparato.
    Mescolate e impiattate… guarnite a piacere spolverando di parmigiano e pepe se piace.
    Non mi resta altro che postare le foto del risultato finale.
    Grazie per l’attenzione spero sia di vostro gradimento questa ricetta... un saluto e alla prossima ciao.

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    La cucina del cuore...

  2. #2
    P@tty66 Guest
    e mòòò c'ho le vojieeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio
    e mòòò c'ho le vojieeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    hahahahhahha tesò organizzati così fai un parto veloce ahhahahaha grazie p@tty
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  4. #4
    P@tty66 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da catgirl Visualizza Messaggio
    hahahahhahha tesò organizzati così fai un parto veloce ahhahahaha grazie p@tty
    ah sì...qui casca l'asino...anzi...l'asinaaaaaaaa io pigra...quindi devi fare tu e venire pure ad imboccarmi

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio
    ah sì...qui casca l'asino...anzi...l'asinaaaaaaaa io pigra...quindi devi fare tu e venire pure ad imboccarmi

    ahhahaah se te pigra una ciufola ahhahah
    Ok due son le cose o ci provi in un tuo attakko mistico culinario hhahahaha oppure ti tocca accorciare le distanze tra casa mia e tua e corro da temoltoooo volentieri ahahahha
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  6. #6
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    Che buono codesto intruglio!!! Me aggrada assai...

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da catgirl Visualizza Messaggio
    ahhahaah se te pigra una ciufola ahhahah
    Ok due son le cose o ci provi in un tuo attakko mistico culinario hhahahaha oppure ti tocca accorciare le distanze tra casa mia e tua e corro da temoltoooo volentieri ahahahha
    Io son più vicina della P@tty , poi non ho mai visto le carote nere quì da noi e.....................noi siamo "sorelle feline" , veni a falle ?


  8. #8
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    Ma dai, anche io la settimana scorsa ho fatto il ragù con le carote nere.. rimane di un così bel colore violetto..! Sfiziosa la tua versione con anche la besciamella.. praticamente una pasta al forno destrutturata!
    Meglio un giorno da squacquerone che cento da galbanino!

    (Luigi Veronelli - Pablo Echaurren)

  9. #9
    pinkdaisy Guest
    bravissima l'inventiva in cucina è una delle doti più apprezzabili

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da vanessa73 Visualizza Messaggio
    Che buono codesto intruglio!!! Me aggrada assai...
    gemellerrima mia l'intruglio era molto roba che se non stavo attenta i due roditori di casa marito e figlio mi lasciavano digiuna hahahahah
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