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  1. #1
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    Cavolfiore sott'olio!!!

    Salve cookini e cookine,avevo questo cavolfiore in frigo che apsettava di essere utilizzato.
    Ho fatto dei vasetti sott'olio.
    Ecco quà!

    Un profumino.


    Mi sono venuti 3 vasetti.
    Con tutti quelli che ho fatto,e non avendo più vasetti a dispozione,quelli nel contenitore ce li mangeremo oggi.

    Non ho dosato gli ing.sono ad occhio:
    cavolfiore,
    acqua e aceto(metà/metà)+ sale grosso,
    olio di oliva,
    peperoncino,
    aglio,
    sedano,
    basilico,
    olio si semi.

    proc.:

    Ho tagliato,pulito e lavato il cavolfiore.
    Ho messo sù acqua,aceto e sale grosso.
    Appena i primi bollori,aggiungere il cavolfiore e dal bollimento contare un 3 mn.
    Spegnete e tirateli fuori subito,devono risultare croccanti.

    Ho preparato un miscuglio in una scodella con dell'aglio,del peperoncino,del sedano,del basilico e dell'olio di oliva.

    Ho messo i cavolfiori freddi,ho mescolato e lasciato insaporire 1 oretta mescolando di tanto in tanto.


    Li ho messi nei vasetti e sù ho versato dell'olio di semi,aspettate prima di chiudere x vedere se occorrerà altro olio.
    Poi chiudete e tenete da parte x almeno 1 settimana.

    Questi non avendo più vasetti a disposizione,li pangeremo oggi.
    Buona giornata a tutti quanti e alla prossima ricettina.
    Spero che questa sia anche di vostro gradimento,ciao................Rosel.
    il mio nuovo cookablog.
    ?http://blog.cookaround.com/tatayoyo/
    ciao.

  2. #2
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    1

  3. #3
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    Grazie Ciccok,sono buoni anche cosi ed é un modo diverso x mangiarli.
    Buona giornata,ciao.

  4. #4
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    Che buoni!! Ma non serve far sterilizzare i barattoli?
    Anica.

  5. #5
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    Grazie Anica.
    I barattoli,li sterillizzo sempre prima poi li tengo avvolti in una tovaglia grande e dentro l'armadio cosi quando mi servono sono pronti.
    Buona giornata,caio.

  6. #6
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    Bene, quindi con dentro il cavolo non serve? E si conservano per molto tempo?...tipo, se si regalano a natale non rischio di far morire i miei parenti??? :d
    Anica.

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da rosel Visualizza Messaggio
    Grazie Anica.
    I barattoli,li sterillizzo sempre prima poi li tengo avvolti in una tovaglia grande e dentro l'armadio cosi quando mi servono sono pronti.
    Buona giornata,caio.
    Adoro il cavolfiore e questa è una buona idea... anzi ottima!!!
    Un paio di domande se posso:
    - che metodo usi per sterilizzare i vasetti?
    - quanto tempo si conservano cosi?
    Grazie e complimenti per la bellissima e ghiottissima idea


  8. #8
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    Allora,io lavo i barattoli in acqua calda con il sapone,li schiaquo bene,poi li lascio a bagno in acqua bollente finché raffredda,li lascio asciugare bene sotto sopra sulla salvietta,e voilà.
    Li avvolgo nella tovaglia lasciando scopercchiati e li metto via cosi.
    OPPURE,una volta lavati bene,basta farli bollire e poi lasciarli asciugare sotto sopra sulla salvietta.
    Io uso il primo metodo e non ho mai avuto problemi.
    Si conservono a lungo anche 6 a 8 mesi,li ho fatti adesso e a Natale ne regalo un pò ai parenti(assieme a Biscotti,Panettoni e pPandori).
    Noi cmq.ne mangiamo tanto e direi che nel giro di 6 mesi sono finiti!
    Spero avere risposto a tutto,se ci sono atre domande sono qui!.
    Buona giornata a tutti quanti,ciao..............Rosel.

  9. #9
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    Grazie mille!! Li faro' senz'altro!!!!
    Anica.

  10. #10
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    Tienimi al corrente Anica,fai anche delle foto cosi di metto in pp.
    Buona giornata,ciao.............Rosel.

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